Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Обсуждение форума > Нужна ли форуму тематическая газета

Автор: VanHelsing 7.1.2009, 12:56
Собственно возник вопрос:Нужна ли форуму тематическая газета? Под данным названием понимается газета, касающаяся непосредственно компьютерной области. Так сказать сборник интересных статей.
P.S.: Прошу обосновывать свои ответы.

Автор: Hades 7.1.2009, 13:16
ИМХО, нет, так как есть новости(devnews.ru), можно писать и там.
А меня больше интересует другой вопрос, много народу будет писать?

Думаю, пока, и Винградовки хватает. Вот её и нужно развивать.

Автор: kemiisto 7.1.2009, 13:23
ИМХО, да.
Цитата(VanHelsing @  7.1.2009,  10:56 Найти цитируемый пост)
Так сказать сборник интересных статей.

smile 
Hades, а причём тут devnews.ru? Ты там статьи тематические видел?

Цитата(Hades @  7.1.2009,  11:16 Найти цитируемый пост)
А меня больше интересует другой вопрос, много народу будит писать?

Hades, в крупных разделах каждый месяц появляется по статеечке. А если и не статеечке, то какому-нибудь крупномасштабному обсуждению. Так что уже пишут. Вопрос - надо ли делать этакую сборную солянку. ИМХО, почему бы нет.

Автор: Lazin 7.1.2009, 13:28
на форуме есть статьи

Автор: Hades 7.1.2009, 13:34
Цитата(VanHelsing @  7.1.2009,  11:56 Найти цитируемый пост)
касающаяся непосредственно компьютерной области

Цитата(kemiisto @  7.1.2009,  12:23 Найти цитируемый пост)
Ты там статьи тематические видел?

Да, 
а что мешает там писать.

Я в принципе не против, только если эта газета будет выходить регулярно.
Заниматься двумя газетами, имхо, трудно будет.

ИМХО, в начале надо было сделать другой опрос
Цитата(Hades @  7.1.2009,  12:16 Найти цитируемый пост)
много народу будет писать?

Автор: Dobermann 7.1.2009, 13:48
Зачем!

Автор: Samotnik 7.1.2009, 15:20
нет 
в нете хватает инфы
а форум для нестандартных вопросов и таких же ответов  smile 

Автор: Thinker 7.1.2009, 22:54
Газета "Винградовка" нужна, т.к. описывает некоторые события в жизни и форума, и его членов, которые известны не всем (по разным причинам). Грубо говоря "Винградовка" - это титры в конце фильма (читать определённого периода).
Газета же иного характера просто ни к чему, т.к. форум можно и так представить в виде газеты, почистив темы от лишних вопросов и флуда.

Автор: ТоляМБА 18.1.2009, 20:56
Thinker, ППКС!

Автор: krundetz 20.1.2009, 00:13
Мы с kemiisto попробуем создать тематическую газету. Назвали мы ее очень просто ТГВ. ТГВ расшифровывается как Тематическая Газета Винграда. Создана http://vingrad.ru/groups.php?action=group_info&group_id=127. Все желающие принять участие оставляйте свои сообщения в нашем http://forum.vingrad.ru/forum/forum-569.html в соответствующей теме.

Спасибо за внимание!

Автор: Любитель 19.2.2009, 14:44
На самом деле не нужна. Потому что ничего нового она не даст. Всё-таки для меня винград - это именно форум (в первую очередь), а не статьи.

Добавлено через 2 минуты и 12 секунд
Статьи писать можно и так. Если их когда-нибудь будет много - то можно просто периодически делать подборку наиболее интересных и кидать ссылки в какую-нибудь тему с кратким описанием статей. Пользы больше было бы на мой взгляд, чем искуственно что-то создавать.

Автор: redona 9.3.2009, 10:02
Считаю, что нужна, даже если там не написано ничего нового, все равно газета дает возможность выделить наиболее активных участников форума, а соответственно расшевелить других, т.е. поднять активность форума вцелом.

Автор: CompWorm 9.3.2009, 13:39
соглашусь сThinker и Любитель'ем, тупое копирование чужих статей можно прочесть и в журнахал из киоска и в лентах новостей и в разделе "новости" на форуме...

газета, если уж на то пошло, должна быть не просто сборником статей, а хорошо оформленным уникальным изданием, вызывающим живой интерес у публики, с хорошим дизайном и графическим наполнением. 
в этом плане, винградовка уже показала первые поползновения... вот её, ИМХО, и надо доводить до ума. к примеру, помимо информации, касающейся жизни форума, можно добавить раздел
Цитата(VanHelsing @  7.1.2009,  12:56 Найти цитируемый пост)
Так сказать сборник интересных статей.

правда, выпуски должны происходить чаще тогда)))