| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Компьютер переохладился, а не перегрелся |
| Автор: Lan 10.7.2004, 14:14 |
| У компьютера наблюдаются такой глюк. После того, как он находился в выключенном состоянии некоторое время (часов 5), его включают. Но включаться он не хочет. Виснет на самой начальной стадии включения. На мониторе ничего не показывает. Не пищит. Нажимаю кнопку перезагрузки. Бесполезно. Через пару минут, после нажатия кнопки перезагрузки начинает грузиться винда. Грузится очень медленно и может повиснуть. Как временный вариант было найдено такое простое решение - комп включаю и жду минут 5, пока он "прогреется". После этого перезагружаю и всё нормально работает. В чём же может быть проблема? У меня есть только одно примерное предположение. Существует какой-то малюсенький контакт. В холодном состоянии он как-бы отходит от другого контакта. А в нагретом - расширяется и нормально контактирует. Но, какой именно? И вообще, это чисто теоретическое предположение... Винт/сидюк и проц, кажется не причём. Проц не перегревается (41 градус). Винт/сидюк отсоединял. P4-2400/MB Gigabyte. |
| Автор: oleg1973 10.7.2004, 14:56 |
| имхо блок питания |
| Автор: Lan 10.7.2004, 15:47 |
| Что-то я и забыл про него. А вот подумал сейчас... На самом деле, вполне ведь вероятно... Попробую поставить с другого компа. |
| Автор: dr.ZmeY 10.7.2004, 21:08 |
| Было такое с БП... Он пылью юыл забит по самую нехочу... |
| Автор: Jey_k 20.7.2004, 09:55 |
| dr.ZmeY Тоже с таким встречался. |
| Автор: Georg4 20.7.2004, 10:52 |
| У меня такое было когда куллер остановился, набился пылью и стал. Хоть Celeron стоял он работал долго так пока я не понял в чем дело |