| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение форума > Не публикуйте имэйлы пользователей, пожалуйста! |
| Автор: abcabc 14.2.2015, 01:04 |
| Я в форуме новичок, написала 2 сообщения и забыла о его существовании. И вдруг мне начиняют писать на мой имэйл! Оказалось, что по умолчанию мой имэйл оказался доступен всем. Это можно подрегулировать в настройках пользователя, что я и сделала - но это неправильно! Администраторы, список имэйлов юзеров - это реальная ценность. Зачем же по умолчанию открывать этот список любому встречному и поперечному? Кто угодно эти имэлы захарвестит, и у вас будут неприятности из-за спама, потому что многие дают уникальные disposable адреса, и виноваты будете вы. Хорошо, что у меня для этих целей специальный имэйл адрес, а у кого нет? |
| Автор: Poseidon 14.2.2015, 07:37 |
| Я уже почти 10 лет на форуме и email не скрывал с самой регистрации. Спама на этот одрес так и не приходило. Видать я криворукий. |
| Автор: Poseidon 17.2.2015, 16:07 |
| Alexeis, я бы не стал так уж серьезно выгораживать защиту формумом почтовых адресов пользователей. Все они "светятся" в html коде страницы с адресом http://forum.vingrad.ru/act-Mail/CODE-00/MID-X.html, где X - id пользователя. Написать бота, перебирающего id и получающего email с этих страниц, не так уж и трудно. Другое дело, что это никому не надо. |
| Автор: Alexeis 17.2.2015, 16:25 |
| Poseidon, я ровно так написал, чтобы достать нужен специальный бот под наш ресурс. Универсальный не достанет. То что может делать человек, то может и бот. Запретить можно только скрыв email ы у всех. |
| Автор: diadiavova 17.2.2015, 16:29 |
Ну вряд ли бот станет, например, картинки разбирать, а вот сконфигурировать бота под конкретный ресурс, чтобы вытащить из него довольно большой список адресов - вполне себе посильная задача даже для очень простого бота. |
| Автор: Bulat 20.2.2015, 14:06 | ||
На многих популярных почтовых ресурсах (лично я всеми не пользовался, только двумя пользуюсь, поэтому утверждать прям за все не буду |
| Автор: beroal 17.11.2015, 17:00 |
| Инициатор темы прав. По умолчания email не должен показываться. |