Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Автофорум > Первый автомобиль

Автор: Hidrag 6.11.2007, 11:52
Вопрос опытным автовладельцам, у которых уже не первое авто.

Каким был ваш первый автомобиль?
Какие сложности у вас возникали когда вы только начинали водить?

Сам я только собираюсь поступать в автошколу а потом купить авто, интересен опыт smile Да и советы на тему первого авто, купить сразу что то новое и хорошее (как вариант в кредит) типа форда фокуса, или что то не дорогое, скажем ВАЗ 8-9-10-12 тысяч за 100 руб?

Автор: chief39 6.11.2007, 18:13
Мой первый машин был дедовский ВАЗ 2103 в 10 лет.
Сложности - не умел водить, когда начинал smile)

Если опыта вождения совсем нет(автошкола не считается) - бери б/у недорогую. Полгода откатаешь(лето) и бери новую.
Б/Ушную бери только с опытным товарисчем и прикидывай за сколько ты её через полгода продашь.

Друх взял новую. Опыта практически не было. Оцарапал крыло на второй день при парковке. Чиста абидна. :-/

Автор: _Y_ 7.11.2007, 11:41
Я того же мнения. Лучше взять какой-нибудь хлам, поездить на нем год-два, а потом уже менять на что-то более достойное. Причины две:
  • Попервой машину будешь раздалбливать нещадно и, если ты не излишне богат, добивать хлам не так обидно.
  • На практике почувствуешь, что за машина тебе нужна.

А первая машина? Что считать первой? Отцовский Москвич 412, который я разбил вноль уже имея больше трех лет опыта? Или корпус ЗАЗ966, который был куплен уже мною ради докиментов и получения места под гараж?

Автор: Hidrag 7.11.2007, 13:14
Первый свой личный авто smile
Я тоже думаю сперва бу брать, но! Какое б/у? Я смотрел б/у на сайте auto.ru, в пределах 160 000 р. Из всего предложенного понравились только пежо 206... Много поделок ВАЗа, но качество их пугает, ломаются часто

В б/у меня пугает только одно: я не хочу разбираться с устройством машины, нехочу под ней лазить и даже заглядывать под капот, если я возьму б/у ВАЗ то это невозможно и это пугает... Иномарки вроде бы надежней в этом плане

Автор: chief39 7.11.2007, 14:03
С дешёвой бушной, скорее всего, придётся разбираться в любом случае.
Можно и не лазить - это могут сделать на СТО. smile
Возьми старого японца типа мазды 323, маленького старого сивика, гольфика.
Смотря сколько денег и на какое время

Автор: Hidrag 7.11.2007, 15:10
По деньгам думаю что нить до 150 тыщ, не больше то есть в них нужно уложить и авто и страховку и обмыть и все все все.... По времени на год-полтора. Ездить по Москве на работу и обратно, ну и по магазинам в выходные... Очень думал тоеты найти, хотя бы праворульные, у нас в сибири их было тьма за такую сумму, причем довольно хороших, а в Москве таких нет...

Автор: chief39 7.11.2007, 15:39
Бери за пределами Москвы тогда. Хотя, не знаю тогда что и как с регистрацией машин у вас.

Автор: podval 9.11.2007, 20:01
ЗИЛ-131. На нём и учился. Нервничал из-за габаритов и "мертвых зон". 

Автор: chief39 9.11.2007, 20:12
podval, рекомендуешь?  smile 

Автор: stron 10.11.2007, 15:19
Начинал с дедушкиной 6-ки 97-ого года.
Сначала успешно поборол коррозию, потом умерший аккум и бензонасос.... вообще, хорошая машина была, благодаря ей много чего узнал об устройстве авто, перестал бояться поднимать капот, кстати, делать это надо на любой машине, хотя бы для того, чтобы посмотреть уровни жидкостей

Автор: Berserk 13.11.2007, 11:03
Начинал с 21051, но с троишным двигателем, т.е. 21053, но опять же с 4 ступенчатой КПП. Мда. Машина была 83 года рождения. Моя одногодка. Не бил ни разу, водил аккуратно. А перед продажей не машина была, а сказка. Сцепление, просто кошмар, то есть то нет smile  то длинный ход педали , то короткий, и лезть не было времени, а ездить нужно было. Короче продали. Сейчас Славута(ua автопром) вполне устаривает. А вот о приобретенном опыте на вазе не жалею. После нее(5-ки) я садился за руль любой машины(ланос, бмв 316, мазда 6) и привыкал моментально. 

Так что всем: сперва практика на более дешевом авто и ОБЯЗАТЕЛЬНО АККУРАТНАЯ ЕЗДА.

И запомните одно железное правило:"Дай дураку дорогу".

Удачного пути.

Автор: Vit 13.11.2007, 21:34
Первая машина была Huinday Scope - 7ми летней давности... Хреновая мелкая машина, на которой всё время что-то ломалось. Единственное её преимущество - была дешёвой...

На права учился и сдавал уже живя в США, и тогда меня поразила лёгкость процедуры. Протекала она следующим образом:

1. Берёшь правила движения и выучиваешь, в США они намного проще чем в Европе: дорожных знаков наберётся едва ли десяток, никакого такого понятия главных/второстепенных дорог нет, понятия помех справа/слева нет, городской/сельской местности нет и т.п.

2. Идёшь в специальную контору - там говоришь что хочешь сдавать, с тебя берут что-то типа 20 или 30 долларов, и дают карточку А4 формата с полутора десятками вопросов и несколькими знаками и вариантами ответа. Надо выбрать правильные ответы из списка.

3. Если ответил неправильно менее чем на 5-7 вопросов дают специальный талон (Permit) с которым ты можешь ездить на машине с инструктором

4. Находишь любого человека, согластного тебя учить и имеющего опыт вождения более 3 лет и берёшь у него уроки - сколько хочешь, лично я брал 6 часов (до этого за рулём никогда не сидел). Сам же обучил вождению и многочисленных друзей и свою дочку. Никаких ограничений на то кто, как, где и сколько тебя будет учить нет, нигде сам факт обучения не фиксируется.

5. Когда чувствуешь что готов ездить самостоятельно приезжаешь в эту же контору. Там дают инструктора, который садится в твою машину и ты с ним проезжаешь пару кварталов.

6. Тут же выписывают корочки. Если ты на момент здачи теории уже умешь водить машину, то пункты 3-4 автоматом пропускаются, достаточно это сказать.

Степень бюрократизации минимальная... Вся процедура занимает пару часов из за стояния в длинной очереди.

Автор: Hidrag 14.11.2007, 11:57
Vit, удобно... а у нас проще купить права, чем получить :(

Автор: stron 14.11.2007, 13:02
Цитата(Hidrag @  14.11.2007,  12:57 Найти цитируемый пост)
а у нас проще купить права, чем получить :( 

не согласен.
Права прекрасно получаются с первого раза

Автор: Hidrag 14.11.2007, 13:30
stron, угу, только нужно иметь как минимум регистрацию в этом городе где сдаешь на права, мед справку принести, принести справку с места прописки что ты там не получал права... я не про сам экзамен а то что ему предшествует

Автор: chief39 14.11.2007, 16:09
Цитата(Hidrag @  14.11.2007,  11:57 Найти цитируемый пост)
Vit, удобно... а у нас проще купить права, чем получить :( 

Дороже выйдет потом. Если сам не убьёшься - то "жертвы" твои монтировкой ущерб могут нанести smile))

Автор: Hidrag 14.11.2007, 16:27
А никто не говорит что купленные права = = не умние ездить, можно отучиться в автошколе а прова купить и т.д. вариантов много. Но я не в коем случае не призываю и не рекомендую так поступать.

Автор: Berserk 15.11.2007, 09:01
Согласен с Hidrag. Купить проще и что самое интересное дешевле. Я получал сам, но есть знакомые, которые купили(ездят не плохо). Так я затратил уйму времени и денег на справки. Чтоб получить мед справку нужно еще несколько: психиатр, нарколог ... Справка о месте проживания.... Короче ужас.   

Автор: arilou 21.11.2007, 16:15
БМВ 525i 88 года выпуска. было весело. съела кучу бабок, а отъездил на ней 3 месяца  smile 
чичас на Фокусе езжу. Доволен  smile