| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Python: Общие вопросы > Как отладить TUI приложение? |
| Автор: sluge 30.12.2014, 12:21 |
| привет всем, У меня есть TUI приложение под solaris. Когда я его запускаю под отладчиком, TUI окно захватывает консоль и я не могу вводить команды в интерфейс отладчика. Кто нибудь знает, как запустить TUI приложение в отдельной консоли? |
| Автор: tzirechnoy 30.12.2014, 20:08 |
| Всё слегка завист от отладчика, но не сильно. Самый прямолинейный вариант -- переназначить ввод и вывод программы в команде run отладчика. Что-то вроде, если тебе принадлежыт /dev/vt/1 (и на нём ничего особенно не запущено, т.е. ничего не читает и не пишэт его), и ты запускаешь откуда-то ещё -- то run myprog </dev/vt/1 >/dev/vt/1 2>&1 Другой вариант -- сначала запустить программу (в одном окне), а потом подключиться к ней (в другом окне) по PID. Для dbx -- это dbx - $PID, для gdb -- gdb -p $PID Ну и, ещё, у gdb есть режым сервера -- запускаешь gdbserver localhost:5678 progname в соответствии с мануалом в одном терминале, gdb в другом терминале и говоришь в промпте gdb: target remote localhost:5678 Добавлено через 46 секунд Ну и да, банальное, пользоваться отладчиком для отладки программы, от которой у тебя есть исходный код -- занятие муторное и довольно безсмысленное. |
| Автор: bilbobagginz 31.12.2014, 14:59 |
на питоне отладку можно делать одним из сл. способов:
если работаешь в текстовом режиме, то для отладки обычно добавляется строка импорта дибаггера + координаты. открой отлаживаемое приложение в одном вирт. терминале. а к отладчику подключайся из другого тогда первый терминал полностью отдан в распоряжение приложения, а второй- отладчику. (как и предложили) |