Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по железу > Ошибка защиты виндоуз

Автор: Kaskad 25.12.2005, 13:17
Сидел за компом. Внезапно отключили электричество. Через час включаю. Выдаёт:
"При иницализации устройства CONFIGMG:
Ошибка защиты вындоуз. Перезагрузите компьтер! Компьютер остановлен!"

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? smile smile

Автор: Albinos_x 25.12.2005, 23:06
вставляй диск с виндой, там будет опция восстановить виндоус. Её и используй...
Возможно возникла ошибка в системном файле или реестре

Автор: Guest 26.12.2005, 17:15
У меня на диске как я понимаю только установка smile попытался переустановить, где-то в середине выдаёт ошибку, установка сворачивается и опять эта ошибка CONFIGMG. smile

Автор: Albinos_x 26.12.2005, 18:47
Цитата(Guest @ 26.12.2005, 17:15)
У меня на диске как я понимаю только установка

1. У Вас ХР?
Какая файловая система?
2. Если да, то приначале установки внизу смотрите приблизительно такую строчку: Если хотите восстановить Windows нажмите ...."
вот что нажать не скажу... т.к. не помню, толи F2, то ли R...
3. если это не помогло, и установка поверх старой тоже... то подключаем винт к другому компу и сохраняем всё необходимое.... а этот форматируем....

Автор: Kaskad 26.12.2005, 19:43
У меня windows ME.
Цитата(Albinos_x @ 26.12.2005, 18:47)
3. если это не помогло, и установка поверх старой тоже... то подключаем винт к другому компу и сохраняем всё необходимое.... а этот форматируем....

smile smile Сейчас попробую...

Автор: Kaskad 26.12.2005, 20:21
ААА!!! Вчера купил кпк, сел закидывать в него музыку, отключили свет - комп не работает. Сейчас пошёл с ашдэдэ на другой комп( на этот) подключил, ругается, отключил- не работает! ААА!! Что за чёрт smile 10 раз всё втыкал-вытыкал грязно ругаясь- заработал.

Как мне подключить 2-ой ашдеде правильно? smile

Автор: Albinos_x 26.12.2005, 23:52
проверь слейвы, с того с которого грузишся должен стоять на мастере другой на слейве... ещё возможная причина шлейф... возможно стоит заменить

Автор: Kagor 27.12.2005, 00:45
Цитата(Kaskad @ 26.12.2005, 21:21)
ААА!!! Вчера купил кпк, сел закидывать в него музыку, отключили свет - комп не работает. Сейчас пошёл с ашдэдэ на другой комп( на этот) подключил, ругается, отключил- не работает! ААА!! Что за чёрт  smile  10 раз всё втыкал-вытыкал грязно ругаясь- заработал.
Проверь, правильно ли установлены джампера на HDD.
Цитата(Albinos_x @ 27.12.2005, 00:52)
проверь слейвы, с того с которого грузишся должен стоять на мастере другой на слейве...
Они могут стоять как угодно, с какого выставишь загрузку в BIOS'е с такого, и будет, грузится, хоть с мастера хоть со слейва.

Автор: Albinos_x 27.12.2005, 02:18
Цитата(Kagor @ 27.12.2005, 00:45)
Они могут стоять как угодно, с какого выставишь загрузку в BIOS'е с такого, и будет, грузится, хоть с мастера хоть со слейва.

я хотел сказать, чтобы проверил, что они оба на мастере не стоят...(немного не так высказался... прошу прощения...)

Автор: Gesha 27.12.2005, 09:41
Вытащи джампер со второго ХДД (без джампера идет как слэйв).
А вообще меняй электропровайдера smile smile smile !!!