| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Обнова... |
| Автор: Bangladesh 20.10.2005, 20:15 |
| приветствую. сегодня наступил день, когда я поменял атлон на интел, ест. пришлось покупать новую мать и все прочее. докупил еще оперативы и корпус. соответсвенно появились новые ужасно бесючие проблемы. итак, собственно две из них приследуют меня всегда - постоянно горит лампа на флопике и выскакиевает синий экран с ошибкой формата 00x0000000 - цифры неточные. самое главное, что там написано, так это "physical memory". вопросы: 1. это что-то с оперативой, в плане ошибки про физикал мемори? 2. нормально ли, что всегда горит флоп? 3. нормальны ли перезагрузки компа, причем резкие (обычно при определенном действии), если винда стояла год под атлоном? |
| Автор: LSD 20.10.2005, 20:35 | ||||||
Похоже погоняй тест http://testmem.nm.ru/.
Нет, похоже на неправильное подключение.
Для надежности винду конечно надо переставить, но вообще она или должна сразу виснуть или работать нормально в не тяжелых режимах. |
| Автор: Kagor 20.10.2005, 22:24 | ||||
|
| Автор: Satana 21.10.2005, 11:36 |
| I, GyoZ 2. Переверни на 180 градусов шлейф флоповода. 1,3 - переставь винду только не поверх старой а заново (если есть возможность то через format c:) |
| Автор: dvd 22.10.2005, 13:06 |
| Конечно, при такой тотальной смене железа просто чудо, что у тебя сразу не "слетела" Винда! Первым делом - переустанови ее, как посоветовал Satana. А потом расскажешь, что получилось... |
| Автор: Bangladesh 22.10.2005, 13:45 |
| поставил новую систему. день простояла нормально, но вот буквально пару минут назад опять был гал с резкой перезагрузкой. было включено acdsee5 и когда надовил на пуск, он сбросился. с флопом еще не разбирался. как скачать это тест я так и не понял куча ссылок и не по делу. загружаются какие-то пустые архивы или с бин файлами. (http://www.memtest.org/#downiso) |
| Автор: Kagor 22.10.2005, 13:58 | ||
Так же можно скачать http://www.memtest.org/download/1.65/memtest86+-1.65.iso.zip, прожечь его и грузится с этого диска. |
| Автор: LSD 22.10.2005, 14:08 |
| Можно попробовать http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=33 тест, он под винду и проверяят общую стабильность компа (правда и так ясно что он не стабилен). |
| Автор: Bangladesh 22.10.2005, 21:41 |
| S&M тест попробывал. он оборвался на проверке памяти. именно не завис не скинулся, а просто прервал тест. у меня мнение такое на это счет, что возможно в модуле памяти где-то битый блок. ведь при практически каждом действии задействуется память. вот, видимо, когда это блок задействуется то он виснет. когда у меня был атлон наблюдалось похожее, но там это было подругому. там сразу просто перезагружалось. а тут немного по другому: всё просто притормаживается. если врублен звук то он так загаливает - это всё длиться около 1 секунды и затем перезагрузка. очень странно, но на 98 винде (у меня их две) такого я ещё не наблюдал. кстати, у меня стоят разные модули памяти по 512 (pqi и vdata). может из-за этого? еще может быть система криво встала (xp) ща попробую в 98 поработать. если зависнет также, то попробую переставить экспиху. понимаете такие точно же галы были и на старом компе. они уже так осточертели... |
| Автор: Albinos_x 24.10.2005, 06:18 | ||||
скорее шлейф неправильно подключен.
попробуй вытащить память и вставить заново. такое обычно возникает, когда модуль плохо вставлен (особенно последнее) или повреждён один из контактов. ЗЫ: Какой фирмы модуль памяти и мать? |
| Автор: Bangladesh 24.10.2005, 17:05 |
| мать гигабайт стоит... на чиспесе i865pe... слоты памяти стоят VDATA и PQI по 512 mb (DRR-400)... кстати люди вот скачал я тест memtest86 - bin файл, как я понял его надо кинуть на дискету и грузиться с ней потом. но он чего-то не захотел с ней загружаться.... че делать? мне надо бы память протестить? |
| Автор: LSD 24.10.2005, 19:29 | ||
Дискета должна уже быть загрузочной. Создай системную дискету и закинь на нее эти файлы. Только и так уже очевидно что память глючит или материнка (например контроллер памяти). Попробуй вставить модули по одиночке, поставить другие модули, поставить эти модели на другую плату. |
| Автор: Bangladesh 24.10.2005, 22:32 |
| ненаю... я как-то уже больше склоняюсь в сторону ос. вот вроде проработала сегодня весь день нормально и вот совсем недавно гал был. у меня был фрублен винамп, еще одно приложение и я запустил установку проги... она сначала норм, а потом провисла и ба-бац... сча протестю всю память... просто тогда надо тащить в сервис центр, а они сказали, что если не их оборудование то башлять надо за тест... |
| Автор: Guest 24.10.2005, 22:42 |
| а где в xp загрузочную дискету то сделать??? |
| Автор: LSD 24.10.2005, 23:00 |
| Идешь Диск А\Форматировать\Создать загрузочный диск MS-DOS. |
| Автор: Kagor 25.10.2005, 00:02 | ||||
|
| Автор: Bangladesh 25.10.2005, 00:11 |
| значит так... тести я сейчас все прогой S&M результаты таковы. когда я оставлял по одному слоту, сначала пкьюи потом вэдата, тест ошибок не давал. как поставил вместе нашел одну ошибку. вот скреен. че думаете? p.s. ща попробую еще этим тестом забахать |
| Автор: Bangladesh 25.10.2005, 00:35 |
| Прогнал меметестом за пасс 1 ничего не обнаружил, дальше ждать не стал... |
| Автор: Bangladesh 25.10.2005, 17:48 |
| странно... на 98 этот же тест ошибок не выдает (s&m)... наверно криво стоит винда или дрова. попробую переставить... |