| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Автофорум > Объект: Легковой автомобиль |
| Автор: Wowa 11.11.2007, 03:01 |
| Объект: Легковой автомобиль По каким характеристикам можно оценить этот объект? Надёжность Безопасность Расход топлива Сеть СТО Цена ... еще характеристики? P.S. Оценка планируется по каждой из характеристик по 10-ти бальной шкале. От -5 до +5. |
| Автор: Дрон 11.11.2007, 11:35 |
| Надёжность -- это весьма субъективно. Ещё из субъективных просится кофморт или эргономика (удобство эксплуатации). Конкретно в России собираясь купить автомобиль ещё учитывают: - доступность (то есть есть хорошие автомобили, но их сложно купишь из-за очередей) - угоняемость Только вот второй фактор скорее статистический, то есть я знаю например, что Шкода угоняется мало, а Тойота -- много. Но я это знаю не по своему опыту, а по статистике извне. Другое дело, что оценка того насколько это плохо -- индивидуальна. В общем, сложно сказать, годится ли этот фактор для твоей цели? И, кстати, что за цель? |
| Автор: Vit 12.11.2007, 18:45 |
| Consumer Report использует следующий индекс - стоимость машины за 5 лет для покупателя, и стоимость одного километра проеханного на машине при учёте наезда 15000 км в год, это включает в себя: - стоимость машины - проценты по кредитам с учётом того что некоторые производители дают льготное кредитование на определённые модели подл очень низкий или даже нулевой процент - стоимость предписанных процедур для поддержки (замена масла, тормозов и т.п.) - трата из-за поломок, включая косвенные траты на рент автомобиля на время ремонта - трата на автомобильные страховки (они зависят от безопастности автомобиля) - траты на ремонт после аварии и медицину (они зависят от безопастности автомобиля) - траты на бензин (они зависят от расхода топлива) - стоимость машины если её продать через 5 лет пользования, т.е. скорость потерь в цене в процессе эксплуатации. |