| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Гудит микрофон. Много шума. |
| Автор: Wowa 6.3.2005, 00:32 |
| Купил микрофон за 8 евро. Подсоединил к ноуту. Если включаю усиление +20Дцб, то слышимость хорошая, но гудит сильно. Если не включаю, то слышимость очень плохая. И возможно за счет этого гудения не слышло, а может его тогда нет вообще. Но микрофон вроде довольно далеко от динамиков. Шум достал уже.... |
| Автор: December 6.3.2005, 14:02 |
| Поборовшись с такой проблемой, я пришёл к выводу, что этот эффект проявляется от сочетания плохого микрофона с плохой звуковухой. Причём последняя играет гораздо бОльшее значение, поскольку даже на линейном входе проявляется такая кака. Вариантов решения проблемы (IMHO) два: заменить звуковуху или, если это возможно, обрабатывать звук программками типа CoolEdit. Есть мнение, что могут влиять и окружающие наводки, но что-то я не обнаружил серьёзного влияния. |
| Автор: dvs 7.3.2005, 00:27 |
| А у меня шума нет... только мой микрофон не стоит 8 евро... : |
| Автор: maxim1000 7.3.2005, 13:19 |
| у меня иногда бывает интересный глючок с микрофоном: записываю (или просто вывожу на колонки) - что-то среднее между треском и гулом беру палец (обычно, указательный шум пропадает, слышимость хорошая... в чем дело - никаких догадок |
| Автор: Wowa 7.3.2005, 13:23 | ||
| Подобное бывает когда контакт где-то пропадает и микрофон фонит в результате, но могут быть и другие причины. Добавлено @ 13:24
А сколько стоит? Просто интересно сравнить цены. |
| Автор: dvs 7.3.2005, 16:45 |
| 0.85$ - микрофон ноунаме... |
| Автор: Wowa 7.3.2005, 16:50 |
| Просто, когда писал, что микрофон за 8 евро, я имел ввиду, что это наверное дешевка. Такие в Германии цены. |
| Автор: dvs 7.3.2005, 19:18 |
| Эксперементировал на Декстопе, тот же ноунаме микрофон + SBLive5.1 + Solo2 стоят под столом. Микрофон лежит на столе. Включаю +20Дб и... "заводится", даже при небольшой громкости... Поднимаю микрофон на сколько хватает шнура - эффект пропадает. to December CoolEdit - Интересная программка, в чем быстро разобрался, мне понравилось. |
| Автор: wendik 8.3.2005, 20:26 |
| а я помню из радиотехники - гудение это фон появляющийся из-за плохой экранизации проводника. проверь контакт экрана провода (если он на том есть |
| Автор: December 13.3.2005, 17:31 | ||
Угу, возможно, лидер по своим возможностям среди аналогов. Но это уже офтоп |
| Автор: Georg4 15.3.2005, 01:32 |
| Возможно действительно етсь какие-то наводки. У меня бывало в колонки отдавало модемом:) А возможно усиление дает такой эффект. |
| Автор: DRUID3 20.6.2005, 16:30 |
| Нужно просто заземлить компьютер, сам занимаюсь любительской радиосвязью и очень часто с таким сталкиваюсь. Ни цена микрофона, ни цена SB тут рояли не играют. Советую заземлять через мощный резистор в приблизительно 5 Ом. Если там у Вас в Европе можно заземлять в батарею P.S.: а то, что Вы слышите это наводка сети 50 Герц. Можете замерять виртуальным осциллоскопом. |
| Автор: Raffaela 22.8.2019, 17:38 |
| Если не знаете https://serviceyard.net/gadgets/kak-ubrat-shum-v-mikrofone.html, то нужна программа. Узнайте модель своей звуковой карты и скачайте для него необходимое программное обеспечение с официального сайте разработчика. Также рекомендуется установить драйвера последней версии для корректной работы. |
| Автор: Leonidikiol 5.11.2019, 19:23 |
| Видел у ютубера из Самары какие-то технологии, которые позволяют убрать шум, у него соседи дрелью работали, а он убрал шум, а потом отключал это что-то и шум появлялся, мб вы знаете что это было? |