Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Обсуждение форума > Зачем нужно это сообщение

Автор: gepard 7.8.2004, 14:47
Вот, когда я нажимаю кнопку "Новые сообщения", например, она мне пишет, что мол нашла новые сообщения и сейчас меня переместят в барокамеру, где я смогу их в гордом одиночестве осмотреть.
А почему нельзя, чтобы сразу она меня кидала на страницу с новыми сообщениями?

Автор: -=::BlackCat::=- 7.8.2004, 18:20
soglasen s gepard toge uge zadolalo mad.gif

Автор: chipset 8.8.2004, 04:18
У него ещё и кодировка часто слетает ;(
Задолбало.... sad.gif hmmm.gif

Автор: Vit 8.8.2004, 04:39
Попробую объяснить.

Есть страница A, на ней кнопка. По нажатию кнопки происходит отсылка поста на сервер, ну например ваш ответ в форуме или создание топика. Допустим вы отослали сообщение на сервер, теперь попытка обновления страницы на форуме (кнопка Refresh или F5) приведут не только к обновлению страницы но и отсылки на сервер опять того же сообщения! Таким образом мы имеем дубликаты сообщений. Так работают все старые и недоделаенные форумы, такой глюк имела YYBBAA - движок 3х летней давности большинства форумов. На современных форумах для пердотвращения этого после Post вставляется специальная страница, а с неё делается автоматический переброс на другую, для браузера - это как будто переход на другой сайт, и теперь можно делать Refresh страницы и это не приведёт к повторной посылке поста на сервер. Можно было бы эту дополнительную страницу сделать очень быстрой или даже невидимой, но тут есть одно но - некоторые браузеры и многие интернет фильтры запрещают автоматическую переадресовку, для этого нужен прямой линк...

Автор: gepard 8.8.2004, 05:31
Тогда всё ясно.

Автор: chipset 8.8.2004, 06:10
Спасибо за разъяснение - не знал.. smile.gif

Автор: Song 8.8.2004, 08:16
Vit
но можно просто убрать визуальность. Т.е. люди-то хотят чтобы для них не высвечивалось это окошко редиректа. Т.е. редирект будет, а окошка нет. Что касается браузеров, я не знаю ни одного современного, который бы редирект не поддерживал.

Автор: Vit 8.8.2004, 16:08
Цитата(Song @ 7.8.2004, 23:16)
но можно просто убрать визуальность. Т.е. люди-то хотят чтобы для них не высвечивалось это окошко редиректа. Т.е. редирект будет, а окошка нет. Что касается браузеров, я не знаю ни одного современного, который бы редирект не поддерживал.

1) А ты фильтры на pop-up окна пробовал?
2) Под Linux многие не поддерживают...

Автор: p0s0l 8.8.2004, 16:11
На сырцах такого окна нет... Как же там ? Или наплевали там на:
Цитата
1) А ты фильтры на pop-up окна пробовал?
2) Под Linux многие не поддерживают...

Автор: Wowa 8.8.2004, 16:15
Разве у нас это окно часто? Только, когда "новые сообщение" т.е. поиск и если тема была перемещена.

Автор: Song 9.8.2004, 11:49
И после всех модераторских действий.

Автор: Borland_Delphi_6 9.8.2004, 13:18
Vit
Вот тут ты не прав. В IPB 2.0 оффициально включена функция, позволяющая отрубать все эти "Спасибо-до свидания", а для IPB 1.3 есть специальный хак. И ничего никогда не глючит. За хаком как всегда на IbResource.ru smile.gif

Автор: Vit 9.8.2004, 16:15
Borland_Delphi_6, smile.gif

Автор: Borland_Delphi_6 9.8.2004, 19:25
Vit
Э-э-э... Даже не знаю, что и думать... hmmm.gif Можно по-точнее? smile.gif