| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Надо недорогой но хороший монитор c размером 24" |
| Автор: Russalina34 6.11.2018, 11:38 |
| Помогите выбрать бюджетный монитор, в вопросе разбираюсь совсем немного знаю что есть разные матрицы, на какой матрице лучше брать? что от этого меняется? Главное что бы не уставали глаза, и были более менее нормальные цвета, играть на нем или смотреть фильмы (ролики на ютубе и кубики не считаем) не кто не будет, так что все игровые фишки можно сразу опустить, на какой бюджет рассчитывать? Размер экрана 24". |
| Автор: Zlatovlas 6.11.2018, 16:23 |
| Под ваши задачи лучший вариант - IPS-панель. Ничего более универсального среди доступных простому смертному матриц еще не придумали. 24 дюймовую можно купить дешевле 10 тысяч. ЧТобы глаза не уставали, обязательно нужны фильтр синего и противо-ШИМная технология. |
| Автор: Russalina34 9.11.2018, 17:11 | ||||
|
| Автор: Vaislav 12.11.2018, 10:19 |
| Т.е. нужен монитор более универсальный и для игр и для фильмов? Ну естественно серфинг в нэте. Тогда tn матрица ему не очень подходит, она чисто для игр. Наверное лучше смотреть на ips, за бюджет до 10к предложу обратить внимание на эти модели AOC I2475PXQU, Viewsonic VA2456-mhd, Philips 243V7QDAB ну и можно этот на va матрице посмотреть BenQ GW2470HL. |
| Автор: Russalina34 13.11.2018, 16:29 | ||
|
| Автор: ТотCамыйФедор 20.11.2018, 10:25 |
| Viewsonic VA2456-mhd на IPS SuperClear хороший вариант кстати, видел их мониторы на этой матрицы, изображение отличное. Еще и безрамочный практически. Кстати у вьюсоник еще и очень недурно сделаны оптимизированные настройки разных режимов монитора, вбиты по умолчанию в моник. |
| Автор: Russalina34 20.11.2018, 12:02 | ||||||
|
| Автор: ТотCамыйФедор 22.11.2018, 11:50 |
| Это фишка мониторов viewsonic - изображение получается более реалистичное, и влияние угла под которым смотришь на монитор сведено к минимуму. https://www.viewsonic.com/ru/products/lcd/superclear/ Рамки конечно есть, по факту, но они практически не заметны, если сравнивать с другими мониторами. |
| Автор: Vaislav 22.11.2018, 13:20 |
А у других фирм выпускающих мониторы такой фишки нет? Или они чем то уступают в своей ценовой категории? Конечно приятно купить такого рода моник как Viewsonic VA2456-mhd и не замечать проблем в цветопередаче и за такую не высокую цену всего то в районе 9к, что за картинка тогда в мониторах за 25к? |
| Автор: Zlatovlas 23.11.2018, 10:38 | ||
Естественно. Но там бюджет глубоко за 50 тысяч перевалит за 24-27 дюймовый моник. Да и раз вы вообще всерьез готовы рассматривать моник до 10 тыс, значит лишних средств у вас нет, а если есть, расставаться с ними будет тяжело. СуперКлеарИПС = хорошая цветопередача, хорошая контрастность. Видел эти матрицы, отображают цвет более чем хорошо. |
| Автор: Russalina34 26.11.2018, 15:59 | ||||||||
|
| Автор: AristotelbBac9 26.11.2018, 23:10 | ||
И отклик матрицы пониже, и герцовка больше, и разрещение может быть, и матрица другая. А оно Вам надо? Судя по первому посту нет. У VA2456-mhd и отклик небольшой (5 мс, если вы не профессиональный геймер, то и разницу не почувствуете), поиграть на нем спокойно можно, фулл хд на 24" дюймах выглядит хорошо, чтоб глаза не уставали есть подсветка без мерцания, портов хватает, да и сама картинка хорошая. |
| Автор: ТотCамыйФедор 27.11.2018, 11:41 | ||
[QUOTE=AristotelbBac9,26.11.2018, 23:10]
Геймеры эту разницу в 0,2 миллисекунды тоже далеко не все чувствуют, я считаю она однозначно не стоит того, чтобы покупать tn монитор, где будет хуже цветопередача и углы обзора. Viewsonic VA2456-mhd хороший универсальный монитор, как для мультимедии, так и для игр. |
| Автор: Russalina34 28.11.2018, 10:07 | ||||
|
| Автор: kozorez 7.12.2018, 11:40 | ||
Вы верно обозначили разницу между задержкой ввода и временем отклика пикселя. Как по мне оба параметра в некоторой степени важны, но рядовому пользователю, не киберспортсмену, лишь до разумных пределов, поэтому 5 мс уже не выглядят для меня продолжительными временем отклика. Как по мне разница между 2 мс и 5 мс вряд ли будет видна невооружённым глазом, другое дело, если речь про 10 мс, допустим. Стоит ли смотреть монитор перед покупкой вживую? Полагаю, стоит. |
| Автор: OlegSilk 11.12.2018, 00:03 |
| Когда осматривать будете, точно не заметите, думаю такую мизерную разницу можно наблюдать только после долгого использования и одного и другого монитора. Я считаю, что 5мс от 2мс практически нереально различить, поэтому я все же за IPS матрицу |
| Автор: Russalina34 12.12.2018, 12:18 | ||
ну тогда нужно уточнять что в мониторах как правило указывается самое низкое значение, причем измерять его можно двумя способами, как wtb и как gtg, при этом среднее значения для большинства бюджетных мониторов на матрице ips 10-14 мс. Потому есть в мониторах OD и то как он работает в разных режимах и надо смотреть перед покупкой. (если предусмотрены конечно изменения его настроек) |
| Автор: Zlatovlas 13.12.2018, 11:48 |
Как писали выше, гораздо важнее среднее время отклика, т.к. минимальное время замеряется при переходе пикселя с одного оттенка серого на другой, а это требует мизер времени и в повседневной эксплуатации редко имеет место (уж точно реже, чем переход с цвета на цвет). https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/d8038d1ea У Упомянутых в начале обсуждения Вьюса и Фили среднее время отклика одинаковое. А минимальное отличается на 2 мс, что со скидкой на погрешности при замере можно вообще не учитывать. |
| Автор: ТотCамыйФедор 18.12.2018, 16:25 |
| Все верно, но я бы все равно советовал брать Viewsonic VA2456-mhd, при равных характеристиках нужно обращать внимание на детали. Например ViewMode отлично реализован у этого монитора, многие люди пользуются и пишут что реально используя разные настройки для игр, работы, фильмов и т.д. сидеть за монитором становится комфортнее. |
| Автор: Russalina34 20.12.2018, 09:52 |
| Прикольно, я обычно только одним стандартным пресетом пользуюсь, он как правило всегда лучше всех настроен, что конкретно в VA2456 дают разные варианты ViewMode? Сам чем пользуешься и почему? |
| Автор: AristotelbBac9 22.12.2018, 18:10 | ||
К примеру для игр и фильмов картинка в более теплых тонах, что лично мне более приятно и дает сконцентрироваться на быстро меняющейся картинке, да и фильм когда смотришь засыпается быстрее)) Для работы же холодные тона, глаза не устают и спать не хочется как при фильмах. В общем как-то так.Стоит поюзать режимы и убедиться самому. |
| Автор: Vaislav 24.12.2018, 15:24 | ||
И сколько таких режимов есть у вьюсоник VA2456-mhd, они же наверное примерно одинаковые во всех мониторах одной ценовой категории? Я бы на монике за 9к профессиональных настроек не ожидал, и вполне хватило бы заводской, главное чтобы картинка была яркой и сочной без засветов и битых пикселей. |
| Автор: Zlatovlas 24.12.2018, 19:01 | ||
А вот это нечастый случай. Некоторые производители делают для галочки пресеты, мол есть и есть... Доходит до абсурда, когда выбранный режим ухудшает восприятие изображения по старвнению со стоковыми настройками (привет HP). Раз у вьюсоника с этим порядок, значит для разработки пресетов были привлечены специалисты, а не ламеры. А свой пресет на вьюсонике можно замутить? |
| Автор: Russalina34 24.12.2018, 22:39 | ||||
AristotelbBac9, странно, обычно как то наоборот, когда включаешь фильтр синего например на телефоне, цвета из холодных становятся цеплыми и глаза от этого типа должны меньеш уставать, а если вы хотите спать вас значит у вас устают глаза потому вы делаете что то неправильно, так не должно быть не при работе не при просмотре фильмов,
режимов 7, и одинаковые они точно не будут, потому что даже на одних и тех же матрицах у разных произодителей разные картинки, и параметры у пресетов тоже будут разные.
|
| Автор: ТотCамыйФедор 25.12.2018, 17:13 |
| В настройках можно поиграться с цветами, цветовой температурой и т.д. вручную. Здесь есть описание меню настроек со всеми деталями http://www.viewsonicglobal.com/public/products_download/user_guide/Display/VA2456-mhd_VA2456-mh_VA2456-h/VA2456-mhd_VA2456-mh_VA2456-h_UG_RUS.pdf?pass Но зачем. когда за тебя уже все сделали во ViewMode, и лучше ты вряд ли получишь результат. |
| Автор: Russalina34 2.1.2019, 16:20 | ||||
|
| Автор: ТотCамыйФедор 11.1.2019, 16:43 |
А что должны быть написано?)) Просто вы можете вручную менять RGB цвета от 0 до 100, яркость, контрастность, насыщенность, цветовую температуру и т.д. Все это есть в настройках Color Adjust. |
| Автор: Zlatovlas 13.1.2019, 19:35 |
Судя по официальной информации доступны только предустановки. Но на удивление обнаружил пресет даже под Mac. Потом вспомнил, что есть ведь у эпла мини-компьютеры... В режиме "Текст" удобно не только читать и печатать текст в ворде, но и кодить в средах разработки. Из интересных пресетов "Моно" - для просмотра монохромных изображений, например рентгеновских снимков. |
| Автор: Russalina34 14.1.2019, 15:29 | ||||
|
| Автор: NonGrata 16.1.2019, 14:17 | ||||||
Да вроде не сбиваются настройки если с розетки вытянуть, да и серьёзно у моника типа Viewsonic VA2456-mhd особых профессиональных настроек не будет, так что вернуть ту яркость пользовательскую можно в любой момент без проблем. А так он настроен будет из коробки, я бы даже и не пытался бы что то изменять. |
| Автор: Russalina34 17.1.2019, 14:36 | ||
|
| Автор: ТотCамыйФедор 19.1.2019, 22:04 |
| Делл тоже ходовая модель, но мне лично дизайном они всегда нравились меньше, подставка и корпус как из прошлого десятилетия, уже давно все делают тоньше и изящнее. Да и не без минусов, на ЯМ они расписаны подробно в отзывах. |
| Автор: Russalina34 22.1.2019, 14:01 |
| Ну мне попался экземпляр делла где был с одной стороны сильный засвет, не знаю, брак это или это вся линейка такая, но как то желание брать пропало, хотя возможно кто то просто на засветы внимание не обращает, потому что их хорошо видно только на черном фоне и когда темно в помещении, создать такие условия при покупке не возможно, но для нас это было важным параметром, потому и выбрали VG2448. |
| Автор: Zlatovlas 24.1.2019, 10:41 | ||
Могу только предположить: скорее всего увеличивается контрастность на максимум, благодаря чему различия для глаза между самыми близкими градациями серого становятся отлично видны. Благодаря этому можно различать на черно-белых рентгеновских снимках самые минимальные отклонения по цвету. |
| Автор: AristotelbBac9 27.1.2019, 15:20 | ||
И не только мак мини, есть еще повер маки, да и часто люди подключают макбуки к монитору и так кодят, или даже на 2 мониторах. Так а что этот режим " текст" дает? нагрузка на глаза меньше? |
| Автор: Russalina34 29.1.2019, 17:03 | ||||
[quote]
|