Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по железу > Модули памяти

Автор: Fixin 15.6.2005, 19:17
Как бы нехорошо это не было, задаю 2 (два) вопроса (непонятки):

1) Один человек, говорит, что нельзя ставить нечетное количество (3 штуки) модулей памяти (озу), и что если ставить несимметричные модули (128 и 256), то производительность будет равна минимуму из этих двух, четырех и тд.
Есть ли в этом смысл?

2) Говорят, что спутник можно смотреть через tv-tuner.
Это правда? Если да, то что к нему нужно/ненужно?

Автор: Satana 15.6.2005, 20:09
на счет второго как минимум тебе нужна тарелка smile

Автор: Fixin 15.6.2005, 20:47
Это само собой. Просто от этого всего зависит, сколько покупать памяти и нужен ли мне тюнер.

Автор: Kagor 15.6.2005, 21:45
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос!

Цитата(Fixin @ 15.6.2005, 20:17)
Один человек, говорит, что нельзя ставить нечетное количество (3 штуки) модулей памяти (озу), и что если ставить несимметричные модули (128 и 256), то производительность будет равна минимуму из этих двух, четырех и тд.
Зависит от того, как она у тебя работает, т.е. в двуканальном режиме или нет.

Автор: dvs 15.6.2005, 23:19
Да, наверное, тот, кто говорил, имел ввиду частоту работы пямяти. Система будет работать на минимальной.
Второй вопрос - Гы, интересно, может ли обычный Тюнер быть спутниковым декодером smile Думаю, что тебя обманывают...

Автор: Mrak 16.6.2005, 07:11
1. Работа процессора и памяти зависит от чатоты памяти. Так что если одна память будет 400 МГц, а вторая планка 333 Мгц, то соответственно проц будет обмениваться с памятью на частоте 333.
Если твоя материнская плата поддерживает двухканальный режим работы памяти, то надо покупать две одинаковые планки, одинакового объема, от одного производителя - тогда получишь прирост в производительности.
2. Нет, такое невозможно. Оборудование для приема со спутника абсолютно другое и приобретается отдельно.

Автор: Fixin 17.6.2005, 14:06
1) Понял.
2) Я имел ввиду прилепить усилитель на 12 ГГц и написать дешифратор какой-нибудь...