| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по железу > HP LaserJet 1020 |
| Автор: Guedda 17.5.2006, 08:22 |
| Подскажите, пожалуйста, в чем косяк... Устанавливаю дрова на принтер, установка проходит нормально, но сразу после установки предлагается включить принтер. Я включаю, а мне окно вылетает с каналами USB, и одно, жирным шрифтом "Неизвестное устройство". Нажав на него два раза, я получил окно свойств, где написано, что это кабель usb и для него дрова не установлены. Где эти дрова взять (хотя как на кабель могут быть дрова???), или как справиться с этой проблемой? Заранее благодарен... |
| Автор: lancode 18.5.2006, 13:26 | ||
Можно поподробнее, скриншотик что ли выложи. По первому впечатлению похоже, что устанавливаются драйвера от другой модели принтера. http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?lc=ru&cc=ru&dlc=ru&product=439320&lang=ru&os=228 |
| Автор: IamDreamer 18.5.2006, 14:12 |
| Guedda, у меня HP LaserJet 1320. При установке такие же вопросы. Просто принтер можно подключить и по USB порту, и по LPT. Скорее всего у тебя подключены оба шнура, поэтому он просит и USB дрова, которые должны быть все на том же диске. У меня по крайней мере так и есть. |
| Автор: masterppv 18.5.2006, 15:47 |
| 1 Пробуем принудительно устанавливать англоязычный драйвер 2 Отключаем в биосе USB 2.0 3 Исполльзуем USB 2.0 кабель(он толще обычного и в экране), хотя 2й совет действует безотказно. |
| Автор: lancode 19.5.2006, 13:10 |
| Насчет USB 2.0 - Это шина довольно надежная. Никогда проблем у меня от нее не было. Если бы слишком большие помехи или затухание, то она просто скорость понижает, а до недоступности устройства обычно дело не доходит. |
| Автор: redona 19.5.2006, 14:03 |
| сам недавно устанавливал дрова на USB под этот принтер причем родные тоже началась какая-то запарка, решил проблемму так: в оборудовании на неопределенном устройстве сделал обновить драйвер и прописал маршрут на диск дальше все установилось без проблемм, кстати на то что принтер подключать после установки дров мягко говоря начихал, работает нормально без глюков |
| Автор: Sunvas 21.5.2006, 00:43 |
| Попробуй отключить принтер от компа вообще, удалить дрова полностью. Затем пошарить на диске в поисках чего-небудь относительно именно дров на ЮСБ (а не на ЛПТ) и поставить их. После установки дров попросту включи принтер и все должно работать. Да и еще одно: у тебя какая винда? |