| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > OpenGL, GeForce MX400 и "Eingana. 3D-атлас земли" |
| Автор: KasMP 31.8.2006, 19:05 | ||
| У меня видеокарта GeForce MX400 и XP SP2. Для нормальной работы программы "Eingana. 3D-атлас земли." необходим видеоадаптер с поддержкой OpenGL (16МБ) (так написано в минимальных системных требованиях). В MX400 реализована полная поддержка OpenGL. Но при запуске программы "Eingana. 3D-атлас земли." появляется следующее сообщение:
Первый вариант ("видеокарта не поддерживает ускоренный (?) 3D-режим") отпадает, так как MX400 чудесным образом поддерживает и OpenGL, и 3D-графику. Второй вариант ("специальные драйверы для OpenGL установлены неверно") вероятен. А насчет третьего варианта ("режим представления видеоизображений не адаптирован") мне нечего ни сказать, ни предположить, так как я весьма плохо понимаю, что это значит. Наверно, чтобы произошла адаптация, надо уже после запуска "Eingana" изменить какие-то видеонастройки программы? Для решения проблемы мне надо установить драйвер последней версии (версия 91.31, выпущен 23.06.2006) изhttp://drivers.nvworld.ru/#3? Я могу установить облегченную версию (12.7 Мб)? Или нужно устанавивать только полную (40.3 Мб)? (на многоязычную размером 60.8 Мб человек с модемом даже не смотрит). Будьте добры, посоветуйте. Буду благодарна. |
| Автор: KasMP 1.9.2006, 21:59 |
| Значит, попробуем установить 84.21. Думаю не стоит устанавливать полную версию (все же 8Мб против 20Мб). Как вы думаете? |
| Автор: KasMP 20.9.2006, 19:16 |
Поставила light-версию. Все равно не робит. Опять при запуске то же самое сообщение, потом прога запускается, но работает очень-очень медленно. (наверно я дрова для карты ставить не умею) |
| Автор: Felliks 21.9.2006, 11:31 |
| попробуй покопаться во вкладке Nvidia в свойствах рабочего стола -> параметры -> дополнительно и выставить там не качество а максимальную производительность (Max Performance), может скорость работы программы и увеличится! |
| Автор: KasMP 23.9.2006, 21:31 | ||
Скорее всего, увеличится. Но все-таки у меня немного другая задача: нормально поставить драйверы. |
| Автор: Felliks 25.9.2006, 18:43 |
| интересно, как можно поставить драйверы "ненормально"? это неправильно тыкнуть кнопку далее??? тогда вариант не с драйверами, а с системой, может поковырять ее? оптимизировать? |
| Автор: KasMP 15.10.2006, 10:55 | ||
Мне тоже интересно. Вроде неправильно проивзаимодействовать нечему: система учтена, модель карты учтена. Но если судить по сообщению об ошибке, то, получается, что это возможно: . |
| Автор: Kagor 15.10.2006, 12:38 |
| Хм... попробуй удалить сначала полностью старые драйвера (например, при помощи Driver Cleaner Professional Edition), а потом поставить заново. |
| Автор: KasMP 16.10.2006, 12:33 |
А где можно его скачать? |
| Автор: Kagor 16.10.2006, 13:36 |
| http://www.drivercleaner.net/ |
| Автор: KasMP 18.10.2006, 18:50 |
Спасибо. Щас попробуем...... |
| Автор: KasMP 24.12.2006, 10:51 |
| Недавно переустанавливала винду (и, соответственно, вместе с ней все драйверы). Проблема не решилась! Что еще можно сделать? |
| Автор: skyboy 24.12.2006, 11:21 |
| а что такое eugana - mode? может быть, именно в корректной её настройке камень преткновения? |
| Автор: KasMP 29.12.2006, 10:14 |
| skyboy, настраивать ее совершенно невозможно, т.к. работает очень медленно! (впрочем, об этом есть предупреждении в выдаваемом сообщении) после каждого щелчка приходится ждать минуты по 2, а навести курсор на что-нибудь тоже очень сложно! |