| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > Блок питания для материнки |
| Автор: Kindgott 16.12.2005, 18:01 |
| Хочу купить себе компутер. Материнская плата: Epox EP-8NPA7I nForce4 Socket 754 ATX RTL Про нее пишут, что рекомендуется блок питания 24+4 pin... а вопрос в том - что случится, если блок питания будет не 24+4, а 20+4? Оно вообще не включится? Или будет сбоить? Или это просто рекомендации? А то у меня подозрения, что купив корпус (см. ниже) с блоком 20+4, мне придется еще потом блок питания докупать. И вообще, сейчас большинство блоков питания - это 20+4 или 24+4? А то в прайсах не пишут, сижу голову ломаю. Про то что такое бывает узнал вообще из описания материнки. Ну и вообще так, нормальная ли конфигурация? ///////////////////////////////////////////////////////// Процессор: AMD Athlon 64 3000+ Socket 754 Мат. плата: Epox EP-8NPA7I nForce4 Socket 754 ATX RTL Память: DIMM 1Gb DDR SDRAM (PC3200) 400Mhz 184-pin SAMSUNG original Видеокарта: SVGA Leadtek PCI-E PX6600GT/TD GF 6600GT128Mb DDR DVI TV-out RTL Корпус: Midi Tower InWin S508/T Black ATX 350Вт AirDuct Привод DVD+CD-RW и HDD со старого компа, звуковуха - встроенная в мат. плату. ///////////////////////////////////////////////////////// Подобрали мне такую комбинацию в магазине, исходя из поставленного ограничения на цену, но все равно боюсь что пролечу я на этом деле... Всем ответившим большое спасибо! |
| Автор: LSD 16.12.2005, 18:07 |
| По поводу питальника, работать будет. Возможно нестабильно, если будешь заниматься разгоном. Для перестраховки лучше взять 24-х пиновый питальник. Если InWin S508/T с 20-ти пиновым, то возьми корпус без питальника и купи его отдельно. Ща придет Jey_k и заявит, что атлон отстой, и надо брать пентиум. Причем желательно пентиум М и ноут обязательно производсва асус. Но ты его не слушай, у тебя нормальная конфигурация. |
| Автор: masterppv 17.12.2005, 11:45 |
| Будет работать без проблем, проверено не раз, тем более корпус InWin , кстати есть переходники с 20 на 24. |
| Автор: Gesha 19.12.2005, 09:31 |
| Будет работать! У меня Асус A8N-E, на нфорс4 ультра, так там в мануале даже есть инструкция, как втыкать 20-ти пиновое питалово (никаких переходников)! Так что по этому поводу даже не парься! По поводу конфига. Я бы не советовал на 754 собирать. Возьми все тоже самое, тока на 939. Камень есть (почти!) точно такой же (только 939 Венис) и мать ЕРОХовскую (или асусовскую) под 939 подбери на нфорсе4 ультра. Правда выйдет немного дороже! |
| Автор: redona 20.12.2005, 11:40 | ||
переходник не нужен воткни со сдвигом на два пина и не парься, проверено работает |