| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Жесткий диск. |
| Автор: Sergey N. Bocharov 7.10.2004, 23:53 |
| Уважаемые дамы и господа, хотя в этом разделе ОЧЕНЬ много написано про винчестеры, но ответа я не нашел на свои вопросы: 1. Кто-нибудь может, поподробнее объяснить про RAID - контроллеры, а то слышал много, но все как-то по кускам. 2. Возможно ли настроить RAID, так чтобы один диск зеркально копировался на другой (соответственно два диска одинакового объема), если да, то С КАКОГО момента это начинает работать, прямо после загрузки BIOS - а, или после загрузки ОС. - как при этом падает скорость работы 3. Кто-нибудь тестировал 10000 - ник Wester Digital, как он по скорости? 4.И ещё возможно ли RAID сделать на чипсете 815EP, используя 10000 - ки от WD (у которых интерфейс насколько я слышал Serial ATA 150, а на моем чипсете , дай Бог Ultra-UDMA 133) (Или моет лучше настроить, RAID так , чтобы с одного читалась инфа, а на другой записывалась) - как лучше поступить? |
| Автор: Wowa 8.10.2004, 00:09 | ||
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
Сразу при включении. Скорость не падает, а если сделать RAID 0+1 то скорость в два раза увеличивается даже. Но для RAID0+1 нужно уже 4 одинаковых винта, насколько я знаю. |
| Автор: Sergey N. Bocharov 8.10.2004, 00:16 | ||
Понятно, впредь постараюсь придерживаться правила. Хм.. 4 жестких - это конечно замечательно, но это же какой нужен блок питания. |
| Автор: LSD 8.10.2004, 09:17 | ||||
По тем тестам которые я видел, в плане скорости он весьма хорош.
Можно но нужен внешний RAID контроллер, например от Promise. |
| Автор: Sergey N. Bocharov 8.10.2004, 11:52 | ||
Хм, а сколько стоит такой контроллер? |
| Автор: Felliks 9.10.2004, 08:53 | ||
Возьми Invin 400W или аналогичный Asus. |