| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Atlon XP 1700+ часто перегружается |
| Автор: Mikl 27.5.2004, 23:13 |
| Atlon XP 1700+ часто перегружается. Работаю за компом, потом бац понеслась перезагрузка и так может минут 5 перегружаться. Кто знает из за чего может быть вызван такой глюк? Может блок питания мощней надо или драйвер какой? Система 98win. До этого XP стоял всё равно и в той и в этой такая беда. |
| Автор: Monty 27.5.2004, 23:36 |
| Проц не гнал? |
| Автор: LSD 28.5.2004, 04:16 |
| Наиболее вероятно: память, блок питания или перегрев процессора, надо тестировать. |
| Автор: DHK 28.5.2004, 21:15 | ||
Перегрев отпадает, т.к. если греется сработает защита которая перед перезагрузкой покажет сообщение (функция BIOS). Если все же железо то как сказал LSD
|
| Автор: LSD 28.5.2004, 22:13 | ||
У меня при перегреве никакой перезагрузки не происходит, только спикер пищит, пока сам не перезагрузишься (не перестает даже если температура спадет). И у меня данная функция по умолчанию выключена. А вообще проверь температуру, лично я для мониторинга пользуюсь http://www.almico.com/speedfan.php, он и температуру мониторит и вентиляторами умеет управлять. Хотя многие предпочитают Motherboard Monitor. Поставь посмотри что они скажут насчет перегрева, и напряжения (хотя напряжение лучше померить вольтметром при включенном компьютере и полной нагрузке). |
| Автор: DHK 29.5.2004, 09:17 | ||||
LSD
Получается ты сам себе противоречишь. Говоришь что перезагрузки могут от перегрева и тут же что у тебя такого не происходит.
Вот я и говорю что перегрев не причина. |
| Автор: LSD 29.5.2004, 11:18 | ||
Я имею в виду что BIOS не перезагружает машину. Перегрев может вызывать нестабильную работу компьютера и в результате чего винда перезагружается. Кстати хорошая идея: посмотри в Мой компьютер\Свойства\Дополнительно\Загрузка и восстановление стоит ли там флажок напротив Выполнить автоматическую перезагрузку, если стоит сними. |
| Автор: Georg4 29.5.2004, 11:34 |
| Есть мысль что это у тебя блок питания. Или такая оригинальная болезнь как просто мать коротит об лишние крепления. Я встречал такое |