| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Python: Общие вопросы > Модули |
| Автор: Дарвин 15.10.2006, 10:21 |
| Предлагаю здесь выкладывать ссылки на кач модулей. Например так: http://slil.ru/23251545 (пароль 123) Модуль по Windows для создания GUI оболочки. З.Ы. не путать с подобным топиком Ссылки на ресурсы - это не то. |
| Автор: slav0nic 15.10.2006, 10:55 |
| а смысл? |
| Автор: proDiva 15.10.2006, 12:27 |
Смысл есть. Я, например, сейчас не нахожу где скачать mxODBC, а сюда зашел и посмотрел |
| Автор: @lex 15.10.2006, 13:32 |
| Идея просто не адекватная .... Представляете какое количество различных модулей у питона ??? + такого рода вещь уже есть -> http://python.org/pypi + как правило нам всегда помагает google Пример: ищем "mxODBC" открываем гугл запрос "python mxODBC Download" (вбиваем без кавычек) ответ гугла (обычно то что нам нужно - это верхняя строчка) http://www.egenix.com/files/python/eGenix-mx-Extensions.html#mxODBC |
| Автор: slav0nic 15.10.2006, 13:39 |
| proDiva, угу, а другие 10 000 человек не могут найти что-то другое, и всё сюда постить? учитесь пользоваться гуглом, да и бюаза по модулям есть давно на офф сайте http://www.google.com.ua/search?q=mxODBC+python очень сложно найти.... |
| Автор: slav0nic 15.10.2006, 23:30 |
| Дарвин, по поводу английского скажу да, скачала надо подучить англ яз... темболее документация вся на англ, а переводить фак - это совсем другое дело;) |
| Автор: @lex 16.10.2006, 07:40 | ||
Ну друг дорогой ты уж извини (как правильно заметил slavOnic)- если ты намерен занимать програмированием, то английский подучить просто необходимо.Документацию, примеры и уж описание модулей на русском ты найдешь далеко не всегда. Да и собственно причём здесь английский? Ты же просто предлагаешь выкладывать ссылки на модули ? Или ты уже предлагаешь переводить к ним документацию? Если так, то идея хорошая - дерзай, |
| Автор: pythonwin 16.10.2006, 07:45 |
| если мне что-то новое в питоне нужно, то я смотрю http://python.org/pypi?%3Aaction=index |
| Автор: Дарвин 16.10.2006, 11:07 | ||||
Вы не поняли я английский знаю более менее, но прям все слова нет. Я когда читаю чисто интуитивно только понимаб (не всегда правильно)
Просто выкладывать ссылку на модуль, краткое описание и при желании краткое описание работы с ним. Примерно так (шаблон) Название_модуля (типа ссылка) Описание: блаблабла Работа с модулем: делать то-то, то-то Пример:
Как вам такая идея? |
| Автор: @lex 16.10.2006, 11:27 | ||||
не ты один такой
идея твоя может быть даже и хороша, но только не в рамках форума, даже правильнее сказать не на движке форума ... ибо если рассмотреть твоё предложение, вынести это в отдельную тему и начать так сказать постить информацию о используемых нами модулях ,то представь себе эту тему через некоторое продолжительное время эта тема будет ужас какая большая и в следствие этого совершенно бесполезная. Для справки сейчас в Cheese Shop 1693 пакета!!! Напрашивается вывод нужен отдельный специализированный под это дело сайт. Но зачем скажи зачем об этом заморачиваться если уж он есть. Если уж совсем неймётся ( с этими товарищами на тему "руссификации" |
| Автор: pythonwin 16.10.2006, 12:18 |
| Дарвин, идея хорошая, но форум не потянет. А вот если воплотишь на своем сайте... |
| Автор: Дарвин 16.10.2006, 18:26 |
| Воплотить могу, но кто нить место под сайт даст??? Хостинг да домен (хотябы третьего уровня).... Добавлено @ 18:30 Или наоборот.... Давайте зделаем что то похожее на оф сайт только не совсем. На нашем сайте будут модули с описанием и все программы которые мы найдём (написаные на питоне), только шоб было описание. Если наберёться народ и конкретные личности, кто может это накодить (подсветка синтаксиса) , то мне не жалко будет купить хост ( на гиг) и домен. Так что пишите................ |
| Автор: pythonwin 17.10.2006, 07:29 |
| Дарвин, подобная идея реализована на python.promsoft.ru |
| Автор: Artemios 17.10.2006, 09:52 | ||
Гига не хватит py2html |
| Автор: pythonwin 17.10.2006, 10:04 |
Согласен! только для py24 нужно около 2-3Гб, а есть ещё и другие версии ... |
| Автор: Cr@$h 20.10.2006, 10:30 |
| Это можно и на Вики размещать. Добавлено @ 10:30 Ссылки я имею в виду, конечно. |
| Автор: pythonwin 20.10.2006, 11:08 | ||
примеры тоже? |
| Автор: Cr@$h 20.10.2006, 17:36 |
| Почему бы и нет. По-моему, только приветствуется. Со временем нужно будет перевести всю статическую информацию о ресурсах в Вики. Идею же складировать модули на каком-то сайте не вижу разумной. лучше прриводить о них краткую информацию, ссылки, примеры использования, возможно. Но заниматься перемещением содержимого не стоит. Тем более, нужна будет кому-то подобная подборка информации о модулях? |
| Автор: pythonwin 20.10.2006, 17:55 | ||
согласен! если размещать модули на сайте, то форум просто разориться на хостинге Добавлено @ 17:57 а примеры - это хорошо! |
| Автор: Дарвин 20.10.2006, 18:22 | ||
Согласен с тобой. Ну я ж говорил идея найдёт своё применение. |