| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Когда звонит мобила, монитор Бесится. |
| Автор: RA 14.9.2004, 17:31 |
| Когда рядом с монитором лежит Nokia3310 то за 5 секунд до звонка мне, Монитор начинает дрожать, динамики выдают жуткий звук, и на экране появляются чёрные жырные полосы (в верхней части). Причем иногда, такое случается даже если мне не звонят, а телефон рядом. А с сименсом такой фигни не бывает. Ктонить может объяснить эту анамалию. (монитор Sony CPD220 ) |
| Автор: Wowa 14.9.2004, 17:48 |
| Теперь можете представить себе воздействие телефона на организм человека |
| Автор: Jey_k 14.9.2004, 18:28 |
| Поясню. Когда не звонят а колонки все равно рычат и моник дергается это тел делает контрольное установление связи с вышкой(раз в 3 минуты вроде) Моник трясется потуму, что в нем должно быть заземление, но лучевики и должны дергаться, поскольку импульсы связи отклоняют луч трубки монитора, вообще заземление должно помочь. |
| Автор: Дрон 14.9.2004, 19:39 |
| Нежный у тебя монитор Динамики то и у меня трещат, а вот монитору (LG F700P) пофиг. |
| Автор: December 14.9.2004, 22:46 |
| Это зависит от монитора, колонок, мобилы и всего остального. У меня Motorola достаёт Sony монитор за секунду до вызова |
| Автор: Jey_k 14.9.2004, 22:53 |
| Народ колонки и будут трещать какими бы они не были, а моники если экранированы хотя бы нулевым проводом сети или граундом от кабеля данных видеокарты, то уже устойчивы к импульсам 0.9-1.8ГГц |
| Автор: RA 14.9.2004, 23:24 | ||||
Jey_k
У меня это происходило с периадичностью 1 раз в два дня или два раза в день. Меня эта проблема уже не беспокоит но всёравно интересно: Как сделать заземление монитору ? Почему не все телефоны отклоняют луч трубки монитора ? На сколько вреден такой мобильник ? (Импотенция не грозит надеюсь) Добавлено @ 23:25
Случайно не StarTac ? |
| Автор: Jey_k 15.9.2004, 00:15 |
| RAdmin Не боись импотенция не грозит за исключением одного случая если это не радиотелефон дальней дистанции и не телефон спутниковой связи Irridium например. Давай разберемся. NOKIA 3310 оснащена хорошей спаренной внутренней антенной, мощность передатчика повышена, поскольку модель довольно старая, у более новых телефонов мощность меньше. Для ЖК моников земля не нужна, тк экранировать нечего. У лучевиков на задней стенке рядом с разъемами должон быть винт заземления. На крайняк найди на нижней части корпуса его металлический элемент(лучше если это будет шасси) и заземляй его. Заземлить можно через стойку заземления которая есть в распределительном щитке большинства домов на лестничном пролете твоего этажа. Не рекомендую делать через трубы центрального отопления, можешь спалить монитор. А ответ на вопрос почему от одних есть эффект помех а от других нет можно будет дать после уточнения моделей аппаратов. |
| Автор: RA 15.9.2004, 01:00 |
| Спасибо за инфу! |
| Автор: Jey_k 15.9.2004, 22:16 |
| RAdmin Помогло? А от какого телефона не было наводок? |
| Автор: RA 17.9.2004, 13:27 | ||||
Jey_k
Проблема себя изчерпала ещё до создания темы. Тк. починил старую мобилу.
от Siemens ME 45 и Ericson R320s |
| Автор: Fearless 17.9.2004, 16:19 |
| да согласен у меня siemens ME 45 и всё прекрасно =)) |
| Автор: December 17.9.2004, 22:46 | ||
Не-а, это одна из самых первых 17-дюймовых моделей. |
| Автор: Felliks 24.9.2004, 18:06 |
| У меня С60, и моник Nec FE791SB - так от него наводки есть только если телефон ближе чем на 5 см от монитора кинуть... |
| Автор: December 24.9.2004, 21:23 |
| С SyncMaster'ami такое токо раз было... |
| Автор: Y-Vladimir 25.9.2004, 15:30 |
| По-моему на всех монторах так. Если во время того, как телефон набирает номер поднести его к монитору, начинает дергаться изображение. Телефон: Motorola C200 Монитор: ViewSonic G75f |
| Автор: dvamaster 3.10.2004, 15:41 |
| Поделюсь своими наблюдениями: ViewSonic E50-2 трясется от Sony Ericsson T68ie только если последнюю засунуть под стол, где она у меня и лежит когда в инет лезу через GPRS (дома нет сети, только на работе), кабель короткий до стола не достает. Колонки Genius G-06 вообще отказываются реагировать на какие либо телефоны (даже обидно). Зато на работе колонки переговоры таксистов ловят, но думаю тут сетка виновата. Слышал, что некоторы чипы на сетевухах ловят эфир прекрасно и по внутренним цепям компа на колонки фонят. |
| Автор: Y-Vladimir 4.10.2004, 11:30 |
| А вот ЖК мониторы этому неподвержены совершенно, интересно почему? На ЭЛТ мониках изображение дергается только во время вызова или поиска сети (у меня по-крайней мере). |
| Автор: Jey_k 4.10.2004, 21:43 |
| Y-Vladimir Я уже объяснял это. Сигнал на частоте 900-1800Мгц дает нехилое поле, которое отклоняет лучи электронной пушки монитора, а в ЖК нечего отклонять |