| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение форума > можно спросить? |
| Автор: Vex 9.12.2008, 18:04 |
| Кстати, тут http://forum.vingrad.ru/forum/topic-239472.html 1. я не обсуждал религию 2. я ничего не говорил про Алексия второго Можно узнать когда на форуме закончиться день скорби и где можно прочитать список святых, которых ежели скажет всуе языкъ мой злой, шобъ я обратился яко змий чревоползущщий? Я так понимаю сюда входит стадартный набор из авраамических религий + клерикалы + местный священный модераторский пантеон богов во главе со святым Крокодилом - символом карающего меча и мудрости |
| Автор: Retro 9.12.2008, 18:09 |
| Vex, забей. |
| Автор: bars80080 9.12.2008, 19:06 |
| что-то не ладно в датском королевстве... тот же самый вопрос был пару лет назад: карикатуры на Мухаммеда - просто сторона либерального общества или жёсткий наезд на чувства верующих? имхо, моё такое есть ли у тебя какие-то претензии к самому человеку (в данном случае патриарху)? имеются ли у тебя данные о плохих действиях с его стороны? считаешь ли ты необходимым поднять какие-то аспекты его жизни? если нет, то откуда желание нахамить человеку за глаза? (я имею ввиду любого. к примеру, мне очень не нравится Ющенко, но кроме обсуждения конкретных его действий, я считаю низким писать какие-нибудь памфлеты, навроде: "о, мол рябой опять ляпнул, когда ж он сдохнет?" и выкидывать какие-то картинки наваяные безумным фотошопером). зачем вообще это нужно? лично по мне, карикатура какрикатуре рознь, обсуждения тоже. одно дело прикалываться над собирательным образом - неким попом в рясе (который будет олицетворять всю церковь разом или отдельный приход или страну), совсем другое - атаковать конкретного человека если просто не нравится - никто не заставляет тебя что-то писать в той теме |
| Автор: Vex 9.12.2008, 19:25 | ||
| bars80080, ну вообще-то он уже по определению не может делать то, что мне не нравится. Я скорее его свиту критикую (старикашек, которые мечтали получить его власть, а теперь наслаждаются его похоронами), я не верю в то, что по нему все скорбят.... они лгут, над этим лицемерием я и прикалываюсь. Во вторых я про него как человека ничего не говорил, я говорил только про клерикальную систему и про то, как она мешает нам жить. И уж тем более Алексий не мог устроить шоу лицемерия из своих похорон, я считаю это неуважением к человеку и к его религии. кстати вот нашел хороший текст как раз в тему, Антон Носик
|
| Автор: Vex 9.12.2008, 19:45 | ||||
Я не за стопроцентный нигилизм, грань должна быть, но это должна быть _светская_ грань, светские стандарты. К Моисею, Иисусу и Мухамеду можно относиться как к обычным людям (это исторические личности), кто считает их святыми - это их дело, но они не вправе навязывать свою веру нам. К примеру ты будешь смеяться над человеком, которого прибили гвоздями? Ну это надо быть просто идиотом чтобы найти в этом что-то смешное, потому что так не принято, так эволюционно сложилось, те, кто испытывали сострадание к своим соплеменникам, те выжили. Нельзя смеяться над страданиями другого человека. Вот грань. А то, что Моисей 40 лет искал свои пять шекелей в пустыне или то, что Иисус основал рыболовный кружок, который просуществовал 2000 лет - это нормальная такая ирония, которая однако оскорбительна для верующих
Раз уж ты начал - имеются. Это обман людей с целью получить власть организацией "Московский патриархат" (другие не лучше). Обман заключается в том, что церковь спутала свои интересы с интересами Бога. Я не против религии как таковой, я не отрицаю иррациональное познание, но когда меня нае... я это называю своими именами. Более того церковь сама нарушает практически все христианские заповеди.... |
| Автор: krwlr 9.12.2008, 19:45 |
| предлагаю тему склонить к моджахедам и их вероисповеданию, тогда возможно на винград упадет боинг... лицемерие дофига, везде, и не стоит акцентировать его на этом "горячем (для многих) и оскорбляющем" моменте |
| Автор: Vex 9.12.2008, 19:53 | ||
krwlr,
тут даже дело не в самом учении, все авраамические религии довольно жестокие и бог в них представлен как какой-то особо жестокий маньяк, тут дело в самой организации, какие она функции выполняет. Есть люди, которые например только благотворительностью занимаются, ну во имя своей религии, но какая разница, моляцца себе никого не трогают.... Есть те, которые откровенно хотят получить власть с помощью промывки мозгов и насилия, талибаны всякие, которые не столько своего Аллаха любят, сколько бредят девственницами под опиумным кайфом.... |
| Автор: Vex 9.12.2008, 20:23 | ||||
bars80080,
Если какой-то даже незнакомый тебе человек скажет "я святой христианин", а ты ответишь "я так не думаю". Это будет оскорблением? Нет. Потому что есть статусы, которые нужно доказывать своим стилем жизни, креста на пузе недостаточно, само признание должно исходить от людей а не от его носителя. Христианство это философия, которая подразумевает аскетизм ("также тяжело попасть в рай богатому, как верблюду пролезть в игольное ушко (с) иевангелие") и полное служение богу, символизирует принесение своей жизни в жертву, а также символизирует полный пацифизм. Хорошая это философия или нет, не будем говорить, но такая философия есть, и человек, который ее исповедует называется христианином. То что Иисус был праведный человек с точки зрения христианства и так было видно, ему не требовалось для этого носить золотую рясу и крест на макушке
А если человек, который собирает деньги у старушек и тратит их на новенький мерседес, ходит в туфельках от прада ручной вышивки, ввозит наркотики в страну (лкоголь и табак), говорит, что он "посланнник бога" и при этом называет себя христианином это просто смешно.... ну это все равно, что вегетарианец будет есть мясо и говорить, что он вегетарианец, а если ему скажешь "ты не вегетарианец, ведь ты ешь мясо" обвинит в оскорблении своей религии и миллионов верующих. Он может быть хорошим или плохим человеком, может желать власти или снимать котов с деревьев, но он не вегетарианец. ИМХО. |
| Автор: MasterOfCode 9.12.2008, 21:04 |
| Перестаньте уже религию обсуждать. |
| Автор: krwlr 9.12.2008, 21:08 |
| bars80080, MasterOfCode, не ведитесь на белку, она опасная!!! ЗЫ: шучу, шучу |
| Автор: Retro 9.12.2008, 21:34 |
| И тут тема плавно переезжает в Корзину. |
| Автор: krwlr 10.12.2008, 00:51 |
злу достаточно вовлечь тебя, дальше ты сам... Христиане говорят, с дьяволом (векс это не про тебя Какой-то человек сказал, "Чем больше спорят о предмете, тем больше путаются: светоч истины меркнет, когда им сильно машут.." - ну или как-то так... сказки это всё... неправда.. |
| Автор: bars80080 10.12.2008, 01:52 |
а ты читал "Оса" Эрика Фрэнка Рассела? довольно показательный случай (хотя конечно, оса не бабочка, но могла и та быть) |
| Автор: Vex 10.12.2008, 06:50 | ||||||||||||
bars80080,
Дом-2 вообще ### полное, но за то, что я так говорю меня же никто не порицает. Никто не отрицает, что дом-2 комерческое шоу, канал когда показывает дом-2 не говорит, смотрите мы такие духовные, что сейчас вознесемся. Социальное телевидение - это в первую очередь познавательные передачи физика, химия, биология. Просто никто же выгоду не получит от того, что дети будут знать закон Ома, панимаешь в чем фышка....
Вот именно! шоу! это неуважение к умершему, ИМХО.
что значит "кого-то признают" какие-то тюремные термины..... мы чиста тут перетираем базар, братишка, да в натуре? чиста не признают нашего патриарха, они же чиста не духовные, да? па панятиям не живут......
хм... это и имел ввиду... врачей же не называют святыми, хотя они жизни спасают как никто другой, никого больше не называют, даже если человек придумает лекарство от рака....
не равняй местных батюшек и весь этот исеблишмент, местные батюшки как правило интелигентнейшие люди, которым не нужна власть ради власти, я ничего про них не хочу плохого говорить это совсем другие люди, но вся эта верхушка.... по-моему это очевидно, что они там акулы с большими зубами...
Я так понимаю, я тут выступаю в роли зла Но на самом деле меня напрягает, что меня заставляют скорбить. Это не этично. Я же не пришел на похороны с бояном, я не высказывался в теме, где все скорбят. Я вам черт возьми не мешаю. Я в стороне, я живу обычной жизнью, а тут мне говорят "не смей не скорбить". Как можно вообще кого-нибуть заставлять или выставлять это напоказ? Скорбь - это эволюционный императив. Вот живет племя, у кого-то случилась какая-то трагедия, к примеру кого-то убили. _Все_ члены племени это воспринимают как страх, потому что они могут быть следующими, это их касается, поэтому нужно помочь своему соплеменнику, потому что завтра помогут тебе, нужно всем племенем собраться принести небольшую жертву потерпевшему, восстановить справедливость и наказать убийцу и тем самым вселить в себя чувство уверенности в своем обществе, скорбь - это рациональный акт (я не говорю, что плохой). Если раньше тем, у кого случилась трагедия помогали шкурой мамонта, то теперь это эволюционировало просто к жертве минуты молчания. Это символическая жертва. Это племя выжило и, поздравляю, они были нашими предками. Когда умирает старик от старости я не вижу в этом никакой трагедии, так происходило и так будет происходить всегда, это нормально, на земле 6 000 000 000 человек, вы уж за каждым так побивайтесь или не указывайте мне когда плакать, это лицемерие. |
| Автор: Vex 10.12.2008, 07:09 | ||||||
баблос настричь побольше? Конечно это самые что ни есть земные и человеческие ценности Ну еще сказать, что рациональное познание и наука это полный гон, должна же быть какая-то идеология
ну так что же вы им поклоняетесь ) я конечно вас не осуждаю у нас свободня страна поклоняйся хоть священому крокодилу, но или на кол или святые, не делайте логических ошибок ) Алексий второй катался на BMW L7 кстати ;) Добавлено через 3 минуты и 11 секунд MasterOfCode,
Это что табуированая тема? С каких это пор? Религия существует в нашем обществе и влияет на нашу жизнь, если мы не будем интересоваться тем, что влияет на нашу жизнь мы будем иметь очень мало шансов на выживание. или мы может недостойные, Папа Римский может говорить про религию 24 часа в сутки а всякое быдлобелко нет? Добавлено через 14 минут и 6 секунд Retro, мне просто интересны люди, интересно что живет в голове у тех, кто считает себя очень религиозным ;) |
| Автор: Retro 10.12.2008, 09:59 | ||
http://davydov.blogspot.com/2008/12/blog-post_09.html http://tema.livejournal.com/225262.html http://tema.livejournal.com/226616.html |
| Автор: bars80080 10.12.2008, 10:44 | ||||||||
однако, тебе претит, если вместо Дома-2 покажут похороны, многими уважаемого человека (причём, тебя ни то, ни другое не заставляют смотреть)
что-то тебя понесло. имхо, когда встране траур (допустим теракт с многочисленными жертвами), у нас отменяют развлекательные передачи на общественных каналах (на кабельных вроде нет, но и те иногда сами принимают свои решения), у америкосов даже близко такого нет. покажут только если они смогут на этом заработать
если человек придумает лекарство от рака, то его ой как будут показывать. да и просто врачей за их успехи часто показывают по телеку, чего стоит Рошаль (или как там его). это во-первых, во вторых, кто сказал, что наличие белого халата и корочки о мед образовании ставит человека выше остальных или хотя бы церковников? я лично знаю некоторых врачей, от которых бы я советовал держаться подальше, в целях самосохранения. в том же минздраве, имхо, верхушка гораздо лицемернее, чем церковная. и в-третьих, духовная помощь подчас сильнее, чем физическая. я надеюсь не стоит приводить примеры, когда люди, стремящиеся к жизни, проживают гораздо дольше, чем им отпускают врачи? кто тебя заставляет? ткни в этого человека пальцем, что конкретно он тебе говорил? что заставлял делать? а ты не думал, почему у иерархов на отпевании клиры были белые? это вообще-то цвет радости
самое интересное, что в твоих словах ясно чувствуется, что для тебя наука - это тоже религия. ты принимаешь её как абсолютный и непогрешимый кладезь знаний, в котором есть ответы на все вопросы дьявольская машина? или он должен был ездить на ладе? |
| Автор: Vex 10.12.2008, 11:04 | ||||||||||||||||
bars80080,
уж лучше смотреть на живых чем на мертвого человека, оно как-то депресивно понимаешь
славяне всегда обвиняли своих соседей в бездуховности
Но их НЕ НАЗЫВАЮТ СВЯТЫМИ! и посланниками бога.
Когда ты упадешь и сломаешь руку, не дай бог конечно, давай ты только молитвами будешь исцеляться раз так веришь в их чудодейственную силу ;)
Где Вова? Я, Вова, ткную сейчас в тебя пальцем, ты запретил мне говорить про клерикалов в "этот день" тм
То есть они радуются, что человек умер? Ну это вообще извращение уже какое-то
Я ничего не имею против иррационального познания мира, даже допускаю что это вполне возможно.
это статусная и роскошная машина, а не средство передвижения. Согласно христианской философии это грех. |
| Автор: Mayk 10.12.2008, 11:25 |
| Ага. Еще до разделения флейма на песок и флейм религию запретили обсуждать. По-моему тогда во флейме это было написано. Извини, само сообщение найти не смог на http://forum.vingrad.ru/news/topic-15969.html достаточно близко по теме ps. правда этот запрет нередко нарушался, нарушается и будет нарушаться. |
| Автор: bars80080 10.12.2008, 11:39 | ||||||||
читай выше, что понимается под словом "святой" и подтверди документально, что церковь называла патриарха посланцем бога
не надо егозить, врач тебе за пять минут сломанную руку тоже не вылечит. а больные раком и вич держатся в основном за счёт крепости своего духа специально посмотрел - нормальная машина. вроде не лимузин и не что-то из себя. достаточно аккуратно смотрится. я б не прочь такую заиметь (правда, средства не позволят). согласен, что для нашего среднего класса она дороговата, но по сравнению с западным миром в бытовом ряду смотрится. не вижу причин в нынешней социальной ситуации общества иметь машину не представительного класса для главы церкви
он заставил тебя скорбить или не дал стебаться? это разные вещи вообще-то
это всё стёб. есть чего разумного сказать? |
| Автор: Vex 10.12.2008, 12:02 | ||
по-моему стеб это то, что делают, как-ты говоришь, иерархи (что за слово такое...) ;) все, нету времени больше спорить, твою мысль или точнее состояние я понял ;) вряд ли можно еще что-нибудь интересное отыскать в резюме скажу, что каждый человек имеет право на свое мнение, имеет право его высказывать, телевизионщики должны прислушиваться к мнению людей, когда делают новости или программы, как телезритель скажу что мне совсем не интересно смотреть чьи-то похороны также мне не интересен траур в день смерти политико/религиозных лидеров, я их не считаю лучше или хуже всех остальных людей, но т.к. каждый день кто-то умирает я не считаю нужным провести всю свою жизнь оплакивая население нашей планеты, это просто мое мнение и мое желание. Таких как я много и каналы которые прислушаются к таким как я покажут больше рекламы и заработают больше денег. Национальные каналы вообще не должны за счет светских налогоплательщиков показывать религиозные передачи, это уже нарушение прав. Все, пока. |
| Автор: MasterOfCode 10.12.2008, 12:15 |
| Сдается мне, Vex, что Вы догматик. |
| Автор: Vex 10.12.2008, 12:37 | ||
MasterOfCode,
не, я иногда меняю свое мнение, не вижу причин не быть сегодня умнее чем вчера. когда год назад например показывали Папу римского меня это не так раздражало |
| Автор: Str!pe 10.12.2008, 12:54 | ||
Vex, истерика? Показывают то, что хорошо продается. Низы всегда недовольны, верхам пофиг. Сделай как я: выключи телевизор. Би хэппи, донт ворри. |
| Автор: Wowa 11.12.2008, 21:04 |
| Vex, какое-то у тебя однобокое видение ситуации.. Если для тебя главное "настричь бабла", "занять чье-то место" и т.п., то не для всех это так. Ты в этой теме обвинил и оскорбил многих людей, хотя на это не имеешь никакого морального права. На форуме эта тема табу уже много лет. Поэтому обсуждения тут быть не может. |