| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Python: Общие вопросы > Проблема с Pyinstaller2.0 (Python 2.7) |
| Автор: vshnukrshna 30.5.2013, 19:39 |
| Здравствуйте. Итак, мне надо преобразовать .py в .exe. Простой код, выводящий в консоли "hello world!" преобразуется в .exe без проблем и все отлично работает. Проблемы начинаются если я пытаюсь преобразовать код с gui. Никаких сообщений об ошибках нет, exe-шник создается, но не работает. Кто-нибудь сталкивался с таким? Я делаю так: python pyinstaller.py -w helloworld.py. Может здесь уже есть ошибка? |
| Автор: av0000 30.5.2013, 21:56 | ||
| Наверняка! ;) Не знаю, как pyinstaller, а в py2exe приходится добавлять кучку специальных действий... Гуй, кстати, какой? Наверняка надо принудительно присоединить к файлу библиотеки гуя и виндовый рантайм... Для pyQt + CheetahTemplate есть пример 3-х летней давности… может и работает
|
| Автор: Dem_max 1.6.2013, 20:00 | ||
Глупости написаны, это рантайм Visual Studio, к WinAPI отношения никакого не имеет, как другой рантайм любого компилятора. Для запуска программы использующей исключительно WinAPI рантайм вообще не нужен. |
| Автор: av0000 2.6.2013, 11:29 |
Ну, предупредил же, что 3-летней давности Мало ли что там "на автопилоте" было написано… С тех пор под винду как-то и не писалось ничего, вот в глаза и не бросилось. Таки да, рантайм студии, которой собран питон. По нынешним временам велик шанс, что кто-то это дело уже установил и не надо тащить за собой… Или сделать совсем "модный" вариант - заставить бедного юзера самому лезть на мелкософтовский сайт и качать vcredist2008.exe, кажется… |