| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Автофорум > какой авто купить |
| Автор: Samotnik 11.11.2009, 22:01 |
| бюджет маленький - в районе 5.000 $ естественно б/у (иномарка !) Год - от 2000 Вобщем параметры могут варьироваться (в том числе и стоимость) Меня интересует надежность. Какие марки авто самые надежные из не дорогих ? т.е. какой авто после купли прослужит хотя бы 2 года без ремонта ? Покупать за 10.000 б/у не вижу смысл, в Минске почти во всех автосалонах акции и можно купить новый авто примерно за эту сумму. Но новый авто пока не нужен. Нужен б/у не дорогой, но чтобы не ломался. Я понимаю, что это все абстрактно и условно, что типа есть авто которым 20 лет, а они прослужат дольше, чем 5 летнее авто. Это я все понимаю. Меня интересует статистика, опыт и знания людей на тему автомобилей, на тему того, какой авто можно купить за 5.000 $ и чтобы особых проблем поначалу с ним не знать Буду благодарен за любые советы |
| Автор: bars80080 11.11.2009, 22:38 |
| ну, у нас в основном на фольксвагены гольф полагаются. под твой бюджет - третья модель. но их вроде от 2000 года не бывает ещё полагаются на ауди, типа Б4. однако, тоже этого века, вряд ли сложновато как-то п.с. ремонт понятие растяжимое. бывает мелкий ремонт, а бывает крупный. за два года, что работаю в конторе абсолютно все, от директоров до рядовых вынуждены были что-то ремонтировать. а у верхушки, как понимаешь, лексусы последних моделей. поэтому, думаю ремонта полюбому не избежать. главное, чтобы это было что-нибудь мелкое, вроде ручки от двери за 150 р, а не форсунка за 10000 р |
| Автор: Samotnik 11.11.2009, 23:09 |
| bars80080, круто, сенкс А что на счет Fiat Brava ? Вообще что на счет фиатов |
| Автор: cardinal 12.11.2009, 00:51 |
| Samotnik, ну не знаю... у нас было два и у знакомого еще был Фиат. По этим впечатлениям я бы не советовал. Были проблемы всякие... А вот мой Ford Fiesta уже у меня около 3 лет неплохо служит (недавно правда подшипник в колесе полетел, но это не очень дорого стоило). |
| Автор: Samotnik 12.11.2009, 22:36 |
| cardinal, спасибо ! Нда, советов просто завались, даж не знаю к кому прислушаться |
| Автор: cardinal 12.11.2009, 22:45 |
| Все равно остается немалая доля везения, потому что многое зависит от того, как ездил и следил за машиной ее бывший хозяин. |
| Автор: bars80080 13.11.2009, 00:48 |
| да, это ж традиционный ритуал. берёшь знакомого, коему доверяешь, и который разбирается в авто, и с ним уже идёшь смотреть. также перед покупкой обязательно надо загнать машинку на проверку в мастерскую, дабы посмотрели, что там не так и либо цену сбить, либо заставить хозяина исправлять. либо искать дальше |
| Автор: unicuum 13.11.2009, 07:02 |
Запорожец купи |
| Автор: bars80080 13.11.2009, 11:08 |
http://chancecar.ru/ новая от 199000 руб (7к$) одна из наиболее дешёвых машин. как и любой запорожец имеет тёмное прошлое. daewoo lanos, chevrolet lanos, zaz chance. по слухам имеет встроенный встроенный дефект модели касательно электронной прошивки, до сих пор не решённый на заводском уровне, хотя легко исправляемый на сервисе при покупке. полная неизвестность |
| Автор: Pavlycha 30.9.2022, 19:42 |
| Если небольшой бюджет, то тогда его стоит потратить на первый взнос нового авто. Так делают таксисты, которые знают толк в своей работе. Мой приятель, https://skywellauto.ru сделал предзаказ новой китайской электрички SKYWELL и вскоре будет ездить на классном электрокроссовере с запасом хода в 520 км. на одном заряде. Вот как-то так. |