| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Ruby On Rails > Помогите разобраться в модели |
| Автор: DimanLin 18.1.2009, 22:15 | ||
У меня несколько вопросов. 1. def password @password end Что это значит? 2. Что значит self. 3. Как всё это происходит после контроллера, который содержит строки: @user = User.new(params[:user]) @user.save Где в модели происходит первый вызов которая хеширует пароль? И почему происходит этот вызов? |
| Автор: shine 18.1.2009, 23:24 |
| 1. @password - это член экземпляра класса User. Этот член недоступен вне класса. Для доступа к значению этой переменной создан метод password 2. Значение self зависит от контекста. Если self применяется в названии метода то этот метод будет методом класса а не методом экземпляра класса. Внутри метода значение self тоже зависит от контекста. Если метод - метод экземпляра, то self указывает на экземпляр. Если метод - метод класса, то self указывает на класс. 3. Ничего не буду говорить. У человека который писал такой код должны были быть очень веские причины писать его именно таким образом. Лучше спросите у автора. |
| Автор: kronos_vano 19.1.2009, 08:22 |
| где: def password= почему: потому что @user = User.new(params[:user]) это я так понял плагин restful_authentification... |