Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Автофорум > Пустят ли в Германию на шипованной резине?

Автор: Vasay 27.7.2008, 01:11
Добрый день.

Насколько я понял, на этом форуме есть люди живущие в Германии. И, самое главное, интересующиеся автомобилями smile

Вопрос, в первую очередь, к вам.

Насколько я знаю, в Германии запрещено использовать шипованную резину. Но, возможно, немцы смотрят сквозь пальцы на иностранцев пересекающих их территорию. 

А то я хочу поехать в Альпы на машине, но покупать специально для этого комплект нешипованной резины как-то не хочется :-( Учитывая, что во всех других странах , на пути моего следования, шипы разрешены. 

Автор: stron 27.7.2008, 13:01
Vasay, 
к прошлой зиме узнавал, правда, не у наших коллег с форума.
Тогда мне сказали, что вкатают штраф, кажется, в 40 евро. Что будет дальше не помню.

Автор: cardinal 27.7.2008, 13:16
Vasay, а летом ты что тоже на шиповке ездишь?

А в Альпы едут с цепями в багажнике (их иметь обязательно). Я бы с шипованой резиной в Германию не ехал. О последствиях и штрафах не знаю, т.к. законопорядочный бюргер и если нельзя с шипами - значит нельзя. smile 

Автор: Vasay 27.7.2008, 22:18
cardinal, 

Цитата

Vasay, а летом ты что тоже на шиповке ездишь?

Летом я езжу на летней.

Цитата

Я бы с шипованой резиной в Германию не ехал. О последствиях и штрафах не знаю, т.к. законопорядочный бюргер и если нельзя с шипами - значит нельзя. smile  

Цитата

к прошлой зиме узнавал, правда, не у наших коллег с форума.
Тогда мне сказали, что вкатают штраф, кажется, в 40 евро. Что будет дальше не помню. 

Жалко. могли бы для иностранцев исключение сделать, а то в Финляндии, России, Австрии шипы разрешены,  а в Германии, нет :-( 

Цитата

в Альпы едут с цепями в багажнике 

Цепи шипы не заменят, как и шипы цепи, предназначение разное.

Автор: cardinal 27.7.2008, 22:41
Цитата(Vasay @  27.7.2008,  21:18 Найти цитируемый пост)
Летом я езжу на летней.

А допёр. Не в Германии у всех летняя и зимняя (без шипов).
Жалко. могли бы для иностранцев исключение сделать

Не вижу смысла. Шипы портят асфальт, а шипы в Германии нужны если только в горах (см. пункт цепи). 
Цепи шипы не заменят, как и шипы цепи, предназначение разное. 

Есть некие правила. Скользко в горах, тогда, когда снег вывалил - для это цепи.

Автор: Wanderer2019 29.7.2008, 13:27
Насколько знаю шипы разрешены только в финке и у нас.

Автор: cardinal 29.7.2008, 13:46
Цитата

И, наконец, шипованная резина и самый животрепещущий вопрос: лучше она или хуже, чем зимняя не-шипованная?
Запомните главное – чем лучше ведет себя резина на скользком покрытии, тем хуже она на сухом и мокром асфальте.

http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=792

Цитата

Важен также температурный режим работы шипов. Установлено, что при скорости 60 км/ч и температуре воздуха +10 С уже через полчаса непрерывной езды на сухом асфальте нижний опорный фланец шипа разогревается до 100 С. Это близко к температуре осмоления резины. В результате нарушается структура поверхности отверстия под шип, резина твердеет и начинает разрушаться. В этом случае потеря шипов неминуема.

http://auto.utro.ru/review/2006/09/28/201710.shtml

Цитата

Первые 1500 километров на новой шипованной резине не рекомендуется резко трогаться и применять активное торможение, скорость движения автомобиля не должна превышать 100 км/ч - это необходимо, для того чтобы резина притерлась, и шипы крепче сидели в покрышке.

http://www.gazeta.ru/auto/expert_advice/1920634.shtml

Так что я думаю, что по автобану на шипах ездить это просто безответственность по отношению в другим участникам движения.

Вопрос надо задавать не "пустят ли?", а "разрешено ли?". Чувствуете разницу?

Автор: Дрон 29.7.2008, 14:33
Цитата(cardinal @  29.7.2008,  13:46 Найти цитируемый пост)
Так что я думаю, что по автобану на шипах ездить это просто безответственность по отношению в другим участникам движения.

А я с удивлением замечаю на дорогах некоторых несознательных граждан, которые и сейчас на шипах езят. Я шипованных ездил, только когда уже достаточно похолодало, примерно с середины ноября до конца марта. У нас всё-таки погода немного непредсказуемая.
Но как-то так и не понял, нужна ли она мне на самом деле была или нет. Больше склоняюсь к тому, что не нужна.

Автор: powerfox 2.10.2008, 20:58
Цитата(Дрон @  29.7.2008,  15:33 Найти цитируемый пост)
Но как-то так и не понял, нужна ли она мне на самом деле была или нет. Больше склоняюсь к тому, что не нужна. 

Я не могу припомнить, чтобы в этом году был гололёд.

Автор: Vasay 2.10.2008, 21:55
Цитата

Я не могу припомнить, чтобы в этом году был гололёд. 

Был, был.

В этом году особенно много - вечером сыро, утром мороз, а загородные дороги (конечно, не те, которые основные) вообще были покрыты слоем льда.

Автор: powerfox 2.10.2008, 22:58
Цитата(Vasay @  2.10.2008,  22:55 Найти цитируемый пост)
Был, был.

В этом году особенно много - вечером сыро, утром мороз, а загородные дороги (конечно, не те, которые основные) вообще были покрыты слоем льда.

Странно, но я ничего не могу вообще вспомнить (только то, что холодные очки было надевать нериятно и в перчатках ездить неудобно по началу). smile Наверное, просто я наездил всего тысяч 5.
Хотя это хорошо — значит в заносы не входил.