| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Мгновенно зависает комп |
| Автор: alir 8.3.2008, 01:15 |
| Проблема такая: виснет комп - мгновенно зависает картинка, мышь/клава не отвечают, сеть пропадает, но! звук (если играл) продолжает играть (в итоге приходится нажимать только reset). В основном зависает: если открыть фильм или TV через тюнер не на всех экран, потом открыть web-страничку и начать ее скролить. Бывает просто когда видео играет, начинаешь что-то делать параллельно, то вот так виснет. Началось давно, причем раньше такое происходило редко, а теперь происходит регулярно. Насчет игр - виснет сразу же в Quake 4, а в HL2 все ок (и в остальных тож). Комп не перегревается (проверял каждый компонент - все в норме). Комп: проц PIV Prescott 3.0 GHz, память Kingstone PC3200 (256+256+512 Mb), видео ATI Radeon Sapphire 9600XT, мать Gigabyte'вская. Система Windows XP SP2. Вроде все сказал.. Пишу сюда, ибо подозреваю, что аппаратное. Вообщем кто знает в чем может быть проблема или кто сталкивался с подобным - пишите, буду очень благодарен. |
| Автор: v2v 8.3.2008, 01:26 |
| - переустанови дрова. - попробуй вызвать зависания на конкретных прогах (проигрывателях), потом проверить на других ... Добавлено через 13 секунд я имел ввиду видяху |
| Автор: alir 8.3.2008, 02:01 | ||||
Дрова переустанавливал - не помогает, переустановка системы тоже.
Виснет на любом плеере. Я описал общие суть зависания, и они не зависят от программ (проверено). |
| Автор: Samotnik 8.3.2008, 02:23 |
| alir, тестами прогоняли железо ?? |
| Автор: ama_kid 8.3.2008, 12:22 |
| alir, у меня в таких случаях сразу подозрение на планки памяти падает... Попробуй вытащить по одной планке памяти и некоторое время поработать без каждой... Была такая беда как-то - именно память корявая попалась... |
| Автор: alir 8.3.2008, 13:54 | ||
У меня ж 3 планки, так вот проверил на каждой и на каждой стабильно виснет. Так что получается, что не из-за памяти у меня. Проверю видокарту (если найду замену). |
| Автор: masterppv 10.3.2008, 08:04 |
| Я бы еще и превентивно БП разобрал на предмет раздутых емкостей, бо он тоже может быть виноват. |
| Автор: Olegan 11.3.2008, 11:36 |
| У меня такое было из-за того что винчестер пропадал. Прогани винты. |
| Автор: alir 24.3.2008, 16:38 |
| В итоге все-таки оказалось из-за видеокарты. После ее замены подобных глюков больше не наблюдается. Вопрос снят. |
| Автор: KasMP 25.3.2008, 17:58 |
| alir, у меня похожая http://forum.vingrad.ru/forum/topic-202210/unread-1/view-all.html. Позволь уточнить пару моментов 1) как удалось выяснить, что проблема именно в видеокарте 2) что именно было не так с видеокартой |
| Автор: alir 26.3.2008, 15:14 |
| KasMP 1)Я начал поочередно менять комплектующие и смотреть будет ли проявляться зависание. И оказалось что именно при замене видеокарты такой проблемы больше не возникает. Вот и все. 2)Чесно говоря, что было с видеокартой мне лично не удалось узнать - явно это что-то уж аппаратное, может что-то с каким-то чипом - я не физик, и в этом совмсем не разбираюсь. Так вообще карта работает нормально, но вот в случае, который я описал выше, она "меркнет". Проглядел твою тему - ессно тоже с видяхой неполадки (а может и конфликт работы комплектующих - того все труднее), но для начала надо с температурой разобраться. |