| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Негрузиться компьютер |
| Автор: Gannibal 3.10.2005, 04:06 | ||||
| настала такая проблема.. комп работал нормально, достал харддиск Drive A checking:
ладно подругому.. незапускался никак просто ненаходит диск А и всё негрузит дальше... так и быть не проблемма пошёл к другу сделаал загрузочную дискету на Вин98 пришёл поставил с дискеты грузиться.. но ненаходит сидиром, и хард тоже и ничего сделать нельзя и почему то при загрузке пишет вот что сразу
|
| Автор: Albinos_x 3.10.2005, 05:34 |
| Шлефы и слэйвы проверял? |
| Автор: Marriage 3.10.2005, 08:49 |
| У меня так же винт ругаеться, когда я его вытаскиваю . Приходиться часа пол втыкать -вытыкать шлейфа, когда назад вставляешь ... |
| Автор: Retro 3.10.2005, 13:34 |
| M.E.G.U.S А джамперы менял? Если джампера впорядке отключи в биосе загрузку с дискеты и поставь на хард. Если это не помогло то отключи (физически) все кроме харда и пробуй запустить. Если и это не помогло |
| Автор: 2man 3.10.2005, 15:32 |
| Проверь перемычка на винчестере стоит на master |
| Автор: Gannibal 3.10.2005, 16:20 | ||||||
да проверял всё в проядке.. дело не в этом.. уверяю вас ;) шлейфы в порядке
менял ничего непомагает всё тоже самое, а вообщето я в биос зайти немогу даже... нельзя.. если бы можно было тогда бы и неспрашивал
перемычка стоит на мастере... ;) всё проверено да вот вечерком поиду.. прошивку пробывать менять .. увидиться что получиться |
| Автор: зайка 3.10.2005, 16:46 |
| M.E.G.U.S Этот день несчастливый у меня сегодня в 1 ночи тоже самое с винтом было, правда я его не вытаскивала, думала, что комп полетел, но переткнула шлейфы и все ок |
| Автор: nikitao 3.10.2005, 22:55 | ||
Почему(любопытство)? |
| Автор: Gannibal 3.10.2005, 23:25 | ||||||
а потомучто сразу идёт старт Awar BiosBlock v1.00 вот и всё... и сразу дискету запрашивает.. а дискету если невставишь загрузочную.. .загрузки небудет.. вот так вот.. а загрузиться только то что на дискете.. и никакого биоса небудт чтобы туда заити.. Добавлено @ 23:26
да прошивка непомогла.. кидает всё тужу самую ошибку Добавлено @ 23:27
а почему думаете что в харде проблема.. у друга работает нормально хард.. и хот я ставил другой хард кидает тоже самое |
| Автор: Retro 4.10.2005, 08:39 | ||
Да совсем плохо. Я не понимаю комп твой или на работе? Если рабочий то нужно звать админа и лезть в биос. Если домашний то посмотри на сайте авардовском что это за........... |
| Автор: Gannibal 4.10.2005, 13:41 | ||
комп мой, админа непозовёш, вот и проблем в биос залесть немогу даже прошивка непомогла |
| Автор: Retro 5.10.2005, 07:43 |
| M.E.G.U.S Ну вы барин задачки ставите... Вот подумалось, проверь-ка память, поменяй на другую. Скажи как комп пищит. И вот еще ссылочка - http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=1178 |
| Автор: Gannibal 5.10.2005, 19:24 |
| комп то в том то и дело непещит |
| Автор: OVERdUMP 5.10.2005, 23:46 |
| С БИОСом проблемы конкретные. А сколько раз BIOS перешивался? |
| Автор: зайка 6.10.2005, 23:56 |
| а мой винт вчера трагически сгорел |
| Автор: codelord 25.10.2005, 23:46 |
| M.E.G.U.S Попробуем, задать вопрос так: а ты раньше в Биос нормально заходил? если нет, то бывает вход в биос не только по кнопке [del], но еще и F2 F10 и тп. (говорю на всякий случай, думаю и сам знаешь.) Это раз. Вопрос номер 2. Ты пробовал грузиться с загрузочного диска?, если нет, то попробуй загрузиться и восстановить загрузчик на винте через консоль восстановления (Windows XP). 3. Ну еще как вариант, вынь батарейку из БИОСА на часок, а потом попробуй еще разок. 4. Или если по великой случайности у друга биос такой же как и утебя взять его чип, и попробовать с ним. Успехов. ps. думается мне виноват загрузчик на винте.... |
| Автор: Gannibal 26.10.2005, 17:05 |
| всё я это пробовал.. дело в том даже закрузкан епоказываеться.. омогло тем что нашёл нормальную версию биоса и перепрошил старый теперь всё работает хорошо |