| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Интересная проблема с CDROM |
| Автор: SlaUr 16.10.2006, 15:47 |
| Купил диск "Энциклопедия Кирила и Мефодия" (DVD) Мой CDROM его не прочитал. На др.компе я его прочитал и обратил внимание на то что этот диск Dual Layer ,решил что мой девайс не читает DVD-DL отнес его по гарантии в фирму. Ответ в фирме был очень интересным оказывается этот диск не читается на DVD-ROMах (они сказали что проверяли на нескольких моделях) а читаются только на DVD приводах ,которые позволяют записывать на диск. И меня мучает вопрос в чем же может быть дело? p.s. У них же произвел аппгрейт своего dvd до пишущего. |
| Автор: Dremlin 16.10.2006, 18:04 |
| Обычно такая беда бывает с RW-болванками на ROM-приводах. Так что может твой "Кирил-с-Мефодием" как раз DVD-RW. |
| Автор: Sunvas 20.10.2006, 22:43 |
У них на порядок ниже отражаемость, поэтому слабый лазер рома сигнал просто не улавливает. |
| Автор: Dexter 25.10.2006, 22:39 | ||
Это как так? тебе поменяли привод без поддержки DL на привод с поддержкой по гарантии??? |
| Автор: Dexter 26.10.2006, 22:56 |
| Не, я в том смысле что вот есть привод без поддержки записи на два слоя, его можно поменять на привод с поддержкой? А на каком основании? |
| Автор: Sunvas 10.11.2006, 20:32 |
Только ради того, чтобы клиент не обратился в службу защиты прав потребителей из-за некачественного сервиса. |