| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение форума > Создание форума "Менеджмент" на Vingrad |
| Автор: skalex 15.9.2006, 15:54 |
| Навеяно: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=102554 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=102554&unread=1&st=30&# Предлагается обсудить целесообразность создания форума "Менеджмент" в рамках Vingrad. Добавлено @ 15:59 Прошу модераторов подправить название темы ... Опечатался, сорри! |
| Автор: Рыжий 15.9.2006, 20:26 |
| Если я не ошибкаюсь, Менеджмент - это управление. Управление деньгами, доходами и конечно в первую очередь - Персоналом. Убежден, что в данном форуме нам больше подойдут названия: "Маркетинг" или "Коммерция". Сув. |
| Автор: 2man 15.9.2006, 22:51 |
| Как студент факультета менеджмента поддерживаю! |
| Автор: Cr@$h 16.9.2006, 01:56 |
| ИМХО, тогда уж лучше брать ближе к ИТ и программированию: Менеджмент высоких технологий. Но я бы ввёл Управление программными проектами. Процессами управления проекта являются:
|
| Автор: Medved 16.9.2006, 11:19 |
| Для того чтобы открыть какой-либо форум или подфорум, необходимо чтобы по этой тематике постоянно возникали вопросы, и их количество постоянно росло. Есть два варианта решения: 1. Сидеть и жать, когда количество вопросов превысит "критическую массу"; 2. Искусственно развивать это направление. Это можено реализовать следующими путями:
|
| Автор: bel_nikita 16.9.2006, 11:45 |
| Что-то не совсем понимаю идею этого форума, что в нем будет обсуждаться? Менеджмент понятие растяжимое |
| Автор: Рыжий 16.9.2006, 13:34 |
| bel_nikita, Как я понял главное - открыть новую ветку, а потом уже думать зачем Вообще пока что у нас есть одна тема, вроде этого маловато, чтобы делать целый раздел. Давайте свои предложения по вопросу "что там будет обсуждаться" |
| Автор: Mal Hack 17.9.2006, 21:24 |
| Ребят, нас форумов и так куча. Создание новых должно быть полностью целесообразно. Эта тематика у нас не популярна. |
| Автор: Cr@$h 17.9.2006, 23:32 | ||||||||||
Да, думаю, одной мало для создания раздела
Пусть лучше задают вопросы по этой тематике, а ты:
Согласен. Проверено лично. Добавлено @ 23:34 тгда и будет популярна. А там -- все за будут, потому что популярность только нужна, а развитие популярных форумов этому способствует. |
| Автор: Mal Hack 18.9.2006, 09:09 | ||
Я всегда говорю эту фразу. Давай-те сделаем форум "Про это" с подфорумами "Для нее", "Для него", "Для остальных".... |
| Автор: skalex 18.9.2006, 17:01 |
| Откуда, идея ... Я полагаю, на данном форуме общаются не только рядовые программисты (дизайнеры и пр.), но и люди, которым приходится чем то управлять (проектами, персоналом и др.). Одно их определений менеджмента - руководство, управление. Тут рядом есть тема, связанная с бизнесом, но я подумал, что "Бизнес-форум" тут совсем ни к чему, а вот "Форум менеджеров" более подходит формату форума. Что обсуждать - вопрос открытый. А судить о том, востребован ли форум по кол-ву возникающих вопросов, ИМХО тоже не совсем корректно. Ну вернее это один из методов. Я вот хочу задать вопрос, а просто негде. Задавать во флеймовых форумах принципиально не буду, ибо задавят бессмысленными топиками типа "Хто здесь?", "А что ты делаешь?" ... |
| Автор: Cr@$h 18.9.2006, 18:10 |
Разные вопросы. Если по программированию, то в Разное. А на счёт управления персоналом, проектами, это всё в понятии Управление проектами есть, что я приводил (Project Management). У меня, например, читается курс Управление программными проектами. |
| Автор: Medved 18.9.2006, 22:19 |
| Раздел, посвященный менеджменту и Project Leader`ам? |
| Автор: Cr@$h 19.9.2006, 01:45 |
От себя: посвящённый Управлению программными проектами и менеджерам проектов. Про Project Lead'ов не знаю, может, Team Lead. Так в проектах обычно главные: архитектор и менеждер. Просто один по экономической, а другой по программистской части. Кстати, во популярная простейшая схема:![]() Так вот мы говорим про левую ветвь -- менеджер проекта. |
| Автор: batigoal 19.9.2006, 09:38 |
| Кстати, у нас схема совершенно не такая. Например, архитектор подчиняется менеджеру проекта, а менеджмент делится на три ветви: менеджмент проекта (в большей степени техническая часть), менеджмент продукта (относится к продажам и контрактам) и линейный менеджмент (управление человеческими ресурсами). |
| Автор: Cr@$h 19.9.2006, 11:19 | ||
Обычно так и есть. Там просто были показаны два карьерных пути, я бы сказал.
Всё это относится к Управлению проекта (менеджменту проекта), кроме менеджмента продукта. Это уже другое. Обычно здесь выступают уже вендоры, а не разработчики (хотя вендоры тоже являются разработчиками часто, просто у них уже есть разработанный проект, который стал продуктом и который они толкают как готовое решение). |