Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Автофорум > Отсутствие каких-либо документов при себе

Автор: powerfox 4.8.2010, 15:56
Недавно был в гостях в Пушкине, когда приехал домой (южная часть Питера) понял, что забыл сумку (небольшая через плечо) со всеми документами (права, на машину, ТО, страховка...). Такое случилось впервые за 3 года, что я за рулём. Сразу представил, что бы было, если бы остановили. Задержали бы для проверки личности. Такая процедура занимает много времени? Штраф? Кто-нибудь попадал в такую ситуацию?

Автор: marykone 4.8.2010, 17:08
powerfox,  в вашей ситуации такие варианты возможны.
1. предоставления в течении часа документов
2. изъятие ТС на штраф площадку ну и пошло поехало, такси дом документы в ментовку, штраф помоему 300 рублев ....
3. взятка.

Автор: powerfox 5.8.2010, 02:23
Цитата(marykone @  4.8.2010,  18:08 Найти цитируемый пост)
3. взятка. 

Все деньги в сумке. Да и меня волнует вопрос морали, хотя в данной ситуации, наверное, приемлимо (не ехать же в РУВД всего лишь из-за своей забывчивости).

1. предоставления в течении часа документов

Интересно, одолжили бы они денег на электричку/маршрутку  smile 

2. изъятие ТС на штраф площадку ну и пошло поехало, такси дом документы в ментовку, штраф помоему 300 рублев ....

Настоящие приключения прямо )) Впечатлений, наверное, на месяц вперёд.

Говорят, что если недалеко, то они (не безвозмездно) могут вместе съездить. Когда я приехал за документами к знакомому, то у него сломался замок (внутренний) и я не мог уйти минут 30, пока мы пытались открыть его отвёртками. Вот был бы номер: гайцы решили бы, что я стебусь или же спрятался.

Автор: Samotnik 5.8.2010, 02:38
преступление:
Цитата

Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством данной категории, регистрационных или иных документов, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, либо отказ от предъявления таких документов, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством соответствующей категории

наказание: 
Цитата

Предупреж. или штраф в размере до 2 б.в.

вроде просто все smile 

Автор: marykone 9.8.2010, 09:54
Цитата(powerfox @  5.8.2010,  02:23 Найти цитируемый пост)
Настоящие приключения прямо )) Впечатлений, наверное, на месяц вперёд.

незнаю... я не проходил ие мероприятие.

был случай, самовнушения...
останавливают я шарь по местам документным нет их ... и был уверен что я их оставил дома, просто выкладывал вечером,  запомнилось.
в кармане 1000 рублевые купюры.... отдать пришлось одну гумажку, так как у гайцев сдачи не бывает ... вышло мне забывчивось доков в рубль с 3-я нулями.

приехал на работу иду мац а документы при себе... тут то, жаба как на прыгнет и давай душить  ...

ps до сих пор душит....

Автор: powerfox 9.8.2010, 11:01
marykone, а как ты носишь документы? У меня бумажник под документы, поэтому если забыл его, то и денег с собой не будет...

Автор: marykone 10.8.2010, 08:04
у меня тоже что то типа бумажника, в нем ношу карты, визитки, доки на машину, ну и временные важные небольшие гумажки ....

а для денег отдельный зажим использую. кстати вчера обнаружил его пропажу ... так не удобно без него.

Автор: powerfox 20.8.2010, 15:51
Цитата(12.3 ч. 1 КоАП РФ)

Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца    

предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС

Автор: dr.ZmeY 7.9.2010, 07:30
У меня такое было smile договорился на штраф в сто рублёфф, квитанцию потом смыл в унитаз smile

Добавлено через 33 секунды
У меня к тому же машина еще и без номеров была

Автор: Samotnik 10.9.2010, 23:07
Цитата(Samotnik @  5.8.2010,  02:38 Найти цитируемый пост)
Предупреж. или штраф в размере до 2 б.в.

Цитата(powerfox @  20.8.2010,  15:51 Найти цитируемый пост)
предупреждение или штраф 100 руб

smile 
У нас меньше наказание и сумма штрафа  smile     (2 б.в. = 75 рос.руб.)

Цитата(dr.ZmeY @  7.9.2010,  07:30 Найти цитируемый пост)
У меня такое было

Цитата(dr.ZmeY @  7.9.2010,  07:30 Найти цитируемый пост)
машина еще и без номеров была 

а еще ты был укуренный с бутылкой виски в руках не пристегнутый и с пустой аптечкой ?  smile 

Автор: dr.ZmeY 13.9.2010, 16:16
Цитата(Samotnik @  11.9.2010,  00:07 Найти цитируемый пост)
а еще ты был укуренный с бутылкой виски в руках не пристегнутый и с пустой аптечкой ? 

Нет, просто поговорил с гайцом, объяснил, что жизнь тяжела, Лексус многа кушает, налогов платить надо, а из моих налогов его ЗП складывается и т.д... 

Автор: Poseidon 16.9.2010, 09:41
Тут человеческий фактор сработает. На кого попадешься. Могут просто проверить не числится ли машина в угоне и отпустить, а могут задержать и уж хлопот не оберешься.

Автор: DeutschenSoldaten 16.9.2010, 14:49
Цитата(Samotnik @  11.9.2010,  00:07 Найти цитируемый пост)
а еще ты был укуренный с бутылкой виски в руках не пристегнутый и с пустой аптечкой ? 

Нет, просто поговорил с гайцом, объяснил, что жизнь тяжела, Лексус многа кушает, налогов платить надо, а из моих налогов его ЗП складывается и т.д... 
а машина  не краденая была? smile))

Автор: dr.ZmeY 21.9.2010, 12:27
Цитата(DeutschenSoldaten @  16.9.2010,  15:49 Найти цитируемый пост)
а машина  не краденая была?

Она единственная в городе... весьма приметная smile

Автор: bilbobagginz 24.9.2010, 00:36
Цитата(powerfox @  9.8.2010,  10:01 Найти цитируемый пост)
marykone, а как ты носишь документы?

как "как"? под жабой.

Автор: mstalker26 24.9.2010, 01:51
Помнится я жениха к невесте собрался вести, "пинджачек" одел и все такое, а документы забыл. Едем, я шучу: "Сейчас, наверное, остановят" и точно... остановили  smile
Пока всех знакомых ментов в городе не вспомнил, не отпустили  smile