| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Python: Веб-разработка и фреймворки > Очередная проблема с кодировкой |
| Автор: Nilm 11.2.2009, 13:43 | ||||||
| Всем привет! Столкнулся с неразрешимой для меня проблемой - сломал себе весь мозг, гугление тоже ничего не дало :( Пишу fcgi скрит, который получает через нет xml документ (http://rumetrika.rambler.ru/xml/news.xml). И через параметр запроса query - поисковый паттерн.
...
И дальше самое интересное - с помощью регэкспа пытаюсь по xmklнику искать паттерн:
Теперь сабж: Оно прекрасно работает для чисел и английских букв, но пасует перед русскими. Чего я только не пробовал. Кодировал и query и page в 'utf-8' (матюкается след образом: page = uid.read().decode('utf-8'): UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode bytes in position 87-88: invalid data или page = uid.read().encode('utf-8'): UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xcd in position 87: ordinal not in range(128)), пытался приводить к 'windows-1251', который в xmlнике стоит как default. Ничего не помогает :( Пожалуйста, спасите мой мозг! ЗЫ С вероятностью 90% xml в windows-1251, а я ввожу в utf-8 (если квери декодировать в 1251 то получаю кракозябры - ак) |
| Автор: Nilm 11.2.2009, 18:56 |
| Проблема таки решилась, тему можно удалить. |
| Автор: alex_smirnov 11.2.2009, 21:02 |
| Интересно, в чем же была проблема? |