| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Python: Общие вопросы > rsa |
| Автор: OzMod 17.11.2016, 00:12 | ||
Ниже код шифрования файла
Теперь вопрос как его расшифровать этот файл! |
| Автор: baldman88 17.11.2016, 08:43 | ||
Без приватного ключа, который дается в паре с публичным никак. А так все просто:
Обычно ключи генерируются один раз и сохраняются. Публичный ключ отдается стороне, которая будет присылать зашифрованную информацию, а с помощью приватного она расшифровывается. Почитайте про криптосистемы с открытым ключом. |
| Автор: OzMod 17.11.2016, 10:40 | ||
| baldman88, Да, спасибо я понял!
А можно шифрования и дешифрования сделать раздельно что бы при вызове одной функции файл шифровался а при вызове другой дешифровался? |
| Автор: baldman88 17.11.2016, 17:09 |
| Да, можно. Просто ключи нужно сгенерировать и сохранить. При запуске программы читать эти ключи и работать с ними. Нет смысла каждый раз генерировать новые ключи. Если бы Вы более подробно описали задачу, то объяснить было бы проще. |
| Автор: OzMod 20.11.2016, 08:36 |
| baldman88, Это понятно, ключи я сохраняю но когда я их считываю у меня вылетает ошибка тима данных.. ------------------------------- |
| Автор: baldman88 20.11.2016, 10:49 | ||||
А как Вы сохраняете ключи? Случайно не как простой текст? Тогда понятно почему ошибка. Просто pubkey и privkey это объекты. И у этих объектов есть специальные функции для сохранения и восстановления ключей в текстовом виде. Вот пример:
|