| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > USB Flash Disk Проблемка |
| Автор: Romikgy 22.8.2005, 10:38 |
| Доброе время суток Олл! Возникла такая проблемка, в нете порылся вроде аналогов не нашел, Суть вот в чем есть флешка-диск с юсб дык вот при записи на нее , размер файла правильный , а содержимое, как правило при больших файлах, некоторые области зануляются Кто т сталкивался с такой проблемой или как от данного артефакта избавится? ЗЫ флешка на 256 метров сони |
| Автор: Satana 22.8.2005, 11:06 |
| Romikgy Нихрена не понял ты про размер кластера чтоли? попробуй форматни флешку с минимальным размером кластера тогда у тебя и будут минимальные потери. |
| Автор: LSD 22.8.2005, 11:53 |
| Попробуй для начала выполнить chkdsk <буква_диска>: /R, может у тебя проблемы с самой флешкой. |
| Автор: Romikgy 22.8.2005, 12:08 | ||||
Запись на флешку производится без ошибок, а вот внутри файла, который я скопировал могут быть одни нули во всех байтах файла Добавлено @ 12:11
Говорит файловая система RAW проверка невозможна |
| Автор: LSD 22.8.2005, 14:16 | ||
Файловая система RAW - означает или что ее нет вообще (диск не форматирован) или что Windows не знает такую ФС. Но у диска на который производится запись или чтение, ФС не может быть RAW. Что говорит fsutil fsinfo volumeinfo <буква_диска>:\ |
| Автор: Romikgy 22.8.2005, 14:37 | ||
А че это ??? У меня вынь2000 такого незнает |
| Автор: Kagor 22.8.2005, 14:42 | ||||
fsutil - программа, выполняется с правами администратора. fsinfo volumeinfo - ключ, с которыми нужно запустить fsutil. |
| Автор: LSD 22.8.2005, 18:48 | ||
Тогда просто открываешь Мой компьютер, открываешь свойства диска и смотришь там тип файловой системы. |
| Автор: Akina 22.8.2005, 21:55 |
| У него может быть флеш, имеющий дискетоподобный формат (без МБР). Тогда RAW Partition Type - совершенно штатное событие. А вот нули вместо контента - это ненормальность. Проверь, наблюдается ли подобное на USB 1.0 и USB 1.1... |
| Автор: Romikgy 23.8.2005, 09:57 | ||
У меня в пакетах по юсб (поставил прогу что бы посмотреть) только
Хотя на упаковке ЮСБ2.0 Проэксперементировал дома на ХР, после форматирования флешка стала вместо 256 метров, - 63? почему это размер уменьшился? Формат файловой системы ФАТ32 , но при записи файла , получается куча поврежденных цепочек (вроде так было написано) ? /* пользовался для проверки chkdsk disk: /R */ |
| Автор: Satana 23.8.2005, 10:21 |
| Romikgy А может у тебя флешка того? попробуй другую какуюнить возьми поюзать. Если с другой нормально все то тогда прямая дорога тебе в контору у которой ты ие покупал |
| Автор: LSD 23.8.2005, 10:50 |
| Похоже что проблема с флешкой, если на гарантии тащи в гарантийку пусть разбираются, нет проверь у друзей. Если будешь наблюдать такой же результат, то все можно ее выкидывать. |
| Автор: Marriage 23.8.2005, 10:55 |
| Romikgy Попробуй форматнуть в FAT 16 , как на дискетах.НАсколько я помню из курса ОС FAT32 (как нам читали)применяетсядля дисков >4 Гигов. |