| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > SATA DVD-rom не опознаётся системой |
| Автор: Негодяй 18.3.2009, 23:41 |
| Здравствуйте. Помогите справиться с проблемой мой двд-ром ASUS DVD с SATA-интерфейсом то появляется в винде, то его нет. Думал, что проблема в виндоус, переустанавливал, не помогло (это не долго делать с образа). Потом заглянул в биос, оказывается там то двд-ром определяется, то нет. Думал что может достаточно в другие sata-разъёмы шлейф от двд-рома и винчестера повтыкать, не помогло. Короче, решил биос у материнской платы FOXCONN 45 CM (Soket 775, i945GC) обновить. А как обновить?? Если в поисковиках пишут, что в режиме MSDOS с загрузочной дискетки такие дела надо делать, а я что-то не нашёл на своей материнской плате куда ваще флопик вставить, нет для него места и всё. А с сиди-загрузки, я не могу войти в режим в мсдос, так как двд-ром мамка не определяется. Подскажите какой имено с сайта производителя биос скачать? И как это обновление поставить? спасибо!! |
| Автор: RUSLANWM 19.3.2009, 08:26 |
| Негодяй Обновлять BIOS не рекомедуется с дискеты,лучше его закидывать на флэшку- в BIOS-e должна быть утилита по прошивке,вроде при загрузке должно быть написано что нажать (возможно F3) Можно обновить с помощью утилиты,например у АСУСА биос обновляется утилитой ASUS UPDATE-которая запускается из под винды, у FOXCONN тоже должна быть-смотрите на диске от материнки Искать биос здесь http://www.foxconnchannel.com/support/downloads.aspx |
| Автор: Olegan 20.3.2009, 12:15 | ||
Вот этот нужен, он новее. Далее распаковываешь скачанную прошивку на диск (FAT32). Имя папке даешь простое и не русское. Далее создается системная дискета, по аналогии как в windows 98, помнишь? io.sys msdos.sys comand.com autoexec.bat и т.д. Грузишься с нее, переходишь в ту папку где прошивка и запускаешь AFU892.EXE. Далее ничего не трогаешь и даже не дышишь, пока не закончит. Образ системной дискеты есть у меня, если надо могу скинуть на мыло. |
| Автор: Негодяй 21.3.2009, 13:05 | ||
| Olegan, спасибо за помощь, проблему решил 1. IDE DVD-rom не распознавался, потому что знакомый сбил настройки, чтобы мне помочь. Настройки вернул по умолчанию, dvd-rom определился. 2. SATA DVD-rom в другой разъём вставил, как и sata hdd: sata hdd - master, dvd-rom - slave.
Скинь если не трудно, я жадный до програм. Даже windows xp sp1 храню! |