| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Странные проблемы с букварем |
| Автор: chaos 12.12.2009, 17:02 |
| Доброго времени суток! Возникла на старом букваре проблема, как я понял с памятью: стоит 2 планки(512М, 1024М) раньше все было номрально. Сейчас же комп не грузится, а тупо тишина. когда вытаскиваю из одного слота(нижнего) планку - все гут. Пробовал переставлять планки все норм, те обе планки в верхнем слоте работают. Почему в нижнем слоте комп перестает нормально фукционрирвоать? |
| Автор: DarkProg 15.12.2009, 00:08 |
| Если честно, то я думаю это от старости Просто тихо умер слот Можно проверить только в нижний слот повставляв, если просто не видит в нижнем, значит нижний слот умер А ещё я честно не сталкивался с подобным, но может где-то в биосе есть какая-то опция на включение напряжения, ведь на старых Биосах иногда можно весьма интересные штуки найти Да и ещё насколько комп старый, если очень, то я как то видел на самой мат. плате какие-то переключатели напряжения, а какие и зачем я не знаю может быть если они есть стоит их попробовать потрогать, но я в переключателях не силён |
| Автор: DarkProg 15.12.2009, 20:23 |
| Я как-то полагал что если ОЗУ нет то тогда будет происходить запуск, а при тесте памяти вылазить сообщение такого содержания "Эй ты там вставь ОЗУ и тогда включусь" Вообще он не старый он как раз "Мужчина в самом рассвете сил" Похоже что нижний слот как-то стал неправильно работать, потому что если бы он просто умер, то тогда бы вторая планка ОЗУ не была бы видна У меня вопросы: А ты ОЗУ до конца вставляешь? ронялся ли ноутбук??? Может его чем-то случайно ударили??? |