| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Windows виснет на экране загрузки! |
| Автор: hannzo 5.9.2011, 22:08 |
| После установки графических драйверов windows виснет на экране загрузки, проблема 100% не в драйверах и не в винде, может ли это проблема быть связанна с тем что у меня жесткий диск сломан? |
| Автор: Данкинг 5.9.2011, 22:10 |
Сильно сломан-то? |
| Автор: hannzo 5.9.2011, 22:16 |
| Данкинг, Ну, windows предупреждает о том что он сломан, и раньше при включении компьютера изображение на мониторе не появлялось, я отвес его в ремонт, они отключили смарт и сказали что это проблема из за сломанного жд. |
| Автор: Данкинг 5.9.2011, 23:30 |
| Ну так в чём вопрос-то: если винт битый, то понятно, что и программы на нём работать не будут, в т.ч. и операционка. |
| Автор: hannzo 6.9.2011, 08:13 |
| Данкинг, Значит, если у меня сейчас стоит ос и она запускается то проблема точно не в жд? |
| Автор: DviRUS 6.9.2011, 08:26 |
| Проблема с ЖД бывает не одна. Разные проблемы имеют разные симптомы... Например, может быть, у тебя шпиндель стопорится... что далеко не говорит о том что ОС не будет запускаться. Просто при чтении информации сохраненной ближе к центру накопителей, шпиндель будет "зависать" над одной из дорожек и естественно винда будет виснуть. Единственное решение - поменять винт. |
| Автор: masterppv 6.9.2011, 08:49 | ||||||
Хорош нести чушь, надоело это читать, шпиндель у двигателя HDD служит для закрепления на нём блинов, и если он застопориться при калибровке, винт просто пропадёт из биоса и ничего с него грузится не будет, а инфу с поверхности БМГ читает. Более того если он не разгонится до своих 7200(5400) оборотов не будет разблокирован БМГ и винт и калиброваться то не будет Что касаемо самой траблы, то в биосе обязательно включить смарт, и если после этого выскочит надпись типа "смартстатус бэд, бэкап энд реплейс" ессно менять винт, и желательно его викторией потестить, она тоже умеет смарт показывать. НО
Такое запросто может возникнуть, если неправильный винлогон, более того насколько умею читать то
А не видеокарта ли? Обязательно проверь вентилятор на ней(если она конечно не сайлент) и отсутствие дутых кондёров |
| Автор: DviRUS 6.9.2011, 10:15 |
Согласен, сказал чушь. С шпинделем ошибся, пытался рассказать про блок головок. |
| Автор: hannzo 6.9.2011, 13:48 |
| masterppv, Я бы включил смарт но боюсь что опять при включении на мониторе изображения не появится. |
| Автор: masterppv 6.9.2011, 15:07 | ||||
Ну на самом деле изображение от смарта никак не зависит, кстати можешь смарт статус посмотреть из под виктории.
А это откровенный лохоразвод, вообще-то во многих биосах по дефолту смарт и выключен |
| Автор: masterppv 6.9.2011, 16:09 | ||
Не носи больше етим типа спецам комп, нифига они матчасть не знают, никаким местом S.M.A.R.T. винта с не загрузкой биоса не связан.
А каким образом он был сломан, не определялся в биосе? Бэды? Смарт на него ругался? |
| Автор: hannzo 6.9.2011, 16:49 | ||
Windows "ругался". |
| Автор: masterppv 6.9.2011, 17:01 | ||
Да по этому поводу винда только "синьку" с ошибкой 7b на конце выкидывать, это было или что то другое? |
| Автор: hannzo 6.9.2011, 18:06 |
| masterppv, Когда у меня windows 7 стоял то он предупреждал о том что жесткий диск скоро выйдет из строя. ps. Прежде чем windows начал не загружаться во время игры на экране появились разноцветные точки и комп завис, а при попытке восстановить запуск он пишет что это невозможно и основная проблема это ломанный жд. |
| Автор: masterppv 7.9.2011, 08:15 | ||
Появление на экране артефактов, как то точки, полоски, свидетельствует только об одном - видеокарта, хард тут не при делах |
| Автор: DviRUS 7.9.2011, 08:39 |
| Согласен с masterppv. Радиатор на видеокарте сильно греется? Добавлено через 34 секунды Надо жарить в духовке |
| Автор: hannzo 7.9.2011, 12:10 |
| Вообщем отвезу я его ремонт а жд куплю потом. |