| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Истории с моим глючным компом |
| Автор: Rock 27.1.2005, 17:10 |
| Короче, у меня 2 CD один вечно вылетает куда-то, отказывается работать, вообще его BIOS не видит, шлейф вроде нормальный, а ещё фигня такая была, включешь комп - не видет, тут же выключишь, включишь - видит... Проблема номер раз Проблема номер два: Винт Maxtor на 60 гигов работал нормально был разбит на 3 раздела (NTFS), потом начались глюки... сначало вылазить синий экран и недпись что-то типо испорчен загрузчик. Помогала только переустановка Windows, при чем только с SP1, обычный дистриб почему то не видел NTFS. Повторялось где-то раз в 1-1,5 месяца около 4 раз... Потом вроде все нормально... Ещё с винтом такая фигня была, во время работы... происходит толи щелчок (тихий) или ещё что но машина виснит и а индикатор работы HDD горит красным пламенем... думал долго, решил что грееться, сделал кучу дырок в компе Прошло n-ое количество времени, я успакоился и даже начал радоваться жизни. Как вдруг... Проблема номер три (финальная): Как счас помню: в один прекрасный солнечный день, эта машина принесла мне такую жопу... короче комп начал виснуть... ну я его почистил, на вирусы проверил, решил сделать дефрагментацию, запустил ВинДефраг, ...машина тупила... родные меня пилили заставляли убраться... комп глючил... меня пилили... Ну короче, комп завис, я его перезагрузил, нажав RESET - после перезагрузки я узнал, что загрузоный раздел навернулся (опят 25 подумал я)... Я не долго думая поставил винду на второй жесткий на fat32, запустился с неё, решил форматнуть диск C, на котором был труп старой винды, запускаю Партишен Маджик, он мне сообщает, что не возможно отформатировать диск... Короче это было ... я громко выругался... Я долго мучался... Оказалось что около 10 Мб в начале жестого не хотели форматироваться, остальное место я кое как разбил... вот теперь сижу с таким тупым жестким... ---------------------------------------- Ну что, кто мне скажет в чем глюк? мать: Epox 4BEA винт1 - Maxtor 60 Гб винт2 -Квантум 30 Гб |
| Автор: dvs 27.1.2005, 21:20 |
| Если твой Макстор 60 Гб - тонкий и красивый - то мне тебя жаль, ибо ты не первый и не последний, кто испытывает на себе такие ощущения от использования этих дисков. |
| Автор: Kagor 27.1.2005, 23:44 | ||
Rock, 1-на тема, 1-н вопрос!
|
| Автор: Гость_Rock 28.1.2005, 04:07 | ||
| Вот блин, пароль забыл... ладно так напишу А почему тогда вылетал сидюк? На счет тонкого не знаю, да и красивого тоже Maxtor DiamonMax Plus 9 60GB ATA 133 HDD
Я считаю, что вопрос один, так как думаю, что все эти глюки связаны А вопрос один: Что неисправно? Вот и все. |
| Автор: dvs 28.1.2005, 15:46 |
| Интересно, чего ты ожидаешь от ATA диска? ИМХО, IDE - надежнее. Да, новый интерфейс, но очень сырой и покупаемый... А еще привози мне свой комп и я тебе 100% скажу в чем проблема. Раз такие проблемы, дефект непостоянный => причин много. Приходишь к доктору: - Доктор, у меня рука болит... (Какк думаешь, что первое у тебя спросит доктор? Нет, не полис) - Какая??????? Так вот, что у тебя за CD? А что заставило тебя купить EPOX? |
| Автор: Rock 28.1.2005, 16:26 | ||||
Продавец. Samsung 52x Samsung RW 40x12x40
Дешевле комп купить новый Может мать поменять? На какую? Celeron 2Гц GForce 4 440 AGP 4x/... Вот такая лажа ))) |
| Автор: Kagor 28.1.2005, 17:46 | ||
|
| Автор: dvs 28.1.2005, 19:14 | ||
Там диск АТА... Я бы отдал предпочтение ASUS-u P4 SPMX или Intel-y 865 Sony crx320 DVD/CD-RW - это вместо твоего самсунга, который отваливается... А вообще, верь больше продавцам... и манагерам(менеджерам)... |
| Автор: Kagor 29.1.2005, 00:04 | ||||
|
| Автор: dvs 29.1.2005, 00:38 |
| Kagor Не будем разводить Надо просто собрать в кучу все мысли: 1. Maxtor DiamonMax Plus 9 60GB ATA 133 HDD - не самый удачный выбор. 2. Samsung RW 40x12x40 - см. п.1 - этот девайс вылетает не только у тебя 3. Epox 4BEA - см. п.1 - при наличие желания иметь проблемы с железом - наверное это не плохой выбор. Себе я бы это не взял...(простят меня производители, будут делать лучше - куплю!) Альтернативы(на мой взгляд, по мнению коллег, из личного опыта использования): 1. HDD - Samsung IDE or Barracuda IDE (not SATA - сыроват интерфейс, несмотря на скорость) 2. Sony crx320 DVD/CD-RW - ИМХО, с этим девайсом у тебя вылетов не будет. 3. Я бы отдал предпочтение ASUS-u P4 SPMX или Intel-y 865 - мамки проверенны лично, использую ежедневно с разными доп. железками - проблем нет. |
| Автор: Rock 29.1.2005, 14:18 |
| пасибо за совет, иду покупать |
| Автор: Jey_k 31.1.2005, 13:25 | ||||
А я нет. Пользовал несколько таких еще 40Гб хардов, ронял даже пару раз. Работают до сих пор, правда у других людей, но они же. Добавлено @ 13:26
Бу-га-га. Действительно хлам. У кореша была такая, сменили на Р4Р800 |
| Автор: dvs 31.1.2005, 14:21 | ||
Речь идет про 60 Гб. Именно они есть грустная история для многих пользователей. |
| Автор: Jey_k 31.1.2005, 17:39 | ||
60 не юзал. Неужели слимы на 60 такие глюковые? А на 120 та же история? |
| Автор: Akina 31.1.2005, 17:54 | ||
Я плакаль! |
| Автор: Kagor 31.1.2005, 19:30 |
| Akina, да ладно, dvs15 просто перепутал ATA с SATA, как я понимаю |
| Автор: dvs 1.2.2005, 01:34 | ||
Праильно, нужно плакать... А дело было так - смотрел на картинку диска(на каком сайте не скажу, т.к. не помню) и увидел там название диска(и там было написано именно ATA, а не SATA на что я обратил внимание, но не придал этому значение) и на картинке я увидел страшное(красный SATA-шлейф). Этим я и ввел себе в заблуждение... |