Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по железу > Комп. виснет!!!

Автор: SerGreY 11.11.2005, 19:19
Началось полгода назад (конфигурацию и систему не менял). Короче, комп с большинством программ работает нормально, даже по обработке изображения, а при запуске игр с приличными требованиями к оборудованию подвисает.
Подумал, что проблема в видеокарте, поменял, но проблема осталась.
Полная переустановка Винды с очисткой реестра тоже не помогает.

Конфигурация PentiumIV, видеокарта 256Mb, AVP установлен и обновляется.

Помогите, может у кого встречалась такая проблема.
Хотя бы предложите свои версии.

Автор: dvd 11.11.2005, 20:42
А с оперативной памятью у тебя как? Да и вообще, назови полную конфигурацию своего компьютера, чтобы можно было примерно оценить "слабые" места или, наоборот, их отсутствие.

Автор: Akella 21.11.2005, 12:52
Цитата(SerGreY @ 11.11.2005, 19:19)
Полная переустановка Винды с очисткой реестра тоже не помогает.

А возможна уже и переустановка винды без польной очистки реестра?
Добавлено @ 12:58
1. Может дело в самой игрухе? Какая хоть игруха?

2. Дай более подробные симптомы, как то: когда подвисает игруха, сразу при запуске или же через 10-20 минут, как начнёшь играть? и т.д.

3. Скорлько памяти? Сколько свободного места на винте.

4. Отключал ли ты антивирус? (Вообще снеси AVP и поставь DrWeb, например, или NOD32).

5. А P4 у тебя поддерживает HT (а разрешена ли эта технология в BIOS)

6. Попроси кого-нибудь более опытного настроить твою BIOS.

7. Попробуй увелисть размер файла подкачки (сделай его фиксированным - в 1,5 - 2 раза большим объёма оперативной памяти)

Автор: redona 21.11.2005, 14:51
Цитата
Отключал ли ты антивирус? (Вообще снеси AVP и поставь DrWeb, например, или NOD32).

Особенно обрати внимание если стоит касперский убей не раздумывая он хуже вируса, особенно если на компе игры, вечно всем не довольный и ресурсы жрет

по оперативке. можешь не беспокоится тормоза возможны но подвисания не будет,

CS Сорс который пускал на селероне, 1.1ггц, тормозит но прет, так что тут мало вероятно, хотя был случай с новой игрой МЕТРО-2, так она вааще без 512мб ОЗУ, не запускалась а вешала машину, но там все понятно наши писаки перемудрили немного, я когда увидел рекомендуемые требования чуть со стула не рухнул...

Автор: Baks 23.11.2005, 00:25
А комп вскрывать можно? Т.е. пломбы стоят? Если нет,открой и посмотри,есть ли на видеокарте куллер(сейчас очень много видух с одним огромным радиатором,например Gigabyte GeForce 6600... Она в закрытом корпусе нагревается до 80 градусов после 15 мин. Quake2,а дальше просто подвисает система....) Также проверь пасту на процессоре... Может куллер нужно сменить,ведь он мог от старости перестать выдавать нужное кол-во оборотов,или просто пылью забился и не происходит должный теплообмен...

Автор: Gesha 23.11.2005, 17:20
Напиши всю конфигурацию!
Возможны проблемы в блоке питания! Нехватаеть мощности.
А также возможен перегрев. Вскрой корпус, проверь кулера

Автор: dvd 24.11.2005, 00:33
Цитата(Baks @ 23.11.2005, 00:25)
Если нет,открой и посмотри,есть ли на видеокарте куллер(сейчас очень много видух с одним огромным радиатором,например Gigabyte GeForce 6600... Она в закрытом корпусе нагревается до 80 градусов после 15 мин. Quake2,а дальше просто подвисает система....)

Извиняюсь за smile , но ты же эту видеокарту советовал в соседней теме как одну из достойнейших для приобретения... smile

Автор: etc 24.11.2005, 00:45
То ли SerGreY решил проблему, то ли решил еще пол года подождать smile

Автор: Baks 24.11.2005, 19:35
Цитата(dvd @ 24.11.2005, 00:33)
Извиняюсь за  , но ты же эту видеокарту советовал в соседней теме как одну из достойнейших для приобретения...

Так-так... smile По-моему,там тема называлась GeForce 6600 GT... А здесь я говорю именно про 6600 non GT(тоесть обычную 6600)
И даже там я упоминал про не наилучшую систему охлаждения!!! smile
Тоже извиняюсь за smile

Автор: dvd 24.11.2005, 21:04
Цитата(Baks @ 24.11.2005, 19:35)
Так-так... smile По-моему,там тема называлась GeForce 6600 GT... А здесь я говорю именно про 6600 non GT(тоесть обычную 6600)
И даже там я упоминал про не наилучшую систему охлаждения!!! smile
Тоже извиняюсь за smile

Опять извиняюсь за smile, но уважаемый опять наступает на те же грабли заблуждения smile : видеокарты вышеупомянутого производителя в данном классе имеют подобные системы охлаждения и характеризуются довольно высокой температурной неустойчивостью (особенно это проявляется в экземплярах с пассивным охлаждением)...
Возникает вопрос: зачем их рекомендовать людям, если сам замечаешь их существенные недостатки??? smile

Автор: Baks 24.11.2005, 23:41
dvdА кто говорил,что они существенные? Увожаемый,они глючат только в термокамере,где температура окружающей среды около 50 градусов(и то,если охлаждение пасивное,маленький корпус и нету фанов на вдув/выдув). Я имел в виду,что для разгона не подойдут... Хотя если поставить направленный куллер,то сойдет... А вот ты скажи,какая карта может стабильно работать при 80 градусов? Мною упомянутая может smile
А вообще,хотел бы я взглянуть на экстремала.у которго Athlon3800+ 6600,комп стоит на обогревателе и собран в Codegen'e или в LinkWord'е за 20 баксов и ни единого фана на вдув или выдув... Наверное ты относишься к этой категории,раз для тебя столь критичен этот показатель и нужен запас в 50 градусов smile

Опять сорри за smile

Подпишем мировую или создадим тему "Спор Макса с Антоном по поводу и без повода"?

Просьба к модерам:не удаляйте это сообщение...

Автор: dvd 25.11.2005, 00:46
Цитата(Baks @ 24.11.2005, 23:41)
А кто говорил,что они существенные?

Я опять же извиняюсь за smile и предлагаю крайне уважаемому Баксу перейти к обсуждению этой темы в раздел "Производители 6600 GT"...
Теперь, коль уж зашел об этом разговор, разрешите поинтересоваться: а ты уверен, что вне термокамеры они имеют более приемлемые показатели температуры? У меня есть противоположная информация - они таки греются. И даже очень греются. А ты, насколько я вижу, принял стратегию самоотрицания, противореча на каждом шаге своим же высказываниям. smile
Ты явно переработался (твоя же фраза)...

Автор: Baks 25.11.2005, 19:05
Цитата(dvd @ 25.11.2005, 00:46)
разрешите поинтересоваться: а ты уверен, что вне термокамеры они имеют более приемлемые показатели температуры?

Да,яуверен!!!На собственном опыте убедился!!! smile 50 градусов в закрытом Codegen'e вне термокамеры(2 часа демки 3Дмарком гонял,но выше температура не поднималась!!! smile )(Речь идет о 6600 не ГТ(с пасивным охлаждением))
А то что где-то там написано... На заборах тоже много чего написано... smile

Автор: dvd 25.11.2005, 20:12
Цитата(Baks @ 25.11.2005, 19:05)
А то что где-то там написано... На заборах тоже много чего написано...

Без комментариев...
Baks явно шарит в этих делах не по наслышке... smile
Ты почаще выходи на свежий воздух из термокамеры... smile

Автор: cardinal 25.11.2005, 20:53
Возможно что винчестер греется. У меня такое было.

А может где винтилятор сдох.