Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Автофорум > "Уважаете ли вы ..."

Автор: IgorIV 13.10.2010, 21:49
Вопрос довольно неожиданный smile
"Уважаете" ли вы тех кто считает вас идиотами. То есть пропускаете перед собой?
Типичный пример, поворот направо. Что надо сделать по правилам: перестроится в крайнюю правую полосу и поворачивать. Что делают те кто считает вас идиотами, едут до упора по левой полосе, потом вклиниваются вправо и поворачиват направо. Ведь по сути, они считают вас идиотами, а себя умными. Вот и вопрошаю, как надо относится к таким кадрам? 

Автор: Samotnik 13.10.2010, 22:00
нет, я не уважаю хамство на дорогах в любых проявлениях и формах.

Автор: IgorIV 13.10.2010, 22:11
Ну это не совсем уж откровенное хамство, это так ... 
Зачем стоять двадцатым, когда можно подъехать поближе, авось пропустят ...

Автор: DarkProg 13.10.2010, 22:28
Цитата(IgorIV @  13.10.2010,  22:11 Найти цитируемый пост)
Ну это не совсем уж откровенное хамство, это так ... 

А по другому это не назвать, ладно если всё обойдётся, а ведь нередко из-за таких гениев и аварии происходят, вроде и ничего серьёзного, но нервы то будут безвозвратно потеряны, да и вообще день на смарку будет....

Автор: Vasay 13.10.2010, 22:37
Цитата

Что делают те кто считает вас идиотами, едут до упора по левой полосе, потом вклиниваются вправо и поворачиват направо.

Вопрос спорный - зависит от ситуации.

Вот что бесит:

Поворот из ряда не предназначенного для поворота, особенно когда для этого ряда нет места: т.е. например левый поворот в СПб с набережной Макарова на Биржевой мост - на мосту только 2 полосы. Поворот делают в четыре. 

Бесит, когда пробку объезжают по обочине (а темболее по встречки).

В таких случаях не пропускаю. Вплоть до контакта (прецеденты были ). 

Бесит, когда включаешь поворотник для перестроения, а тебя не пускают, показательно уменьшая дистанцию.  

Сам, по мере сил стараюсь быть вежливым. Но не к тем кто хамит и считает меня л0х0м

Автор: IgorIV 13.10.2010, 23:43
Цитата(Vasay @  13.10.2010,  23:37 Найти цитируемый пост)
Бесит, когда включаешь поворотник для перестроения, а тебя не пускают, показательно уменьшая дистанцию.  

Это в каких случаях?

Автор: Vasay 14.10.2010, 00:14
Цитата

Это в каких случаях?

едешь в потоке. Нужно перестроится - видишь достаточно места, включаешь поворотник, а машина едущая сзади в той полосе куда собираешься перестраиваться жмет на газ, типа - не пущу. 

Автор: marykone 14.10.2010, 09:20
ситуации бывают разные, торопимся не торопимся... 

а в общем в пробках пропускаю одного такого остальных не пускаю. как правило.

Автор: dr.ZmeY 14.10.2010, 10:02
А меня все уважаютъ smile Боятся машинку мне поцарапать  smile  smile  smile 
А вообще, придерживаюсь правила 3-Д "дай дураку дорогу"

Автор: ksili 14.10.2010, 11:06
А в чём, собственно, закавыка? За что их уважать-то? Из-за таких "умников" и возникают пробки.

Автор: smartov 14.10.2010, 12:04
Цитата(dr.ZmeY @  14.10.2010,  10:02 Найти цитируемый пост)
Боятся машинку мне поцарапать

Видел вчера такого комрада. Он тоже думал что вот тот старый фолькс побоится ему машинку поцарапать... smile

Автор: bars80080 14.10.2010, 14:48
я что единственный сказал "да"?
цеж: 
Цитата(dr.ZmeY @  14.10.2010,  10:02 Найти цитируемый пост)
дай дураку дорогу

понятное дело не пускаю, если лезет в нарушение. допустим, еду 60 в пределах города, а сзади кто-то наседает очень быстрый. но если он уже сунул морду с другого ряда - пущай лезет, у меня задача не в крестовый поход идти, а доехать до точки назначения живым

хотя, я бы придумал сервис для ГАИ куда можно было бы сбрасывать любительские съёмки.
к примеру, идёшь по улице, видишь - припаркован не по правилам. сфоткал мобилой, отослал тут же по сети на сайт местного ГАИ, который мониторит особый дежурный и собсна, всё

Автор: smartov 14.10.2010, 14:51
Цитата(bars80080 @  14.10.2010,  14:48 Найти цитируемый пост)
но если он уже сунул морду с другого ряда - пущай лезет,

Вопрос же не стоит как "пропускаешь ли". А так конечно ДТП устраивать смысла нет 

Автор: Vasay 14.10.2010, 16:25
Если говорить о конкретно описанном примере - то он очень спорный:

одно дело - когда стоят скажем машины в крайнем левом для поворота налево. Кто-то не захотел вставать последним, пошел во втором ряду. Но он не будет влезать в крайний левый - он просто начнет поворачивать вторым рядом.  И если на дороге куда все поворачивают одна полоса - то в момент поворота он начинает выдавливать тех кто соблюдает ПДД.  Это ХАМСТВО! ИМХО за такое надо отнимать права. 

другое дело - если длина очереди в левом достаточно большая. И кто-то пытается вклинится в эту очередь. Но ведь не факт что человек хамит - он мог где-то выехать на эту улицу с левым поворотом, и теперь ему надо направо. Пока он пробился через все ряды - он уперся в уже сформированную очередь.  В таком случае - надо пропускать (кстати по ПДД положено).

Добавлено @ 16:27
Но если абстрагироваться от примера, т отвечать на вопрос:
Цитата

"Уважаете" ли вы тех кто считает вас идиотами.

Однозначно - нет!  smile 

Автор: marykone 14.10.2010, 16:44
Цитата(bars80080 @  14.10.2010,  14:48 Найти цитируемый пост)
хотя, я бы придумал сервис для ГАИ куда можно было бы сбрасывать любительские съёмки.
к примеру, идёшь по улице, видишь - припаркован не по правилам. сфоткал мобилой, отослал тут же по сети на сайт местного ГАИ, который мониторит особый дежурный и собсна, всё

что то типа такого есть в головах чинов реализовать. безопастный город называется... только разница в том что не любительское видео принимать а камерами города напичкать и мониторить ситуацию.

Автор: IgorIV 14.10.2010, 19:38
Цитата(Vasay @  14.10.2010,  17:25 Найти цитируемый пост)
Но он не будет влезать в крайний левый - он просто начнет поворачивать вторым рядом.

Не начнет, левый ряд стоит для движения прямо или налево. Выход один, лезть вправо.
Цитата(Vasay @  14.10.2010,  01:14 Найти цитируемый пост)
Нужно перестроится - видишь достаточно места, включаешь поворотник, а машина едущая сзади в той полосе куда собираешься перестраиваться жмет на газ, типа - не пущу. 

Это идиотизм. За исключением случаев когда меня считают идиотом (придурком, кем там ещё) стараюсь пропускать перед собой, но не больше одного smile Не всегда правда получается, некоторые ждут пока я остановлюсь совсем, а я просто качюсь потихоньку.
Цитата(dr.ZmeY @  14.10.2010,  11:02 Найти цитируемый пост)
А вообще, придерживаюсь правила 3-Д "дай дураку дорогу"

Я тоже придерживаюсь такого правила, только при первой возможности не уступить - не уступлю.

Автор: Vasay 14.10.2010, 20:10
Цитата

Не начнет, левый ряд стоит для движения прямо или налево. Выход один, лезть вправо.

я наблюдаю такое постоянно, когда делают поворот из ряда для этого не предназначенного (а то сразу и из двух)

Автор: Негодяй 15.10.2010, 21:02
а ведь славные когда-то были времена у нас, когда я ещё не был культырным водителем и не понимал, что приношу вред на дорогах, я ездил по встречной, объезжал пробки по тротуарам. Не хватает теперь этого, снова хочется побыть бескультурным, у нас штрафы большие стали и гаишники на каждом углу smile

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
шутка

Автор: stron 19.10.2010, 09:19
А как можно уважать хамство?
Изредка сам позволяю себе неуважительную езду по отношению к другим участникам. Причины разные бывают, иногда бывает опаздываю, иногда просто ступил на дороге, чаще всего приходится поворачивать не из того ряда... Неуважение со стороны других водителей в этом случае приемлю.
Но никогда не совершаю серьёзных нарушений, как, например, езда по встречке.
Вот вчера хотел поехать по привычке на поворот налево(поворот с 2-х рядов), когда надо было ехать прямо.

Автор: ProgramerForever 22.7.2015, 07:43
Езжу по правилам, стараюсь пропускать того, кому это действительно надо, а не вихрей магаданских, которых описал ТС. Хотя иногда и сам в подобные ситуации попадаю: город знаю плохо, при этом навигатор в деревне остался. Если еду с друзьями обязательно возникнет два противоположных мнения на перекрестке - куда сейчас повернуть и как ехать дальше. Один орёт - "Крути налево, проедем по такой-то такой-то улице"; Другой - "Там пробки нафиг, направо перестраивайся, там проскочим". Вот и мечешься возле перекрестка аки олень.

Автор: Rey4el 20.8.2015, 22:54
идиоты они и в Африке идиоты, таким лучше уступить, себе дешевле будет 

Автор: _Y_ 29.8.2015, 18:09
Цитата(Rey4el @  20.8.2015,  22:54 Найти цитируемый пост)
идиоты они и в Африке идиот

А вот это не совсем так. То, что в России - признак идиотизма в Африке может и наоборот.

В России так поступают хамы. Однозначно. 

Но в Турции (не на курортах, а в самой Турции) наблюдал не раз такую картину: лезет какой-нибудь автомобиль вперед, что называестя "без мыла", да еде и бибикалкой себе помогает. Народ его пропускает. Как-то ехал с коллегой. Спрашиваю "Почему пропускаете? Чтобы с дураком не связываться?". Отвечает "Так он же спешит. Может больного в скорую везет". Разный менталитет. Разное поведение на дорогах. Наверное у них  действительно так чаще дейсвуют в исключительных обстоятельствах, чем из обычного хамства.

Автор: миг 11.1.2016, 04:46
_Y_, ага. Там кто первый побибикал у того преимущество независимо от знаков и в Египте так же.