| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Пойдет ли память DDR 3200 туда, где стоит DDR 2100 |
| Автор: Rock 28.11.2006, 02:15 |
| хочу вот на машину поставить больше памяти. Знаю что у меня стоит DDR PC-2100, но ничего подобного в продаже найти не могу, есть только DDR PC-3200. Будет 3200 работать там, где стоит 2100? |
| Автор: December 28.11.2006, 03:12 |
| там, где стоЯЛА - будет не стоит в одной машине мешать планки разных частот |
| Автор: Snowy 28.11.2006, 03:19 |
| Да и вместе будут работать. Просто новая будет работать, как 2100. |
| Автор: Rock 28.11.2006, 12:42 |
| просто счас стоит 256... мало это. Хочу увеличить. А что лучше брать 512 или 1г? или не имеет разницы? |
| Автор: Дрон 28.11.2006, 13:05 |
Ну с точки зрения функционирования разницы нет -- и первая, и вторая работать будут. А по объёму гигабайт всяко лучше Хотя может тебе столько и не надо -- всё зависит от того, что ты на компе делаешь и скоро ли будешь его менять целиком (судя по всему он далеко не новый). |
| Автор: masterppv 28.11.2006, 19:45 |
| Для начала надо бы марку мамы знать да каков центральный проц, потому как память РС2100 устойчиво работает на шине 266MHZ, а память РС3200 умеет работать на частоте 400MHZ, вместе может получиться каламбур, учитывая что если на планках будут стоять чипы с разной емкостью она может вообще отказаться работать вместе. Как правило очень многие производители в мануалах на МВ прописывают рекомендованную память. |
| Автор: Rock 28.11.2006, 21:19 | ||
| мать EPOX 4BEA, проц-Celeron 2000 Гц Покопался в интернете: 3 DDR memory slots, for PC2100 memory, 2 GB max. supported
брать буду не скоро, а если и буду то ноут. Я программирую на нем, поэтому некоторые IDE тормозят, да что там некоторые все практически... думаю увеличение памяти решит проблему. наверное придется сначало поискать в барахолках... ну если не найду - буду брать 3200 на гиг наверное... |
| Автор: masterppv 29.11.2006, 13:26 |
| Не ищи на барахолках, покупай спокойно PC3200 и работай, работать будет, возьми в том же Владосе чо нить типа кингстона или корсаир, ненамного дороже, или на худой конец хюникс, хотя цены сейчас на память раза в полтора больше чем в сентябре. P.S память DDR делится на РС2100(266MHZ), 2700(333MHZ) 3200(400MHZ) c напряжением питания 2,5В. По совместимости подходит сверху вниз, т. е РС3200 можно ставить вместо РС2700 или РС2100, но не наоборот. |
| Автор: konfetka17 27.11.2012, 17:55 |
| Всем привет! НЕ знаю по адресу ли, но у меня такая проблема: на днях решила апгрейдить своего задохлика (P4 1.8 Ghz, Motherboard U8668), короче вместо 512 вставила 2 Гига, да только вот частота родная тоже не подходит(мать поддерживает pc2100, а я воткнула pc3200, потому как такого раритета не найти), но планки две абсолютно одиннаковые, да впридачу новые, хотя кто знает. Так вот, после сего действа обнаружилось, что еще и на С: места моловато, короче я Акрониксом его с Д и склеила, а потом обнаружила, что при подключении USB выходит Blue screen. Но тут я тоже не отчаилась, скачала новые дрова на USB, и вроде ниче, на USB не ругается, теперь ругается на проц. На сайте майкрософта написано, что сеи проблемы обычно от оперативки, кстати ее я тоже мемтестом проверяла, вроде все впорядке. Еще я подозреваю, что тупо Винда не ожидала, что ей 2 Гига откуда не возмись привалит, но пока снести возможности нет, потому как у меня куча разных программок установлено, потом неделю переустанавливать, а мне как раз сейчас кучу всего надо переделать(отчеты, расчеты и все прочее), но с другой стороны Blue screen тоже начинает напрягать. Так вот, теперь я честно сказать не знаю от чего задохлик совсем загибается? Может кто сталкивался, или какие мысли есть? Заранее благодарна. |
| Автор: LSD 27.11.2012, 18:07 |
| Сколько энергии По поводу оперативки, не вижу причин не доверять мемтесту. Но возможно цепь питания просела (на материнке или БП), при подключении USB устройств нагрузка возрастает, напряжение на памяти падает и BSOD. Если под рукой есть USB хаб с активным питанием, можно попробовать взять его и подключить USB устройства в него. Ну и конечно хотелось бы увидеть код ошибки BSOD. |
| Автор: konfetka17 27.11.2012, 18:19 |
| USB подключены через PCI, потому как родные такие дохленькие были, а код ошибки до обновления драйверов был 0х000000D1(подробности не помню, это было вчера), а сегодня был разок 0х0000007f, подробности тоже не помню, а потом еще ругался, что вроде как видеоадаптер чего-то там проверить нужно. По ходу хаит все подряд... USB хаба, да еще и с активным питанием нет, а жаль... |
| Автор: masterppv 28.11.2012, 10:02 | ||
Мемтест версии не ниже 4.20?
А поскольку USB хаб находится в южном мосту стало быть он подгорел, что есть нехорошо, проверь ещё HDD с помощью виктории |
| Автор: LSD 28.11.2012, 11:23 |
А одолжить где нибудь новый БП на время есть возможность? З.Ы. Осмотри материнку на предмет вздутых конденсаторов. |
| Автор: konfetka17 28.11.2012, 19:11 |
| Я уже начинаю подозревать, что у меня материнка из разряда, тут вставил, там отвалилось. Короче, сегодня решила провести эксперимент, практически научный. Одну планку вытащила, решила только с одной попробовать поработать. Вообщем-то глюки все-равно были. Тогда я вставила вторую планку обратно. И вуаля, включаю комп, а видюха не работает. Я ее немного пошевелила и ничего, заработала снова. Думаю теперь PCI пошевелить(она кстати прям под видюхой находится) и может жить станет легче. А на счет блока питания я и сама начинаю подумывать. Ааа, совсем забыла, но не думаю что это имеет отношение к делу, хотя как знать. Этот глюк у меня уже давно, видать где-то всеже конденсатор вздутый есть. Когда я комп включаю - он сразу не включается, видно думает: включатся или нет, особенно долго, до 2-3 мин думает зимой, когда в комнате прохладно. Но это явление у меня уже давно, он у меня сразу такой был. |
| Автор: masterppv 29.11.2012, 09:12 |
Первые признаки неисправности дежурки блока питания |