Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по железу > Как определить какая видеокарта стоит?

Автор: макс~ 20.12.2005, 18:02

Вопрос чайника.

Как определить какая видюха стоит в компе?

Я раскрутил ящик , посмотрел : снизу пластины на винтеляторе написано GIGABYTE...Это производитель?

Если да, то это хорошая или галимая?

Автор: LSD 20.12.2005, 18:20
Идешь Пуск\Панель Управления\Администрирование\Управление компьютером\Диспетчер устройств, и в нем смотришь что у тебя за видеокарта.

Автор: Coocky 20.12.2005, 18:36
Цитата(LSD @ 20.12.2005, 18:20)
Идешь Пуск\Панель Управления\Администрирование\Управление компьютером\Диспетчер устройств, и в нем смотришь что у тебя за видеокарта

И иногда получаешь неожиданый результат smile
Для таких методов лучше использоватьтестеры по "железу"
Рекомендую "SiSoft Sandra"

Цитата
Я раскрутил ящик , посмотрел : снизу пластины на винтеляторе написано GIGABYTE...Это производитель?

Если да, то это хорошая или галимая?

Да, это производитель
фирма Gigabyte-неплохая, надежная, но...не оверлокерская. Гонятся карты и материнки неважно.
Насчет самой модели сказать ничего не могу.
Незнаю ,делают ли Gigabyte Радеоны, но если GeForce, то хорошей может считатся от 6600(GT-рулит smile ), минимум 5700 на сегодняшний день. Естествено 128Мб smile

Автор: redona 20.12.2005, 18:40
рекомендую "эверест", определит в полевых условиях все сама при полно отсутствии драйверов и т.д.

Автор: макс~ 20.12.2005, 18:46
та комп не включается...

и как можно узнать модель видюхи по плате (если можно) ?

Автор: Coocky 20.12.2005, 19:00
Цитата
и как можно узнать модель видюхи по плате (если можно) ?

Обычно пишут на процессоре видеокарты.
Но максимум-это модель. Память и частоты ты не узнаешь.
Но как я понял, ты не сильно разбираешься в железе, поэтому не вынимай ее. Хотя по другому ты не увидишь.
А че комп не включается? smile

Автор: Gesha 21.12.2005, 09:19
Производителя, модель и объем видеопамяти можешь увидеть при включении кампа (самая первая надпись слева вверху), правда иногда там производителя можно и не увидеть (это плохой знак) и читать надо быстро smile . А вообще используй специализированный софт типа СисСандры.

Автор: redona 21.12.2005, 15:32
Цитата(Gesha @ 21.12.2005, 09:19)
А вообще используй специализированный софт типа СисСандры.

по моему она работает на дровах, тоесть только как тестовая прога, хотя я могу ошибаться...