| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Ruby On Rails > Нетерпеливая загрузка связей. Как пользоваться? |
| Автор: m_maxser 7.12.2012, 15:41 | ||||||
| Здравствуйте. Есть три модели: Zone (зоны), View (просмотры), Banner (банеры). Zone связана с Banner через View связью has_many :through. View, кроме айдишников двух других моделей, содержит много других полей, в том числе: start_date и end_date. Мне нужно, используя как можно меньше запоросов к БД, получить все записи из Zone, включая вложенные друг в друга View и Banner. Я делал так:
Работает почти как надо. Но мне нужно получать только "актуальные" данные, т.е. где, View.end_date больше текущей даты. Пробовал так:
Тоже "почти". Но в этом случае возвращаются не все zones, а только соответствующие условию. Мне нужно, чтобы zones возвращались все, а те для которых условие не выполняется имели пустую (или равную nil) коллекцию views. Пробовал даже так (по совету знакомого):
actual - это scope содержащий условие из предыдущего примера. Возвращает все Zones, но нетерпеливая загрузка перестает быть нетерпеливой :(. Пробовал использовать joins, но успеха недобился. Еще раз повторю вопрос: мне нужно, получить все существующие zones, содержащие только те views, которые соответствуют условию. views в свою очередь должны содержать banner. Если условие не выполняется и у конкретной zone нет ни одной view, то zone.views должна равняться nil Спасибо |
| Автор: Goganchic 10.2.2013, 09:58 | ||
как-то так:
условие в filtered_views нужно поменять на свое |