Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Обсуждение форума > Изменить отображение репутации

Автор: kemiisto 21.11.2008, 12:39
Основная идея - разделить два мира (мир программирования и остальной мир) хотя бы на уровне репутации.

Вариант №1.
  • Верхняя цифра должна подсчитываться по всему разделу (например, Delphi), а не только по текущему подразделу (например, Delphi: Общие вопросы). 
  • Нижняя - суммарная репутация, в скобках - репутация не имеющая отношения к тематике форума (программирование), т.е. флейм, разные вопросы и т.п.
Вариант №2.
  • Верхняя цифра должна подсчитываться по всему разделу (например, Delphi), а не только по текущему подразделу (например, Delphi: Общие вопросы). 
  • Нижняя - репутация, имеющая отношения к тематике форума (программирование), в скобках суммарная репутация.
Вариант №3.
  • Верхняя цифра - оставить как есть (подсчитывается только по текущему подразделу (например, Delphi: Общие вопросы)). 
  • Нижняя - репутация, имеющая отношения к тематике форума (программирование), в скобках суммарная репутация.
Вариант №4.
  • Верхняя цифра - оставить как есть (подсчитывается только по текущему подразделу (например, Delphi: Общие вопросы)). 

Автор: Mayk 21.11.2008, 12:52
не голосовал так как считаю подобные изменения бессмысленными. 
Кто-то активно смотрит за репой? 
Я за своей-то после 16-го плюса особенно не слежу. А в чужую лезу лишь если делать совсем нечего

Автор: kemiisto 21.11.2008, 12:54
Цитата(Mayk @  21.11.2008,  10:52 Найти цитируемый пост)
не голосовал так как считаю подобные изменения бессмысленными. 

Mayk, так есть же соответствующий пункт smile :
Цитата
Не стоит. Всё и так хорошо.

Проголосуй, так общая картина будет видна!

Автор: Alexeis 21.11.2008, 13:14
 все что ниже первого пункта считаю слишком сложным и неочевидным.

Автор: Samotnik 21.11.2008, 13:42
Не стоит. Всё и так хорошо  smile 

Alexeis, оч правильно сказал )))  Чтобы понять как и что должно быть, я два раза переситал
ИМХО, затея плохая  smile  Все итак здорово

Добавлено через 37 секунд
БЛИН, почему когда клачаеш на ник он аж на две строчки вниз опускается от курсора  smile  smile  smile  smile 

Автор: THandle 21.11.2008, 13:55
Цитата

Да стоит. Свой вариант. Отписываемся.    

Все эти скобочки бред полнейший. Вторую полоску так и оставить "всего". А первую сделать:

Цитата(kemiisto @  21.11.2008,  12:39 Найти цитируемый пост)
Верхняя цифра должна подсчитываться по всему разделу (например, Delphi), а не только по текущему подразделу (например, Delphi: Общие вопросы). 

Автор: UniBomb 21.11.2008, 17:59
И опять я полностью согласен с THandle  smile  Что то у меня последнее время напрочь отсутсвует собственное мнение. Единственно что у меня есть оговорка - изменить надписи вот на такое (на примере THandlа):

Цитата

В разделе: 1

Автор: MasterOfCode 22.11.2008, 12:40
Скобочки будут лишние. Где то тут читал что будет подробная статистика пользователя, если там будет реализовано отображение статистики по репутации, тогда я думаю имхо менять имеющееся отображение не имеет смысла.
А вообще по сабжу согласен с THandle .

Автор: Sunvas 24.11.2008, 02:27
Уже много раз терли терки на эту тему. Все и так хорошо.

Автор: gambit 5.12.2008, 09:54
Все надо оставить как есть. Единственное что бы я предложил, это запретить изменять репутацию, тому у кого она отрицательная.

Автор: vladimir74 5.12.2008, 11:37
Цитата(gambit @  5.12.2008,  07:54 Найти цитируемый пост)
Все надо оставить как есть. Единственное что бы я предложил, это запретить изменять репутацию, тому у кого она отрицательная. 

т.е. если кто то получит изначально пару минусов, исправить это уже никогда не сможет?
или ты имеешь в виду, что он не может ставить репутацию... хотя это тоже как то..... а если он другому и совсем за другое хочет плюс или минус влемить?

Автор: gambit 5.12.2008, 13:31
vladimir74, я имел ввиду, что он не мог менять репу пока не выдет из минусов.

Автор: Akella 9.12.2008, 16:27
меня всё устраивает  smile 

Автор: krwlr 9.12.2008, 16:39
например, Delphi

например, Delphi),

например, Delphi: Общие вопросы

например, Delphi: Общие вопросы

например, Delphi: Общие вопросы))

что-то тут не так, где-то есть подвох... smile

ЗЫ: проголосувал(сую и буду сувать) за "и так устраивает"... Зачем напрягать админов?

Надо радоваться, не надо напрягаться... smile  

Автор: Akina 10.12.2008, 10:55
Накласть и забить. Хотя если и менять, то имхо так:

Верхняя строка: репа_в_подразделе(репа_в_разделе)
Нижняя строка: репа_в_тематических(репа_всего)

Автор: Wowa 4.1.2009, 12:38
Цитата(THandle @  21.11.2008,  12:55 Найти цитируемый пост)
Верхняя цифра должна подсчитываться по всему разделу (например, Delphi), а не только по текущему подразделу (например, Delphi: Общие вопросы). 

Нужно подумать, как это технически реализовать, чтобы нагрузка не возрасла.

Автор: Lazin 4.1.2009, 13:16
у меня есть другое предложение, давайте разделим форум на 2 части, одну для программистов, а вторую для дельфистов smile 

Автор: AntonN 4.1.2009, 13:20
сделать разделяему репу, в тематических отображается только тематический "реп", в флудерных - только флудерный.
как на sources.ru

Автор: Alexeis 4.1.2009, 13:34
Цитата(Lazin @  4.1.2009,  12:16 Найти цитируемый пост)
у меня есть другое предложение, давайте разделим форум на 2 части, одну для программистов, а вторую для дельфистов

Не лучше так, соберем всех делфистов и устроим темную Lazin. Уж больно много антинародных выступлений. Lazin, подразделов в других языках не меньше чем в Delphi. 
  На счет нагрузки, не ужели репа высчитывается каждый раз на лету? Я думал что при каждом изменении она сохраняется в профиль.

Автор: Sunvas 4.1.2009, 14:58
Цитата(AntonN @  4.1.2009,  12:20 Найти цитируемый пост)
сделать разделяему репу, в тематических отображается только тематический "реп", в флудерных - только флудерный.

Мягко говоря: бредово и неудобно. К тому же не гибко. Например, к какой части отнести "Игры"? Тематические - нет (игры это все-таки развлечения, а не труд). Флейм - тем более нет! Тут же не о карликовых шушпанчиках говорят.. 

Цитата(Wowa @  4.1.2009,  11:38 Найти цитируемый пост)
Нужно подумать, как это технически реализовать, чтобы нагрузка не возрасла.

Предполагаю, что сейчас в таблице пользователей в одном из полей хранится репутация учасника в виде сериализованного массива ID форума=>репа учасника. Тогда $rep[$id] - репа пользователя в конкретном разделе, array_sum($rep) - репутация всего.

Если так, то заведите еще один массив, где храните соответствие форумов разделам:
Код

$mass=array(
                     'ID_раздела'=>'ID_форума,ID_форума,ID_форума',
);

И просто положите его в кеш. Сформировать такой массив можно автоматически, а не руками.

ID раздела у нас уже есть (судя из хлебных крошек сверху). Значит, все что нужно:
Код

$sum_in_razd=0;#Репутация в разделе
$forums=explode(',',$mass[$id_razd]);
foreach($forums as $v)
    $sum_in_razd+=$rep[$v];

Примерно так.

Автор: bars80080 4.1.2009, 15:36
Цитата(Alexeis @  4.1.2009,  12:34 Найти цитируемый пост)
На счет нагрузки, не ужели репа высчитывается каждый раз на лету? Я думал что при каждом изменении она сохраняется в профиль.

в самом деле, это ведь статические данные, пару лишних полей в профиле пользователя и всё, никаких высчитываний и не потребуется

Цитата(Lazin @  4.1.2009,  12:16 Найти цитируемый пост)
у меня есть другое предложение, давайте разделим форум на 2 части, одну для программистов, а вторую для дельфистов

звучит как: дельфисты - не программисты

Автор: AntonN 4.1.2009, 16:55
Sunvas, 
Цитата

Например, к какой части отнести "Игры"? 

обсуждение игр - это не тематический. У меня в заголовке браузера написано "форум программистов", исходя из этого совсем не сложно понять какие будут тематическими, а какие флудерными. Обсуждения игр в контексте их создания - тематический, обсуждени игр в контексте игрушек - флудерный. Не вижу ничего сложного.

Автор: Sunvas 4.1.2009, 19:45
AntonN, 
Цитата(AntonN @  4.1.2009,  15:55 Найти цитируемый пост)
У меня в заголовке браузера написано "форум программистов", исходя из этого совсем не сложно понять какие будут тематическими, а какие флудерными.

smile 
Если следовать такой логике, то тут полфорума - флудильные разделы:

Теория веб-дизайна
Хостинг и доменные имена
Интернет-бизнес и продвижение сайтов
3D
Звук, графика и видео - особенно это
...

Автор: Wowa 4.1.2009, 19:58
Цитата(Sunvas @  4.1.2009,  18:45 Найти цитируемый пост)
Если следовать такой логике, то тут полфорума - флудильные разделы:

да не являюся они флудильными исходя из его логики, они относятся к программированию и являются тематическими. Программирование понятие весьма широкое. Речь не только о системной программировании.