| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Компьютер не загружается |
| Автор: Marlin 26.6.2007, 11:16 |
| Компьютер злыдень не грузиться. Дело было так, при всех подсоедененных устройствах тыкаешь power кнопку все заводиться, но нет никаких сигналов и на мониторе тишина. Первым делом ставлю новый блок питания, таже история. При этом лампочка hdd горит постоянно и сидюк не выдвегается, шфлей откидываешь оставляешь только питание сидюк ничинает работать. Далее полностью раскурочиваю его, снимаю мать кладу на стол подсоединяю только процессор + видюха (встроенная), агп на маме нет, сбрасываю биос. Подключаю блок питания (новый) и завожу с перемычки. И все тоже самое. На отсутствующую память ни звука ни пика, даже без проца запускал вообще не пищит. Все конденсаторы целые и порванных дорожек нет на плате. Ставил другой проц такой же, и все без изменений. Правда проц на не рабочей машине ставил на рабочую увидел ту же картину. Че за дела такие не понимаю, наверное бубен доставать нужно и бегать вокруг компа говорят помогает 100%. Вывод у меня такой - motherboard is dead. (мать сдохла) Теперь мне необходимо подтверждение уважаемых гуру увожаемого форума. Просто обидно будет, если я ошибусь, человек выкинет деньги на ветер. |
| Автор: redona 27.6.2007, 16:44 |
| гуру грят траблы с мамой Marlin, я полностью разделяю твое мнение только разбирался с подобным случаем заменил все от проца до памяти комп молчал... |
| Автор: Anark1 28.6.2007, 10:31 |
| На лицо сразу несколько признаков поломки материнской платы. 1) Рабочий привод, подключенный к матери перестает корректно работать. 2) Мать не реагирует на отстутствие памяти. 3) Нет изображения на рабочей видеокарте\мониторе ( я надеюсь они рабочие). Новую мать. Советую ASUS. 3-5 лет точно проработает. |
| Автор: masterppv 28.6.2007, 14:20 |
| А мама то какая? То что постоянно горит лампочка Hdd свидетельствует только о том что не начинается POST, а причины могут быть разные. |
| Автор: DonJuansMagicPants 18.7.2007, 13:34 |
| Таже проблема камрады, hdd горит, сидюк крутит, но сигнала нет и на мониторе пусто, НО есил много раз понажимать резет загрузка происходит, ничего не понимаю, от чего такое может быть 7 |
| Автор: redona 18.7.2007, 16:20 |
| DonJuansMagicPants, тебе бубен одлжить или свой есть? тут других способов кроме шаманских боюсь нету |
| Автор: DonJuansMagicPants 18.7.2007, 21:36 | ||
В том то и дело что с бубном приходится много работать, а это так надоело ... |
| Автор: DonJuansMagicPants 19.7.2007, 02:37 |
| Ну что никто не знает , что это может быть ... пока буду держать на стендбае, чего-то он последнии разы все хуже и хуже загружается |
| Автор: Samotnik 19.7.2007, 02:43 |
| а мой комп вообще ток с раза 5-го заводиться!!!! |
| Автор: Мих 26.7.2007, 07:57 |
| у меня такое было, похоже отходили контакты в системнике. диск якобы постоянно что-то грузит, но не загружается даже дос я просто шевелил контакты и все работало просто до этого второй жесткий диск ставил, все разбирал, вот и отошло. Я снова все разобрал и собрал - уже полгода такого не было. |
| Автор: masterppv 26.7.2007, 19:31 |
| Подобные траблы бывают по двум причинам: либо на материнской плате раздутые крнденсаторы, либо тоже-самое в блоке питания, а точнее в его блоке дежурного режима. |
| Автор: masterppv 27.7.2007, 08:08 |
| Я имел ввиду причины, а не ошибки при сборке и не надо меня в таком контексте коментировать. |
| Автор: DonJuansMagicPants 7.8.2007, 21:26 |
| У меня кстати трабла решилась, сменил бп и прочистил все внутри капитально, правда после этого нифига не заработало, пара-тройка ударов в корпус |
| Автор: redona 8.8.2007, 10:14 |
| DonJuansMagicPants, бубен одолжи, свой в ремонт отдал, стажер поламал |