| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Как сделать загрузочный диск на основе USB drive? |
| Автор: Royan 6.3.2005, 23:57 |
| Можно ли сделать загрузочный USB drive под XP? В инструкциях прилагаемых к драву сказано, что можно для Windows 98 и ME, значит по идее можно и для XP, вот только гугл мне достойных ответов пока не дал PS Увы по техническим причинам, сделать загрузочный CD не могу. |
| Автор: LSD 7.3.2005, 00:00 |
| У тебя не Transcend случайно? |
| Автор: Royan 7.3.2005, 00:35 |
| так и есть Transcend, а что дело труба? Правда у меня есть одна такого типа: http://ec.transcendusa.com/product/ItemDetail.asp?ItemID=TS1GJF2A а другая такого http://ec.transcendusa.com/product/ItemDetail.asp?ItemID=TS128MJF2L потенциально есть доступ к Сanyon (cn-usb2bfd0128p) |
| Автор: LSD 7.3.2005, 01:27 | ||
Наоборот. У меня тоже Transcend и я вполне успешно это делал. Ставишь U-Storage Tool, а там есть пунтк меню Utility\BootUP. |
| Автор: Royan 7.3.2005, 13:58 |
| Вот фигня, на одной флешке (серия 2.0) U-Storage tool есть а на другой нет (серия 2А) тем не менее я так понял, что это все-таки несколько не то что мне надо. U-Storage tool просто скопирует на USB файлы с дискеты, мне же надо создать аналог загрузочного CD, чтобы подгрузились необходимые драйвера, которые не грузяться, если использовать простой загрузочный диск. |
| Автор: LSD 7.3.2005, 16:41 |
| Ну U-Storage Tool я могу тебе намылить, она 1,5Мб весит. У тебя будет загружаться DOS, если хочешь можно в autoexec.bat и config.sys прописать нужные тебе драйвера. |
| Автор: Royan 9.3.2005, 12:21 |
| Спасибо, Я оказался полным лохом, потому-что на моей флешке есть тулза, которая называется mFormat и она в сущности и предназначена для того, чтобы можно было грузится с флешки, но ... Я собственно сделал с помощью это фигни "загрузочную" флешку, как я понял эта программа просто копирует файлы с диска А: где должна быть дискета с загрузочными файлами. Так вот вставив ее в соответствующий разъем ноута, загрузки с флеш-драйва не пошло. Он будто просто проигнорировал его существование. Быть может сказалось полное отсутствие какой либо ОС в тот момент. |