| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение форума > Проверка правописания |
| Автор: RA 17.6.2006, 13:58 |
| Сегодня заметил, что у гуглмэйла есть такая штука, причём работает на русском, и знает даже такие слова как "сука" Вопрос: А можно как-то прикрутить их орфограф на винград? Ну или на худой конец купить его у них. |
| Автор: Ch0bits 17.6.2006, 15:57 |
| Скорей выйдет Firefox2, у текущих "ночных" билдов орфография уже работает для всех языков, только словари надо загружать. По моему такая тема уже была?... |
| Автор: RA 17.6.2006, 17:02 |
не знаю, может быть ) |
| Автор: Рыжий 17.6.2006, 17:36 |
| А зачем? Кто этим пользоваться будет, а? Я, например, иногда проверяю орфографию в Word, и нормально! А те, кто и глазами даже не пробегутся по своему сообщению, и пользоваться этой фичей не будут! |
| Автор: Void 17.6.2006, 17:44 |
| Рыжий, согласись, что копировать сообщение в Ворд, править его там, а потом вставлять обратно не слишком удобно. Я бы не отказался от такой возможности. Стараюсь писать грамотно, но опечатки неизбежны. |
| Автор: Void 17.6.2006, 22:16 |
http://dictionaries.mozdev.org/installation.html. FF 2.0 еще не видел, но уверен, что в настройках обязательно повесят ссылку на сайт со словарями |
| Автор: R.M. 19.6.2006, 07:34 |
| Качал Bon Echo (FF2) Alpha 3 - отличная вещь. Немного глючная т.к. альфа но орфографию проверяет хорошо (тока с буквой ё проблеммы). И ссылка на словарь там присутствует. |
| Автор: sergejzr 19.6.2006, 12:20 |
| Для любого браузера существуют плагины для проверки орфографии. |