| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Автофорум > "Уважаете ли вы ..." |
| Автор: IgorIV 13.10.2010, 21:49 |
| Вопрос довольно неожиданный "Уважаете" ли вы тех кто считает вас идиотами. То есть пропускаете перед собой? Типичный пример, поворот направо. Что надо сделать по правилам: перестроится в крайнюю правую полосу и поворачивать. Что делают те кто считает вас идиотами, едут до упора по левой полосе, потом вклиниваются вправо и поворачиват направо. Ведь по сути, они считают вас идиотами, а себя умными. Вот и вопрошаю, как надо относится к таким кадрам? |
| Автор: Samotnik 13.10.2010, 22:00 |
| нет, я не уважаю хамство на дорогах в любых проявлениях и формах. |
| Автор: IgorIV 13.10.2010, 22:11 |
| Ну это не совсем уж откровенное хамство, это так ... Зачем стоять двадцатым, когда можно подъехать поближе, авось пропустят ... |
| Автор: DarkProg 13.10.2010, 22:28 |
А по другому это не назвать, ладно если всё обойдётся, а ведь нередко из-за таких гениев и аварии происходят, вроде и ничего серьёзного, но нервы то будут безвозвратно потеряны, да и вообще день на смарку будет.... |
| Автор: Vasay 13.10.2010, 22:37 | ||
Вопрос спорный - зависит от ситуации. Вот что бесит: Поворот из ряда не предназначенного для поворота, особенно когда для этого ряда нет места: т.е. например левый поворот в СПб с набережной Макарова на Биржевой мост - на мосту только 2 полосы. Поворот делают в четыре. Бесит, когда пробку объезжают по обочине (а темболее по встречки). В таких случаях не пропускаю. Вплоть до контакта (прецеденты были ). Бесит, когда включаешь поворотник для перестроения, а тебя не пускают, показательно уменьшая дистанцию. Сам, по мере сил стараюсь быть вежливым. Но не к тем кто хамит и считает меня л0х0м |
| Автор: IgorIV 13.10.2010, 23:43 | ||
Это в каких случаях? |
| Автор: Vasay 14.10.2010, 00:14 | ||
едешь в потоке. Нужно перестроится - видишь достаточно места, включаешь поворотник, а машина едущая сзади в той полосе куда собираешься перестраиваться жмет на газ, типа - не пущу. |
| Автор: marykone 14.10.2010, 09:20 |
| ситуации бывают разные, торопимся не торопимся... а в общем в пробках пропускаю одного такого остальных не пускаю. как правило. |
| Автор: dr.ZmeY 14.10.2010, 10:02 |
| А меня все уважаютъ А вообще, придерживаюсь правила 3-Д "дай дураку дорогу" |
| Автор: ksili 14.10.2010, 11:06 |
| А в чём, собственно, закавыка? За что их уважать-то? Из-за таких "умников" и возникают пробки. |
| Автор: smartov 14.10.2010, 12:04 |
Видел вчера такого комрада. Он тоже думал что вот тот старый фолькс побоится ему машинку поцарапать... |
| Автор: bars80080 14.10.2010, 14:48 |
| я что единственный сказал "да"? цеж: понятное дело не пускаю, если лезет в нарушение. допустим, еду 60 в пределах города, а сзади кто-то наседает очень быстрый. но если он уже сунул морду с другого ряда - пущай лезет, у меня задача не в крестовый поход идти, а доехать до точки назначения живым хотя, я бы придумал сервис для ГАИ куда можно было бы сбрасывать любительские съёмки. к примеру, идёшь по улице, видишь - припаркован не по правилам. сфоткал мобилой, отослал тут же по сети на сайт местного ГАИ, который мониторит особый дежурный и собсна, всё |
| Автор: smartov 14.10.2010, 14:51 |
Вопрос же не стоит как "пропускаешь ли". А так конечно ДТП устраивать смысла нет |
| Автор: Vasay 14.10.2010, 16:25 | ||
| Если говорить о конкретно описанном примере - то он очень спорный: одно дело - когда стоят скажем машины в крайнем левом для поворота налево. Кто-то не захотел вставать последним, пошел во втором ряду. Но он не будет влезать в крайний левый - он просто начнет поворачивать вторым рядом. И если на дороге куда все поворачивают одна полоса - то в момент поворота он начинает выдавливать тех кто соблюдает ПДД. Это ХАМСТВО! ИМХО за такое надо отнимать права. другое дело - если длина очереди в левом достаточно большая. И кто-то пытается вклинится в эту очередь. Но ведь не факт что человек хамит - он мог где-то выехать на эту улицу с левым поворотом, и теперь ему надо направо. Пока он пробился через все ряды - он уперся в уже сформированную очередь. В таком случае - надо пропускать (кстати по ПДД положено). Добавлено @ 16:27 Но если абстрагироваться от примера, т отвечать на вопрос:
Однозначно - нет! |
| Автор: IgorIV 14.10.2010, 19:38 | ||||
Не начнет, левый ряд стоит для движения прямо или налево. Выход один, лезть вправо.
Это идиотизм. За исключением случаев когда меня считают идиотом (придурком, кем там ещё) стараюсь пропускать перед собой, но не больше одного Я тоже придерживаюсь такого правила, только при первой возможности не уступить - не уступлю. |
| Автор: Vasay 14.10.2010, 20:10 | ||
я наблюдаю такое постоянно, когда делают поворот из ряда для этого не предназначенного (а то сразу и из двух) |
| Автор: Негодяй 15.10.2010, 21:02 |
| а ведь славные когда-то были времена у нас, когда я ещё не был культырным водителем и не понимал, что приношу вред на дорогах, я ездил по встречной, объезжал пробки по тротуарам. Не хватает теперь этого, снова хочется побыть бескультурным, у нас штрафы большие стали и гаишники на каждом углу Добавлено через 1 минуту и 8 секунд шутка |
| Автор: stron 19.10.2010, 09:19 |
| А как можно уважать хамство? Изредка сам позволяю себе неуважительную езду по отношению к другим участникам. Причины разные бывают, иногда бывает опаздываю, иногда просто ступил на дороге, чаще всего приходится поворачивать не из того ряда... Неуважение со стороны других водителей в этом случае приемлю. Но никогда не совершаю серьёзных нарушений, как, например, езда по встречке. Вот вчера хотел поехать по привычке на поворот налево(поворот с 2-х рядов), когда надо было ехать прямо. |
| Автор: ProgramerForever 22.7.2015, 07:43 |
| Езжу по правилам, стараюсь пропускать того, кому это действительно надо, а не вихрей магаданских, которых описал ТС. Хотя иногда и сам в подобные ситуации попадаю: город знаю плохо, при этом навигатор в деревне остался. Если еду с друзьями обязательно возникнет два противоположных мнения на перекрестке - куда сейчас повернуть и как ехать дальше. Один орёт - "Крути налево, проедем по такой-то такой-то улице"; Другой - "Там пробки нафиг, направо перестраивайся, там проскочим". Вот и мечешься возле перекрестка аки олень. |
| Автор: Rey4el 20.8.2015, 22:54 |
| идиоты они и в Африке идиоты, таким лучше уступить, себе дешевле будет |
| Автор: _Y_ 29.8.2015, 18:09 |
А вот это не совсем так. То, что в России - признак идиотизма в Африке может и наоборот. В России так поступают хамы. Однозначно. Но в Турции (не на курортах, а в самой Турции) наблюдал не раз такую картину: лезет какой-нибудь автомобиль вперед, что называестя "без мыла", да еде и бибикалкой себе помогает. Народ его пропускает. Как-то ехал с коллегой. Спрашиваю "Почему пропускаете? Чтобы с дураком не связываться?". Отвечает "Так он же спешит. Может больного в скорую везет". Разный менталитет. Разное поведение на дорогах. Наверное у них действительно так чаще дейсвуют в исключительных обстоятельствах, чем из обычного хамства. |
| Автор: миг 11.1.2016, 04:46 |
| _Y_, ага. Там кто первый побибикал у того преимущество независимо от знаков и в Египте так же. |