Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Автофорум > хочу мафыну :)) ездить в инст

Автор: Alx 25.7.2007, 13:36
вот, подумал, что нужна машина smile
сразу скажу, что я в авто совершенно не разбираюсь, но надо как-то ездить в институт smile час на метро 2 раза в день для меня невыносимо. в то время как на машине можно доехать за 15-20 минут.. а на левака по 150 р тратить кажд день не оч разумно..
думаю макс цена - 3000 евро. хорошо бы старенькую, но проверенную smile очень хотелось бы конечно какой-нить старый мерс  smile  или audi, bmw, opel и т.п. smile если сказал глупость, не ругайте, говорю ж - не разбираюсь smile главное не Ладу smile))
в общем то хотелось узнать, реален ли мой план и как его осуществить smile
спасибо  smile

Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
* поступил в МАИ на 3 фак  smile

Добавлено через 2 минуты и 5 секунд
18 лет исполнится в сл. апреле, права собираюсь зарабатывать с этого сентября.

Автор: stron 25.7.2007, 14:06
Боюсь, при таких раскладах жигуль будет идеальным вариантом.

ЗЫ: Не являюсь любителем 20-ти летних иномарок.

Автор: Alx 25.7.2007, 14:19
ооо неет)) тока не русскую smile ко мне ни одна хорошенькая девушка не сядет  smile )))

Автор: Wowa 25.7.2007, 14:37
Цитата(Alx @  25.7.2007,  13:19 Найти цитируемый пост)
 ко мне ни одна хорошенькая девушка не сядет 

ах вот для чего тебе машина smile

Автор: Alx 25.7.2007, 14:41
 smile 

Автор: Rodman 25.7.2007, 14:41
Alx, ну у тебя еще есть год подсобирать на машину.
а если ты не шаришь в машинах - то ты не проездишь на ней долго... или поломается или "поцелуешь" (пусть никогда такого не будет)...

я согласен со stron`м - можно из жигулей конфетку сделать и девчонок циплять!

ЗЫ: подожди - мож на сайте http://webrul.ru появится то что тебе надо!

Автор: Alx 25.7.2007, 14:46
Rodman, 
этот годик как раз расчитан на то чтобы набрать хотя бы тыщи три smile

Автор: chief39 25.7.2007, 14:55
Цитата(Alx @  25.7.2007,  13:36 Найти цитируемый пост)
старый мерс  smile  или audi, bmw, opel и т.п. 

Ммм... будет развалюха, но с дорогими запчастями.

главное не Ладу

Это правильно

Цитата(stron @  25.7.2007,  14:06 Найти цитируемый пост)
Боюсь, при таких раскладах жигуль будет идеальным вариантом.

Это тоже правильно

Смотри. За эти деньги можно купить в хлам убитую иномарку(часть денег пойдёт на доведение до ума)
Далее... насчёт жигулей. Всё что с конца 80-х - не вздумай.
Но! Если найдёшь в хорошем состоянии жигуль 70-хх(да-да!) - бери! до штуки баксов обойдётся, на ещё две - сделаешь эксклюзив, купишь мягких игрушек для девушек и т.п.( smile ). В целом, качество тогда было очень на уровне. Но надо поглядеть как с ней владелец обращался. лучше всего - старый дедушка. У них жигулики как новые копейки и швейцарские часы. Гораздо лучше даже чем японцы или бмв у мажористых долбо...., разбивающих машину в хлам за пару лет.

Ещё один вариант - возьми маленький фиатик старый или ещё чёт такое, вкинь движок до 100 коней, покрасишь, обцяцькаешь - деффкам понравится. Да и по приёмистости такая лёгкая машинка сделает современный срединй класс иномарок.
Товарищ такое делает сейчас. Хотя хотел горбатый запор протюнинговать с хорошим двиглом и новой подвеской. Не нашёл толкового...

Цитата(Alx @  25.7.2007,  14:19 Найти цитируемый пост)
ооо неет)) тока не русскую smile ко мне ни одна хорошенькая девушка не сядет  smile ))) 

А ты купи машину чтоб ездить в институт и красивую кровать чтоб девушка садилась/ложилась smile
ЗЫ: Девушек, которые садятся только в мерс - в шею! "Как правило, сынок, это б...ди"(с)
Нормальная девчёнка сядет, если надо(подъехать или познакомиться).
Кстати, женщинам спокойнее садиться в жигуль, чем в джип - меньше риск что "мало ли чем обернётся".

Итого - у дедушки можно взять жигуль и ездить.
Старую иномарку - тоже. Но, как правило, разбитенькая после кучи владельцев.
Маленькую иномарку старую дешевле взять и отттюниговать. (Тут надо иметь на примете мастера. который это качественно и недорого сделает - лучше всего в паре сотен км от Москвы/Питера).
Почему? - потому что дядька пару лет назад не успел "разгладить" битый кузов в Москве - сделал его уже в Кировограде, когда в гости заезжал. Обошлось в 8-10 раз дешевле.

Автор: Poseidon 25.7.2007, 14:57
Цитата(Alx @  25.7.2007,  14:19 Найти цитируемый пост)
 тока не русскую  ко мне ни одна хорошенькая девушка не сядет
А ты думаешь в старый, разваливающийся мерс сядет? Поверь, для многих девушек не важно какая машина, важно кто в ней. А еще важно что она не пешком пойдет и не на метро поедет, а ее завезут. И тут уже все-равно будет на чем. Хотя есть и алчные девчонки. Но спроси себя: тебе нужна такая дувушка???

Автор: chief39 25.7.2007, 15:00
макс цена - 3000 евро. 

Цитата(Alx @  25.7.2007,  14:46 Найти цитируемый пост)
Rodman, 
этот годик как раз расчитан на то чтобы набрать хотя бы тыщи три smile 

Т.е 4 штуки уе.

За 2 штуки получишь жигуль(старый, советский, дедушкин!!! smile ) с небольшим ремонтом и тюнингом.
Быстрей насобираешь.

Быстрей насобираешь - быстрей поездишь.
Меньше на запчасти проср...шь.

Тем более, полностью согласен с Родманом - первая машина + первый раз за рулём вообще - это чтоб попробовать и покататься.
"Жирных" девок ещё успеешь нацеплять на последующих хондах и бмв.
Бери жигуль - век воли не видать!
За год-два накатешься, она себя оправдает.

А потом или соберёшь на какую-то иномарку хорошую или сделаешь из маленькой машинки тюнингованного зверя. В такую деффчёнки впереди паровоза полезут.

Добавлено через 7 минут и 56 секунд
Кстати. Сотрудник как-то взял себе мерс старый. Сигару длинную такую.
Ох и задолбал он его...
Здоровый, на презентабельную уже не тянет... жрёт... ремонт... движка не хватает(тяжёлый, сцуко)
Короче, прдал он его. Купил бу пежо 605. а жене новый хюндай гетц.
И последнее время я только и слышу "да вот, забрал сегодня у жены гетц"  smile  smile 

Автор: Rodman 25.7.2007, 15:20
Цитата(chief39 @  25.7.2007,  14:00 Найти цитируемый пост)
Кстати. Сотрудник как-то взял себе мерс старый

на улице видел мировой атракцион... едит старенький мерс 180 под гору и на зеленый свет нажимает еще на газ... и в этот момент хлопок и из под него начинает сыпаться коробка (коробка передач)..

ЗЫ: это я в тему о старых иномарках...

Автор: chief39 25.7.2007, 15:45
Цитата(Rodman @  25.7.2007,  15:20 Найти цитируемый пост)
на улице видел мировой атракцион... едит старенький мерс 180 под гору и на зеленый свет нажимает еще на газ... и в этот момент хлопок и из под него начинает сыпаться коробка (коробка передач)..

Надо с собой видеокамеру носить smile)

Добавлено через 33 секунды
Alx, вопчем, брать неубитую иномарку - это подороже будет.

Автор: Alx 25.7.2007, 22:42
спасибо большое smile пара вопросов smile
Цитата

Цитата

Цитата(Alx @  25.7.2007,  13:36 Найти цитируемый пост)
макс цена - 3000 евро. 

Цитата

Цитата(Alx @  25.7.2007,  14:46 Найти цитируемый пост)
Rodman, 
этот годик как раз расчитан на то чтобы набрать хотя бы тыщи три smile 

Т.е 4 штуки уе.

логика мне не понятна smile) 3000 это потолок smile где мне денег взять?) 1 курс...

лада, жигуль и копейка - всё это не одно и то же ? smile) ну кроме ладыи копейки..)
какая модель имеется ввиду под жигулём 70 года?)

сегодня проводил соц опрос девушек smile все в один голос сказали, что если я хочу покупать жигуль, я сошел с ума smile) я и сам плохо представляю себя в жигулях.. до 10 лет с дедушкой на дачу на 5-ке ездил.. наездился.  smile 

поэтому заинтересовала идея по поводу Фиата smile можно поподробнее? smile

Автор: Рыжий 25.7.2007, 22:53
Alx, за 3 штуки евро, да чтобы девушек катать - возьми лучше мотоцикл.

Автор: Alx 25.7.2007, 22:56
Рыжий, 
кстати хорошая идея smile только я боюсь его сопрут smile и ещё... ненавижу мотоциклы
 smile 

Автор: SelenIT 25.7.2007, 23:18
(робко) а что, совсем без машины теперь с девушками... ваще никак? [CENSORED], куда катится мир...

Автор: Рыжий 25.7.2007, 23:43
Цитата(Alx @  25.7.2007,  22:56 Найти цитируемый пост)
и ещё... ненавижу мотоциклы

А разве важно свое мнение? Главное что девчонки его очень любят smile)))))))))))))))))
Да и на мотоцикле получится добираться до института в 10 раз быстрее т.к. пробки можно неплохо объезжать!

PS подумай еще над вариантом: Взять машину в аренду. Хорошую иномарку, в прекрасном состоянии можно взять за 30$ в день (правда не знаю какие цены в Москве). Возьми на недельку, покатайся, пойми как это... а вдруг вообще не стоит покупать?

Добавлено через 28 секунд
Цитата(SelenIT @  25.7.2007,  23:18 Найти цитируемый пост)
(робко) а что, совсем без машины теперь с девушками... ваще никак? [CENSORED], куда катится мир... 

+1

Добавлено через 4 минуты и 5 секунд
О! Есть еще один совет!
Сделай как я: купи себе велосипед!

А велосипед, это:
а) Здоровье;
б) Быстрая езда по городу;
в) Цена мизерная;
г) Девчонки группами по 10000 будут ходить за тобой;
д) Это просто рулез, без базара.

Автор: SelenIT 25.7.2007, 23:55
Цитата(Рыжий @  25.7.2007,  23:43 Найти цитируемый пост)
Сделай как я: купи себе велосипед!

+1 ко всем пяти пунктам!

А для "особых случаев", имхо, всегда можно заюзать VIP-такси... ;)

Автор: cardinal 25.7.2007, 23:55
Цитата(Рыжий @  25.7.2007,  22:43 Найти цитируемый пост)
а) Здоровье;

Особенно в дождь и снег. smile Я в свое время наездился до отвалу - причем даже в гололед и не без падений! smile

А Fiat в принципе машина, но машина небезпроблемня, но с другой стороны 3000 и безпроблемная машина это ИМХО несопоставимо...

Автор: Alx 25.7.2007, 23:58
да что вы к девченкам привязались) я пошутил вообще-то smile) но в каждой шутке..))

Цитата(SelenIT @  25.7.2007,  23:18 Найти цитируемый пост)
(робко) а что, совсем без машины теперь с девушками... ваще никак? [CENSORED], куда катится мир... 

у меня с девушками все, слава Богу, в порядке. иногда даже настолько что мало совсем не кажется...))  smile 
но возить их на жигулях совсем не хочется))

Рыжий, ненаю ненаю) на велосипеде зимой холодно и неудобно smile у нас тут такие зимы)  smile

Добавлено через 2 минуты и 6 секунд
у меня есть он, велосипед)

Добавлено через 2 минуты и 16 секунд
cardinal, вово)

Автор: SelenIT 26.7.2007, 00:07
Цитата(Alx @  25.7.2007,  23:58 Найти цитируемый пост)
да что вы к девченкам привязались) я пошутил вообще-то

Дико извиняюсь. Это у меня свое "наболевшее" вырвалось... smile

Автор: Рыжий 26.7.2007, 00:21
Alx, Как я понимаю, 18 тебе исполнится через 10 месяцев, кого торопим?
Только представь: у тебя есть 10 месяцев, чтобы изучить весь рынок автомобилей. Узнать все внутренности, как это все работает и т.д. и т.п. За 10 месяцев можно таааак разобраться в марках, брендах и моделях, что будешь четко знать что тебе нужно..... Авось велосипед окажется наиболее подходящим вариантом  smile 

Автор: Alx 26.7.2007, 00:27
эээм, вам не кажется, что http://www.irr.ru/cars/passenger/used/showAdvert,47996113,746,34.html слегка завышена?  smile

Добавлено @ 00:27
Рыжий,  smile так я вот и начал разбираться)

Добавлено через 7 минут и 18 секунд
да, всё забываю спросить, какой должен быть у моей мафыны пробег в каталоге ?))

Автор: Рыжий 26.7.2007, 01:42
Цитата(Alx @  26.7.2007,  00:27 Найти цитируемый пост)
да, всё забываю спросить, какой должен быть у моей мафыны пробег в каталоге ?))

Чем меньше тем лучше  smile 

Автор: Alx 26.7.2007, 01:55
Рыжий, ну это понятно, а хоть примерно?

Автор: Rodman 26.7.2007, 08:15
Цитата(Alx @  25.7.2007,  23:27 Найти цитируемый пост)
эээм, вам не кажется, что цена на это слегка завышена?

антиквариат всегда дорого стоил!

Alx, пусть с девчонками у тебя все ОК. но если ты хошь за такие деньги мафыну - забей. лучше еще годик подсобирай лаве и купишь что нить получше. т.к. если купишь иномарку - то старую и все равно добрасывать будешь в ремонт (факт)... а если жигули не хошь - то я думаю ты заблуждаешься... пока на ней будешь ездить - подучишься (не верится мне что ты после школы сразу начнешь профессионально ездить) - а потом посмотрешь!

Автор: stron 26.7.2007, 09:20
Alx, 
это зависит от года машины.
Сначала надо определиться с маркой и годом, а потом уже говорить о пробеге

Автор: chief39 26.7.2007, 11:52
Цитата(Alx @  25.7.2007,  22:42 Найти цитируемый пост)
лада, жигуль и копейка - всё это не одно и то же ? smile) ну кроме ладыи копейки..)
какая модель имеется ввиду под жигулём 70 года?)

Одно и то же. Но ладами часто называют "новые" восьмёрки, девятки, десятки.
А жигулями:
Жигуль семидесятых - это копейка, тройка, шестёрка. Лучше тройку или шестёрку в хорошем состоянии.

сегодня проводил соц опрос девушек smile все в один голос сказали, что если я хочу покупать жигуль, я сошел с ума smile) я и сам плохо представляю себя в жигулях.. до 10 лет с дедушкой на дачу на 5-ке ездил.. наездился.  smile

В чём именно состоит "сошёл с ума"?
а) Они не сядут в эту машину
б) Они нипадеццки шарят в машинах и не рекомендуют возиться с жигулями
в) Они считают что Лексус - лучше
?

поэтому заинтересовала идея по поводу Фиата smile можно поподробнее? smile 

Можно. Относительно подробно. Старый маленький фиат(млин, не помню модельку), размером чуть больше горбатого. Весом в 600 кг.
Он собирается его в хамелеонистый бордовый перекрасить, перебрать всё железо, обтянуть салон, поставить аудио систему хорошую, может люк для понтов, вкинуть движатину на 75 коней.
По сравнению с моим будущим сивиком он выигрывает в соотношении "кони на килограммы". Картинг такой себе. Красиво сделаешь - будет красивей чем обыденный форд или королла(пардон владельцам, красивее сивика даже  smile )

Это хороший выход. Но. Нужен человек ,который всё это сможет сделать надёжно и недорого. В Украине(вне Киева это делается) - в 3-5 уе можно вложиться(саму машинку за 1000 нашёл). В Москве, опять-таки, выльется в тыщщ 10, имхо smile
Если нет надёжного механика - не стоит и затевать.

Ну а по поводу девчёнок, наличных денег и желаемой машины могу сказать:
Нормальную тачку - тыщщ 20
Обалденную - тыщ 50
До 10 - это всё равно будет машина, которая не будет лучше всех остальных.
ты хочешь на 4 тысячи найти такое , чтоб девки прыгали к тебе как в Лексус только из-за машины smile))
Если б такое можно было - никто б Лексусы не брал smile))

Я успешно ездил на сенсе, потому что денег на феррари не было smile Но это мне не мешало ездить.
Укрепись в мысли что за 4 штуки мега машину взять не выйдет.
В этом ценовом диапазоне самое главное - как можно меньше проблем с ремонтом. Понтов особо не наколотишь, но если будешь 96% времени проводить под машиной а на работу всё так же ходить пешком - то зачем тратить деньги?
Раньше тоже хотелось в ресторане обедать, но так как было лишь неск. гривен - покупал кефир и батон. И пофик что не в шикарном ресторане - зато сыт и девки идут лесом со своими претензиями smile
А если тебе не жрать хочется, а девку в ресторан сводить - тогда долго сиди и копи деньги smile
Мы же тут пока обсуждаем "пожрать" по твоей иницативе smile

О! скинули инфу. Фиат примерно http://images.google.com.ua/images?svnum=30&um=1&hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla:en-US:official&hs=WDz&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=fiat+127+abarth&spell=1
Тот самый экземпляр не видел, но в принципе - маленькая машинка, пригодная для тюнинга. Должно быть красиво

Автор: chief39 26.7.2007, 12:21
Alx, смотри...
Бери сейчас хороший жигуль, год покатаешься, разбереёшься в машинах, присмотришься, подыщещь заработок какой-нить.
Даже если бахнешь его пару раз - не так жалко, как двадцатитысячную машинку.

Потом продашь его по мелочи, чуть дособираешь, возьмёшь что-то тыс за 12-15 в кредит.
И будешь ездить, выплачивать. Когда выплатишь - у тебя будет нормальная машинка, которую в любое время можн продать - т.е. живые деньги.

ЗЫ: Нуващеблин!!! Я на пятом курсе без мобилки жил, а тут на первом курсе - и машину(и шоп не жигуль) и то и сё. Во маладёшшь пашла!!!  smile 
Ну это хорошо. Стремления должны опережать возможности. Но пока не торопись - бери жигуль и тренируйся.
У меня сотрудник взял шевроле авео новый, ездить только научился. Грили ему - бери жигуль бу. Нет! скоро сцпление полетит, пару раз столбики попой сбивал. Через годик будет не машинка а жалость. И не выручит он те деньги, что вложил. И новую, хорошую машинку будет брать с нуля.

Автор: Rodman 26.7.2007, 13:50
Цитата(chief39 @  26.7.2007,  11:21 Найти цитируемый пост)
ЗЫ: Нуващеблин!!! Я на пятом курсе без мобилки жил, а тут на первом курсе - и машину(и шоп не жигуль) и то и сё. Во маладёшшь пашла!!! 

скоро на выпускной из школы родители своим чадам будут танки дарить...

Автор: cardinal 26.7.2007, 14:11
Цитата(Alx @  25.7.2007,  23:27 Найти цитируемый пост)
какой должен быть у моей мафыны пробег

ИМХО не больше 70-80 тыс. км, не старше 7-8 лет.

Автор: Berserk 26.7.2007, 14:23
Цитата(Rodman @ 26.7.2007,  13:50)

скоро на выпускной из школы родители своим чадам будут танки дарить...

А что еще не дарят??? Я думал это уже полным ходом smile 

Автор: stron 26.7.2007, 15:13
У меня у дома в соседнем квартале раньше БТР стоял
Пару лет назад убрали smile

Автор: Рыжий 26.7.2007, 15:17
 smile  smile 

Советую еще посмотреть на Dewoo (Дэу Ланос, Сэнс) - хорошие машины, б/у можно взять и накататься-научиться по полной!

Автор: chief39 26.7.2007, 15:22
Цитата(Рыжий @  26.7.2007,  15:17 Найти цитируемый пост)
Советую еще посмотреть на Dewoo (Дэу Ланос, Сэнс) - хорошие машины, б/у можно взять и накататься-научиться по полной! 

А в России сенс есть?

Кста, если уж брать - сенс лучше не надо. тяжёлая, движка явно не хватает. Проверял собой неоднократно.
Чуьт поднатужиться - и брать ланос. На первое время - нормуль

Автор: Рыжий 26.7.2007, 15:43
Цитата(chief39 @  26.7.2007,  15:22 Найти цитируемый пост)
А в России сенс есть?

Не знаю, не проверял (

Цитата(chief39 @  26.7.2007,  15:22 Найти цитируемый пост)
На первое время - нормуль 

Об этом и идет речь smile 
На вид - посолидней жигуля.

Автор: chief39 26.7.2007, 15:47
Цитата(Рыжий @  26.7.2007,  15:43 Найти цитируемый пост)
Об этом и идет речь smile 
На вид - посолидней жигуля.

Ну... посолидней - такое дело....

Для меня плюсы - по трассе идёт гораздо ровней и спокойней, за рулём приятней, салон тоже приятней, траблов с поломками тоже поменьше гораздо(выводы исключительно из круга своих знакомых).

Для отго чтобы пользоваться - ланос получше. А внешний вид - каждому своё...

Автор: force 26.7.2007, 17:35
А чем не устраивает за 3000 евро та же Ауди 80 b3 (бочка обычная). Как по мне так очень даже хорошая машина, с жигулями всякими в сравнение и близко не идет. В обслуживании не дорогая, комфортная. За 3000 евро (4000 долларов) можно взять весьма достойный экземпляр и ездить наслаждаясь.

Автор: chief39 26.7.2007, 18:13
Цитата(force @  26.7.2007,  17:35 Найти цитируемый пост)
В обслуживании не дорогая

Хм.. не знаю. Не компетентен. Надо сравнить. 
Но.. думаю, за 3000 евро машинка будет подлежать ремонтику... всё-таки.
Всё-таки, как мне кажется, жигуль будет подешевле.

Но как вариант - поддерживаю.

Автор: Alx 26.7.2007, 19:44
Цитата(chief39 @  26.7.2007,  12:21 Найти цитируемый пост)
ЗЫ: Нуващеблин!!! Я на пятом курсе без мобилки жил, а тут на первом курсе - и машину(и шоп не жигуль) и то и сё. Во маладёшшь пашла!!!  smile 

это ещё ничего.. у меня вот в школе в этом году.. каждый второй второклассник, каждый первый третиклассник носит с собой целый набор шпиона smile сотик, айпод, psp и пару пачек $ в задних карманах ;)
и нечего хорошего я в этом не вижу...( 

Автор: chief39 26.7.2007, 20:12
Я даже не знаю что такое 
Цитата(Alx @  26.7.2007,  19:44 Найти цитируемый пост)
psp

:((((

Цитата(Alx @  26.7.2007,  19:44 Найти цитируемый пост)
и пару пачек $ в задних карманах 

А что стыдливо скрыто под знаком $ ??? smile
"Презерватив" - это не ругательно smile
Другой вопрос - .... хренасе третьеклассники!!!!  smile  smile  smile 

Ну да лан. Ты определись - машина ездить или девок возить - это разные вещи, которые порой трудно совместить.
Там и подумаем.

Автор: Cashey 26.7.2007, 21:08
Цитата(Рыжий @  26.7.2007,  16:17 Найти цитируемый пост)
Дэу Ланос,

только сегодня проспорил 500 руб. из-за этого Ланоса smile Но теперь точно знаю, что Ланос - это Шева, а не кто-то другой

Автор: chief39 26.7.2007, 21:16
Цитата(Cashey @  26.7.2007,  21:08 Найти цитируемый пост)
Но теперь точно знаю, что Ланос - это Шева, а не кто-то другой 

Это шева с дэвой с локальными заводами.
Жуткий лямур де труа...

Автор: Alx 26.7.2007, 21:51
chief39, psp - это play station portable, а $ - это какая-то иностранная валюта, точно не знаю smile

Цитата(chief39 @  26.7.2007,  20:12 Найти цитируемый пост)
Ну да лан. Ты определись - машина ездить или девок возить - это разные вещи, которые порой трудно совместить.
Там и подумаем.

ненаю пока smile машина - ездить, но чтоб не очень стыдно было smile

Добавлено через 13 минут и 8 секунд
Цитата(force @  26.7.2007,  17:35 Найти цитируемый пост)
А чем не устраивает за 3000 евро та же Ауди 80 b3 (бочка обычная). Как по мне так очень даже хорошая машина, с жигулями всякими в сравнение и близко не идет. В обслуживании не дорогая, комфортная. За 3000 евро (4000 долларов) можно взять весьма достойный экземпляр и ездить наслаждаясь. 

вот это уже оочень близко к тому, о чем я мечтал изначально smile)
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=410489&nail= мм?)

Добавлено через 13 минут и 22 секунды
всего 60 штук

Автор: stron 27.7.2007, 08:48
Цитата

Цена: 60000 руб 
Год выпуска: 1984  
Пробег: 270 тыс. км.  
Кузов: Седан, дверей 4  
Цвет: серебристый  
Двигатель: карбюратор, объем 1.60 л., мощность 75 л.с.  
Тип привода: передний  
Коробка передач: передач 4  
Сборка: Германия  
Состояние: хорошее  
Условия: срочно, торг  

Ну и зачем тебе эта помойка? Она же развалится на дороге.
И запчасти на неё ещё надо поискать будет.
270 тыс. - интересно, настоящий ли пробег.
Интересно, двигатель уже откапиталили

Кстати, мне кажется, что переднее левое крыло и дверь отличаются по цвету от задних, хотя может и фото такое.
Короче, такую машину надо ну очень внимательно смотреть.

Автор: Wanderer2019 27.7.2007, 10:44
Цитата(Cashey @  26.7.2007,  21:08 Найти цитируемый пост)
только сегодня проспорил 500 руб. из-за этого Ланоса smile Но теперь точно знаю, что Ланос - это Шева, а не кто-то другой 

наоборот шева это ланос. GM выкупила заводы в корее и теперь строит там шеви.

Автор: chief39 27.7.2007, 13:00
Цитата(stron @  27.7.2007,  08:48 Найти цитируемый пост)
Ну и зачем тебе эта помойка? Она же развалится на дороге.
И запчасти на неё ещё надо поискать будет.
270 тыс. - интересно, настоящий ли пробег.
Интересно, двигатель уже откапиталили

Кстати, мне кажется, что переднее левое крыло и дверь отличаются по цвету от задних, хотя может и фото такое.
Короче, такую машину надо ну очень внимательно смотреть. 

+1

К стоимости машины можешь сразу плюсовать ремонтик. Хотя надо на месте смотреть.
На 98% уверен что не получится - "купил - и езжу в институт". 
Будет "купил - и довожу до ума"
Зато в ремонте машин потом будешь как рыба в воде smile)

Добавлено через 6 минут и 34 секунды
ЗЫ: поищи лучше гольфик старый, если уж б/у хочешь. Хорошая машинка, резвая. Ну а состояние.... на свой страх и риск.

Автор: Alx 27.7.2007, 14:45
stron, а почему помойка то ?) объясни плиз, вроде состояние хорошее.. http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=410198, но подароже..

Автор: Wowa 27.7.2007, 14:47
Мне тоже интересно почему помойка. она ведь на ходу. Разве она не может проездить еще пару лет без ремонта?

Автор: chief39 27.7.2007, 15:15
Почитайте "Три товарища" о том, как каддилак продавали smile)))
на ходу-то на ходу.. но ход разный бывает.

Цитата(Alx @  27.7.2007,  14:45 Найти цитируемый пост)
stron, а почему помойка то ?) объясни плиз, вроде состояние хорошее.. вот ещё, но подароже.. 

Как говорил Генри Форд "лучшая машина - это новая машина".
Потому что любой агрегат снашивается. Банально. Каким бы хорошим не был. Везде, где может снашиваться.
И даже суперхорошие ботинки через годы эксплуатации банально сотрутся. Не лопнут как китайский ширпотреб, а сотрутся... Будут на ходу.. но... аллегория понятна?

Цитата(Wowa @  27.7.2007,  14:47 Найти цитируемый пост)
Разве она не может проездить еще пару лет без ремонта? 

Смотря что считать ремонтом.
Если раз в месяц заезжать на СТО и менять чё-нить полетевшее на 50 баксов - тогда запросто проездит.

На примере. Папик ездил на жигуле. Долго. Жигуль старый. Дед покупал ещё. Дед мало ездил, ухаживал.
Папик по работе часто мотаться стал в 90-хх.
Жигулёнок-то бегал... Но для отца мелкий ремонт стал обыденной рутиной и заезд к знакомым на СТО - чаще чем просто встреча со знакомыми за чашкой кофе. Качество жигулька того было хорошее. Но время...(!!!)
Потом взял деу. Не мега машина, но... он забыл о "текущем визите на СТО".
Просто ездит. За неск. лет только раз электрику подпортил, бахнул днищем, да брелок от сигналки накрылся. 
Он не ездит каждый год перетряхивать движок, перебирать лепестрические схемы и смотреть - где ещё какая резинка от старости накрылась

Кроме того, у металла есть понятие износа. Микро-повреждения накапливаются от нагрузок и, в какой-то момент может просто лопнуть некая железяка. Это общий случай. 

Автор: Alx 27.7.2007, 16:58
chief39, ну как-то же люди покупают старые машины... у меня нет возможности купить новую.. и даже не очень новую.. все что старше 95 года, все стоят от 6 тысяч. даже жигули.. хотя ты сам говорил - 70-х надо..

кстати, мне копейка гораздо больше чем трешка нравится smile) копейку не посоветуюте? smile)

Автор: podval 27.7.2007, 17:08
Всю тему не стал читать, поэтому если если чо.... ну понятно smile

Хочу пару слов сказать за старый мерс. 

Если тебя от него реально прёт, то бери только в 124-м кузове. С этой машиной горя знать не будешь. единственное, сейчас их очень мало осталось в неушатанном состоянии. Но даже если что-то надо будет подремонтировать там по подвеске или где, то принцип простой: сделал и забыл. Если попадется такой мерс выпуска 1995 г., то особо приглядись. Если в нормальном состоянии - бери и не бойся. 

Автор: Alx 27.7.2007, 17:24
podval, это этот - http://www.bibika.ru/catalog/_mercedes-benz/_e-class-w124/372316 ?
прикольный, спасиб.. только боюсь, я его не потяну :(

Добавлено @ 17:26
http://www.bibika.ru/list.php?id=17441106

Добавлено через 6 минут и 45 секунд
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=434099&nail= вот вроде красивая, за 100 штук smile

Автор: chief39 27.7.2007, 17:32
Цитата(Alx @  27.7.2007,  16:58 Найти цитируемый пост)
chief39, ну как-то же люди покупают старые машины... 

Ага. И китайские кроссовки. И мучаются.
Но раз надо - знач надо.

Цитата(Alx @  27.7.2007,  16:58 Найти цитируемый пост)
хотя ты сам говорил - 70-х надо..

Почему 70-х? Потому что качество там хорошее. Да-да, в жигулях.
Отец делал косметику жигуля в 90-х у знакомых. Рядом стояла Пятёрка(жигуль) начала 90-хх.
"Молоденькая" совсем, лет 5. smile

Так вот на тройке нашей я еле стамеской продолбал заводскую мастику до днища. дырочку проковырял. Днище - полностью целое.
пятёрочка... ну как сказать. Днище проржавело, лыжи водительского сиденья ушли как ножи сквозь масло. Сиденье жопам село на днище. 

Кроме того... я о чём говорил - жигуль старый у дедушки купленный... гарантирует то, что дедушка над ним трусился и ухаживал.
Иногда зимой не ездил. Колдобин не ловил на всём ходу молодецком. Не наматывал тысячи за тысячами.

У меня товарищ носится так, что я после его года катания новенького японца не взял бы. А такие ауди частенько берут, душу не вкладывают, ездят по принципу - "а хоть на дрова", потом продают за что выходит. Лампичат только по необходимости. И если начинает гнить ,допустим, ездят дальше по принципу "через годик замазюкаю и продам". И ты так будешь ездить скорей всего. Взял развалюху, добавил развалин, продал. 

Вот так. Но это не аксиома. Машины всякие попадаются. В любом случае найди хорошего механика, который с тобой порыскает.

В принципе, дядька неск лет назад на время брал мазду 323. Не помню сколько тысяч... но чёт недорого.. (боюсь ошибиться)
Ничего так. Хорошо бегала. Без нареканий.
Хотя брал втупую - пока жена потопала дальше по рынку, он с мужиками заболтался, присели, водочку извлекли. Жена вернулась - "!!! идём дальше смотреть!!". Он: "кароче, тиха! Вот эту берём." Тупо наобум. Вдохновение снизошло. smile 
Но так лучше не делай. Он себе на новенькую поменял давно, а тебе неск штук баксов так вбахивать не годится

Добавлено через 6 минут и 22 секунды
podval, это этот - http://www.bibika.ru/catalog/_mercedes-ben...ass-w124/372316 ?
прикольный, спасиб.. только боюсь, я его не потяну :(
Цитата

Двигатель инжектор, объем 3.20 л.

Те накрена столько поллитр под капотом? smile))

Ищи ДО 100 тыс(4 шт уе, я так понимаю?)
Учти что мелкий ремонт - в любом случае, регистрация и т.п.
Кроме того, начнёт требовать бензин, ремонт, масло - потом деньги не дособерёшь чтоб расплатиться с долгами. 
"Выходи вчистую" по деньгам

Эти мерсы до 10 штук все тянут... уже лучше ланос брать. новую.

Цитата(Alx @  27.7.2007,  17:24 Найти цитируемый пост)
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=434099&nail= вот вроде красивая, за 100 штук smile

Хз. Поедь с механиком, погляди. Или закажи техосмотр. Если не согласится - нах.
Если хорошая... ну.. бери. Всё равно прикинь что денюжка будет уходить. Прикинь свои поездки и посчитай бензин.
Чтоб хватило. 

Автор: cardinal 27.7.2007, 18:08
270 тыс. км это мусор на колесах, продают так как на свалку сдать дороже...

Автор: powerfox 31.7.2007, 17:06
Цитата(Alx @  26.7.2007,  00:58 Найти цитируемый пост)
но возить их на жигулях совсем не хочется))

Вполне нормальная машина. Будь у тебя хоть $ 20 000 от родителей, то было бы приличным взять машину за 10-12 тыс (из-за безопасности и качества), ты же студент. А если честно, то и не студент ещё ;) Ты ещё не проучился и дня. Настоящим студентом будешь только после первого курса.

Цитата(chief39 @  26.7.2007,  13:21 Найти цитируемый пост)
У меня сотрудник взял шевроле авео новый, ездить только научился. Грили ему - бери жигуль бу. Нет! скоро сцпление полетит, пару раз столбики попой сбивал. Через годик будет не машинка а жалость. И не выручит он те деньги, что вложил. И новую, хорошую машинку будет брать с нуля.

КАСКО рулит в подобных ситуациях. А вообще, наверное, неаккуратно водит. Я сейчас учусь (скоро уже права получу): на 40-45 вполне можно ездить без ДТП (если кто другой не впендюрит), но есть ещё и ОСАГО.

Цитата(chief39 @  26.7.2007,  16:22 Найти цитируемый пост)
Чуьт поднатужиться - и брать ланос. На первое время - нормуль 

Моя мечта smile Ланос в кредит. И КАСКО.

Цитата(chief39 @  27.7.2007,  16:15 Найти цитируемый пост)
Почитайте "Три товарища" о том, как каддилак продавали smile)))

Только он был очень классно отремонтирован. Только вот и  подогнан для тестдрайва.

Цитата(Alx @  27.7.2007,  17:58 Найти цитируемый пост)
все стоят от 6 тысяч. даже жигули.. хотя ты сам говорил - 70-х надо..

Шестёрка 92-го года стоит ~ 42 000 рублей. За 30 000 рублей ты ей сделаешь капитальный ремонт.

Alx, а вообще подумай о чём-то типа ланоса в кредит. За год накопишь 3000 евро. Потом если найдёшь какую-нибудь работу на 8000 руб, сможешь взять кредит на 2 года (около 8000 в месяц выплачивать) + расход на бензин и КАСКО (оно того стоит - 8-10% от стоимости машины в год.) 

Автор: chief39 31.7.2007, 17:34
Цитата(powerfox @  31.7.2007,  17:06 Найти цитируемый пост)
КАСКО рулит в подобных ситуациях.

Гм. smile Хочу поглядеть на страховщика, который будет бежать к ебе с денюжкой за каждый сбитый тобой столбик или сожжёное сцепление smile)
У бы каждый год с размаху бил машину о столб и требовал бы у страховщиков новую smile)))

Ланос в кредит. И КАСКО.

Есссно. Кредит без каски не дадут. Машина - залог, залог должен быть чем-то реальным(каска немного гарантирует это)

Только он был очень классно отремонтирован. Только вот и  подогнан для тестдрайва.

Ага. Особенно манипуляции с маслом и приспускание покрышек - это такой тюнинг smile))

Шестёрка 92-го года стоит

НЕ СТОИТ!
Ну не делали тут в начале девяностых ничего человеческого!!!

Добавлено через 4 минуты и 26 секунд
Насчёт кредита - верно говоришь. Но тут нюанс. Нужна более-менее стабильная работа. Не знаю как на первом курсе сейчас с работой.
Даже если найдёшь - возможно, учёба заставить приостановить её и приток денег уменьшится.
Кроме того, надо быть уверенным в том, что всегда будет работа и деньги.
Если, устроившись на работу, не уверен что в течении недели найдёшь несколько аналогичных - тогда с кредитом связываться не стоит...
Их особо не волнует что у тебя там сейчас случилось..

Возьми жигуль, покатай, собери денег, продай жигуль и бери в кредит с первым взносом ланос тот же. 
На жигуле научишься где карбюратор, что такое кардан, где тормозные цилиндры и как фильтры менять. 

Автор: powerfox 31.7.2007, 17:51
Цитата(chief39 @  31.7.2007,  18:34 Найти цитируемый пост)
Ага. Особенно манипуляции с маслом и приспускание покрышек - это такой тюнинг smile))

Истребители же подгоняют под авиашоу, так и тут smile

Цитата(chief39 @  31.7.2007,  18:34 Найти цитируемый пост)
На жигуле научишься где карбюратор, что такое кардан, где тормозные цилиндры и как фильтры менять.  

Зачем это? На новых машинах (даже наших) карбюратора нет (инжектор), самому что-то чинить - почти нереально.

Автор: chief39 31.7.2007, 17:57
Цитата(powerfox @  31.7.2007,  17:51 Найти цитируемый пост)
Зачем это? На новых машинах (даже наших) карбюратора нет (инжектор), самому что-то чинить - почти нереально. 

Просто чтоб знать.

И хотя большинство "продвинутых" всё равно не лезут под капот, но они знают в общих чертах что и как устроено.

Знаешь прикол от мужика, жена которого приехала домой в панике и с канализационным люком в багажнике?
Вот чтоб такого не было(условно говоря smile )

Чтоб уметь менять колесо или шину сбортировать при случае.
Чтоб знать почему при таком стуке надо запланировать визит на СТО, а при таком дымке - останавливаться пока машина звездой не накрылась.
Чтоб знать почему аккумулятор мороза боится, что такое аквапланирование, зачем домкрат, куда его втыкать, чтоб отличить масляный фильтр от воздушного и т.п.
В т.ч. и чтоб на СТО потом не нае.... . Случаи были smile

Да много всего.

Добавлено через 56 секунд
Цитата(powerfox @  31.7.2007,  17:51 Найти цитируемый пост)
Истребители же подгоняют под авиашоу, так и тут smile

smile  smile  smile 
Если будешь продавать машин свой - не делай таких тюнингов smile))
 Абидяццо, будут бить белыми перчатками по лицу smile))

Автор: powerfox 31.7.2007, 18:09
Цитата(chief39 @  31.7.2007,  18:57 Найти цитируемый пост)
Знаешь прикол от мужика, жена которого приехала домой в панике и с канализационным люком в багажнике?
Вот чтоб такого не было(условно говоря smile )

chief39, вспомнилось. Во дворе стоит Нисан альмера (новенький). На нём ездит девчонка с ребёнком. За последний месяц (как раз машине где-то 2 месяца):
  • вмятина справа
  • разбитые фары
  • вмятина слева (довольна сильная - обе дверцы задеты + крыло...)
    Права, наверное, куплены.

Автор: chief39 31.7.2007, 18:21
Ну дык!
Цитата

Настоящий мужчина всегда дарит женщине машину вместе с правами. Даже если они у неё уже есть

smile  smile  smile 
Цитата(powerfox @  31.7.2007,  18:09 Найти цитируемый пост)
Права, наверное, куплены.

Я не о том. Я о http://forum.armkb.com/showthread.php?t=14174 smile
Или вот об http://3axodu.com/post_5398.html.

Приколы приколами, но понимать что у тебя там наворотили - неплохо бы. 

Автор: powerfox 31.7.2007, 19:31
Цитата(chief39 @  31.7.2007,  19:21 Найти цитируемый пост)
Я не о том. Я о одна из копий smile
Или вот об этом.

chief39, вы не поверите, но у меня в автошколе похожие дамочки есть ))
Там поверхностно что-то про запчасти есть (но я там периодами - я и сам ПДД в состоянии выучить, а не сидеть в окружении будущих блондинок за рулём).
Лучше знать + обращаться к знакомому.

Автор: powerfox 31.7.2007, 22:46
Кстати, годовалая семёрка стоит 120 тыс., а двухгодовалую можно, наверное, и за 110 взять. Запчасти дешёвые. С мелким ремонтом должно хватить на пару лет с лихвой.
Помню, когда ремонт у нас был, работал чувак один, бывший боцман. Здоровый-прездоровый лосяра: насколько большой был - настолько и мозгов было мало. Он на девятке ездил. Так он устроился развозить проституток. Alx, с помощью самой простой машины ты можешь решить все задачи: в универ ездить, девушки к тебе будут постоянно садиься без проблем (и платить - будешь на крутую тачилу копить), получишь скидку у них + почитай http://forum.vingrad.ru/forum/topic-154717.html

Добавлено через 13 минут и 55 секунд
Здавал ППД на http://gai.ru
Увидел в открывшемся окне название сайта, пошёл смотреть в словаре, как "гей" по-английски правильно пишется.

Автор: 2man 31.7.2007, 23:03
powerfox, я так тоже думал когда учился на права. Если ездить на машине каждый день, то ДТП неминуемо. Поверь, так оно и будет. Ну отвлечешься на пару сек и готово. Я хорошо ездил с первого дня, даже полгода протянул без ДТП smile Потом задом сломал бампер Тазу 2112 (хотя на моем осталась лишь царапина smile), потом на парковке въехал в сеата. В обоих случаях обошлось без ГАИ, так что мне повезло, я пока с правами, а так бы давно отобрали.
Кстати, про КАСКО: рассказывал мне один товарищ, который работает в ТАСКе специалистом по выплатам, была такая ситуация:
Девушка парковалась и въехала бампером в тротуар, тот треснул. Машина застрахована по КАСКО. Вызвала ГАИ, приехали, посмотрели, нарисовали макет. В результате, у нее отобрали права (виновата то сама, что въехала, а с виновных у нас спрашивают по полной программе), а в страховой компании сказали, что не страховой случай. Вот тебе и КАСКО.
И еще: КАСКО на жигуль на 3 тыщи стоил бы около 1 килобакса. Это на новые машины у них стоимость составляет 3% от стоимости машины, а на машины постарше - больше и тарифы 

Автор: powerfox 31.7.2007, 23:10
Цитата(2man @  1.8.2007,  00:03 Найти цитируемый пост)
Девушка парковалась и въехала бампером в тротуар, тот треснул. Машина застрахована по КАСКО. Вызвала ГАИ, приехали, посмотрели, нарисовали макет. В результате, у нее отобрали права (виновата то сама, что въехала, а с виновных у нас спрашивают по полной программе), а в страховой компании сказали, что не страховой случай. Вот тебе и КАСКО.

Что это у вас так строго??? У нас и за мелкое ДТП такого нет. Недавно видел, как во дворе умудрились стукнуться - ничего, ездят. ДПС вызывали.

Цитата(2man @  1.8.2007,  00:03 Найти цитируемый пост)
И еще: КАСКО на жигуль на 3 тыщи стоил бы около 1 килобакса. Это на новые машины у них стоимость составляет 3% от стоимости машины, а на машины постарше - больше и тарифы  

Знаю, это полный ацтой (но логично). На новые тариф 8-10%.

Автор: 2man 1.8.2007, 08:39

Цитата(powerfox @  31.7.2007,  23:10 Найти цитируемый пост)
Что это у вас так строго???

Ты тему про то, как мне штраф влепили видел?  smile 
Там кажется девушка задом сдавала, а если задом въехал, то виноват 100% и в 90% из них лишают прав

Автор: cardinal 1.8.2007, 10:01
Цитата(2man @  1.8.2007,  07:39 Найти цитируемый пост)
Там кажется девушка задом сдавала, а если задом въехал, то виноват 100% и в 90% из них лишают прав 

Спрашивается за что? В Европе (по крайней мере пока дело касается материального ущерба) все это закончилось бы небольшой разборкой полетов в страховой компании и повышении месячного страхового взноса. Причем здесь права? Никто ведь не пострадал, наблюдалась лишь сильное телесное повреждение бордюра из-за невнимательности и возможно халатности водителя... smile 

Автор: 2man 1.8.2007, 20:09
Я не углублялся в подробности, может из-за нанесения ущерба государству?  smile 

Автор: chief39 2.8.2007, 09:43
Цитата(2man @  31.7.2007,  23:03 Найти цитируемый пост)

Не стоит. На старом жигуле дешевле будет самому чёт поменять smile

Цитата(powerfox @  31.7.2007,  22:46 Найти цитируемый пост)
Кстати, годовалая семёрка стоит 120 тыс., а двухгодовалую можно, наверное, и за 110 взять. Запчасти дешёвые. С мелким ремонтом должно хватить на пару лет с лихвой.

Ить блин... рассказываю же про "новые семёрки". Ну не стоит тазики брать!!! Товарищ недавно намучился. А тут ещё добровольцы.

Кстати, про КАСКО: рассказывал мне один товарищ, который работает в ТАСКе специалистом по выплатам, была такая ситуация:

Каска туд нипричём. Я могу ехать и ровнять все столбы. Мне что, будут и за столбы башлять и за куски машины? smile
Вот если кто-то бахнул, поцарапал, что-то СЛУЧИЛОСЬ, а не ты что-то НАТВОРИЛ - тогда каска. А каждого дурака от его дурости страховать - это слишком. Девушка может так каждый день парковаться, даже не глядя назад. Сдала - БУМ! - О!, припарковалась! Вечером поменяли - утром опять БУМ! Удобно. Назад смотреть не надо.

Цитата(2man @  1.8.2007,  08:39 Найти цитируемый пост)
90% из них лишают прав 

Жёстко.  smile 

Автор: 2man 2.8.2007, 20:31
Так оно и есть. При диагональной парковке на левой стороне дороги, особенно в центре, выезжать очень стремно, потому как сразу всех заметить нереально и надеешься только на удачу и реакцию водителя, которого ты подрежешь

Автор: Samotnik 12.8.2007, 16:26
сразу скажу, что я в авто совершенно не разбираюсь, но надо как-то ездить в институт  час на метро 2 раза в день для меня невыносимо. в то время как на машине можно доехать за 15-20 минут.. а на левака по 150 р тратить кажд день не оч разумно..думаю макс цена - 3000 евро. хорошо бы старенькую, но проверенную  очень хотелось бы конечно какой-нить старый мерс    или audi, bmw, opel и т.п.  если сказал глупость, не ругайте, говорю ж - не разбираюсь  главное не Ладу ))в общем то хотелось узнать, реален ли мой план и как его осуществить спасибо  

Паматри http://www.globalautousa.com/cars/  Походу самые дешевые машины в И-нете!!!!!  smile 

Автор: ivashkanet 12.8.2007, 16:48
Потом задом сломал бампер Тазу 2112 (хотя на моем осталась лишь царапина smile), потом на парковке въехал в сеата.

Цитата(2man @  1.8.2007,  08:39 Найти цитируемый пост)

Странно, может сейчас все изменилось (та же Беларусь, даже тот же Гомель).
На парковке двигался задом и "проломил" дверь аудюхе. Позвонил по знакомым --- дешевле оказалось вызвать гаи. 
Итого: 40 тыс. штрафа (~20 уё) (максимум, что могли дать), год платил повышенный страховой взнос.
Это было 2-3 года назад, никого не мазал smile
P.S. Очень глупая была авария. Приехал на 3 мин к проходной завода. Отец побыструхе забрал все что ему нужно (я даже двигатель не глушил). Стал сдавать назад (ну кто за 3 мин подъедет?) и...

Добавлено через 11 минут и 59 секунд
Цитата(chief39 @  2.8.2007,  09:43 Найти цитируемый пост)
Каска туд нипричём. Я могу ехать и ровнять все столбы. Мне что, будут и за столбы башлять и за куски машины? smile
Вот если кто-то бахнул, поцарапал, что-то СЛУЧИЛОСЬ, а не ты что-то НАТВОРИЛ - тогда каска. А каждого дурака от его дурости страховать - это слишком. Девушка может так каждый день парковаться, даже не глядя назад. Сдала - БУМ! - О!, припарковалась! Вечером поменяли - утром опять БУМ! Удобно. Назад смотреть не надо.

chief39, ИМХО, ты не прав (с) Но в наших странах все именно так и есть.
А в буржундии есть: 
1) Страховая история (тебя просто после этого никто не застрахует больше).
2) Закон о намеренной порче страхового имущества.
3) Страховой взнос варьируется от договора к договору. Т.е. если ты хочешь компенсаций по каждому твоему въезду в столб -- пожалуйста, только будь добр заплати огромный страховой взнос.

А у нас есть такое понятие как страховая сумма. Т.е. сумма, выше которой у тебя никак не получиться забрать у страховщика никак. Получается, что "сбив 3-й свой столб" ты уже ничего не получишь ибо ты уже набрал свою страховую сумму.

Автор: Wowa 12.8.2007, 17:25
Цитата(ivashkanet @  12.8.2007,  15:48 Найти цитируемый пост)
Стал сдавать назад (ну кто за 3 мин подъедет?) и...

А если бы ребенок подбежал бы?  smile  Я всегда смотрю, когда назад еду.

Цитата(ivashkanet @  12.8.2007,  15:48 Найти цитируемый пост)
3) Страховой взнос варьируется от договора к договору. Т.е. если ты хочешь компенсаций по каждому твоему въезду в столб -- пожалуйста, только будь добр заплати огромный страховой взнос.

да, тут частичная каско - оплачивает причененный тобой ущерб другим лицам. И полная каско - также повреждения своей машины оплачивает ну и плюс защита от других неприятностей.

Автор: ivashkanet 12.8.2007, 18:48
Цитата(Wowa @  12.8.2007,  17:25 Найти цитируемый пост)
А если бы ребенок подбежал бы?

И я смотрю. Тогда еще прошел дождь, окна запотели. Я задом, всегда, еду медленно, а у того водителя сигнал не работал, ... наложилось много чего.

Автор: 2man 12.8.2007, 20:47
Цитата(ivashkanet @  12.8.2007,  16:48 Найти цитируемый пост)
Странно, может сейчас все изменилось (та же Беларусь, даже тот же Гомель).
На парковке двигался задом и "проломил" дверь аудюхе. Позвонил по знакомым --- дешевле оказалось вызвать гаи. 
Итого: 40 тыс. штрафа (~20 уё) (максимум, что могли дать), год платил повышенный страховой взнос.
Это было 2-3 года назад, никого не мазал 
P.S. Очень глупая была авария. Приехал на 3 мин к проходной завода. Отец побыструхе забрал все что ему нужно (я даже двигатель не глушил). Стал сдавать назад (ну кто за 3 мин подъедет?) и...

С марта же новый административный кодекс, поэтому штраф за ДТП, если виновник - от 10 базовых и выше (в эквиваленте 150$)

Автор: Voldemar2004 15.8.2007, 18:01
Alx, может мотоцикл ? Урал "Волк" как раз до института доехать: 

user posted image

Как раз в 3 000 уральских ежей уложишься.

Добавлено через 12 минут и 45 секунд
Цитата(Alx @  25.7.2007,  23:56 Найти цитируемый пост)
и ещё... ненавижу мотоциклы
Извиняюсь, не дочитал smile

Добавлено через 13 минут и 23 секунды
А "ока" ?

Автор: FireSnake 30.8.2007, 22:12
Купи 24 Волгу и сделай кабриолет =)))
http://www.home.no/migreg/Bilder/GAZ24cab.jpg
смотрится шикарно smile 

Автор: Alx 30.8.2007, 22:24
ага. а зимой как?)

Автор: powerfox 30.8.2007, 23:29
Цитата(Alx @  30.8.2007,  23:24 Найти цитируемый пост)
ага. а зимой как?) 

В Нашей Раше показывали, как. Курточку тёплую, ушанку, шарфик. Можно ещё очки для сноубордистов.

Автор: Alx 30.8.2007, 23:38
а в дождь? или там тент есть?

Автор: chief39 31.8.2007, 09:28
Цитата(Alx @  30.8.2007,  22:24 Найти цитируемый пост)
ага. а зимой как?) 

И зимой шикарно смотрится smile

Цитата(Alx @  30.8.2007,  23:38 Найти цитируемый пост)
а в дождь? или там тент есть? 

С тентом, конечно, смотрится хуже smile))

Пори таком ценовом раскладе, и чтоб пользоваться машиной - бери жигуль. Если берёшь ещё.
Кста, погляди всё-таки мацацыклы - я понимаю что "не люблю", но многое "не люблю2 меняется в определённых обстоятельствах.
Не любил лыжи - а потом понравились, фото ненавидел, а сейчас итересно

Автор: FireSnake 31.8.2007, 20:30
От тебе, кокраз $4К =)
http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=287247
Аж целых 13 мест! Пол группы влезет smile

Автор: Alx 31.8.2007, 20:35
 smile 

Автор: Rodman 31.8.2007, 20:38
Цитата(FireSnake @  31.8.2007,  20:30 Найти цитируемый пост)
Пол группы влезет  
Девченко!!!

какой ГАЗ... порш!!!