| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение форума > Ужесточение регистраций |
| Автор: Pakshin A. S. 28.2.2005, 18:03 |
| Вот ту уже задолбыли эти муда##-спамеры. Я что-то сомневаюсь в правильности из почтовых ящиков. Думаю, чтобы таких людей было поменьше, то нужно ввести подтверждение регистраций по e-mail и вручную убрать возможность изменения почтового ящика (пользователям < 100). Пользователь может изменить свой почтовый ящик только с предварительного разрешения администратора. Таким образом: пользователи с несуществующими почтовыми ящиками не будут здесь спамить, а те кто пришли спамить, то тогда их почтовые ящики можно быдет засерать с таким же успехом через рассылки и т. п... |
| Автор: Domestic Cat 28.2.2005, 18:45 | ||
Конечно это нужно. И банить не только профиль но и емеил. |
| Автор: Akina 28.2.2005, 18:46 | ||
Делается сколько нужно ящиков на халявном мыле - узасирайся по самое некуда, кому с того хуже будет? |
| Автор: Mal Hack 28.2.2005, 18:55 |
| А можно проще... IP людей известен. Чуть подделываем логи веб-сервера и подаем заявление... |
| Автор: Domestic Cat 28.2.2005, 18:55 |
| Забанить флудера - 3секунды. Ему зарегистрироваться - 10 секунд. Если бы мыло проверялось, ему бы быстро надоело. |
| Автор: Fedor 28.2.2005, 18:56 |
| Akina прав ИМХО - неизвестно, поможет это или нет, а вот подтверждение по емэйлу очень сильно раздражает. Очень часто письма по несколько дней дойти не могут. |
| Автор: Pakshin A. S. 28.2.2005, 19:10 |
| Вроде винград размещен на хорошем сервере... имея почту тоже на хорошом сервере (чтобы народу было не очень много) почто будет доставляться не более чем за 5 минут, за исключением подвиса самого винграда... Но спамеры уже достали! Ведь что-нить все-таки придется делать... |
| Автор: dm9 28.2.2005, 20:00 |
| Pakshin A. S., а ты ПМ получаешь? И как быстро тебе приходят сообщения по мылу о том, что пришло новое ПМ? Вот у меня отнюдь не мгновенно, хотя ящик достаточно быстрый. Такие штучки очень сильно раздражают. Если я где-то регистрируюсь, значит, мне это надо, и задержка пусть даже в 30 секунд меня очень сильно раздражает. |
| Автор: Vit 28.2.2005, 20:01 |
| Что подразумевается под словом "спам"? Сообщения на форуме, email или ПМ? |
| Автор: Pakshin A. S. 28.2.2005, 20:14 |
| Сообщения на форуме. |
| Автор: RA 28.2.2005, 20:33 |
| Pakshin A. S. Ну это глупость ужесточать правила регистрации в надежде избавиться от флудера. Даже раздача бананов на IP не поможет. Собсно для борьбы и были придуманны всякие там модераторы и тд. ================== Вообще есть реальный способ борьбы но он убьёт форум. Я имею в виду что перед каждым постом юзер должен ввести сгенерированный сервером код по типу того, что в регистрации. |
| Автор: Pakshin A. S. 28.2.2005, 20:36 |
| А по-моему это не очень хорошая идея вообще, т. к. несколько секунд ввода кода для флудера ничто! |
| Автор: RA 28.2.2005, 20:41 |
| Pakshin A. S. я имел в виду Spam-Ботов. а не людей Добавлено @ 20:44 Я чую что скоро кто-то предложит ввести подтверждение регистраци по телефону. |
| Автор: LSD 28.2.2005, 20:58 |
| Есть сайты которые позволяют зарегить временные e-mail, их тож надо банить. Но все это будет иметь смысл, только если гостям вообще будет заперещён постинг на форуме, а это ИМХО не достижимо. |
| Автор: Vit 28.2.2005, 21:00 |
| Не вижу особых проблем. Сколько у нас спамеров? пара в неделю при такой посещаемости? Это копейки... можно не обращать внимания, модераторы довольно быстро всё вычищают. А регистрацию ужесточать нет смысла, потеряем посетителей... |
| Автор: Mont 28.2.2005, 21:19 |
| согласен с Vit, ужесточать не стоит, а уж не давать менять е-майл и вовсе, я вот например при регистрации, по своей кутеляпости, ошибся в своем е-майле и что мне чтоб его поменять пришлось бы к админу стучаться? да мне честно говоря проще было бы остаться без уведомлений, а то и уйти с форума! Наша задача сделать так чтоб наши посетители совершали как можно меньше лишних телодвижений для того чтоб быть в этом форуме! Да спамеры надоедают, но модеры наши работают очень оперативно и с нынешним (очень небольшим) потоком справляются на ура... конечно число спамеров будет рости, но не думаю что это примет угрожающие масштабы - т.к. ИМХО смысла от их действий почти ноль, и это заметно и им самим и тем кто заказывает им музыку... |
| Автор: stron 28.2.2005, 21:44 |
| У себя в разделе спамеров не наблюдал |
| Автор: LSD 28.2.2005, 21:48 | ||
Обеспечим |
| Автор: Pakshin A. S. 28.2.2005, 21:51 |
| Угу... это просто делается... у меня есть пару-тройку людей-спамеров... им только адрес дай... |
| Автор: stron 28.2.2005, 22:06 | ||
Он себя раскрыл!! |
| Автор: DENNN 28.2.2005, 22:13 | ||||||
Это еще что. Последние средства для отбрасывания спамеров физически применяют задержку при передаче и первые три коннекта "отбрасывются" с кодом повтора передачи. Так что если в скором вермени к вам письмо будет доходить через 1 час - это будет считаться нормой - RFC такое допускает Добавлено @ 22:15
Я так уже второй год живу - mail.ru обычные сообщения банит, доставляет только информацию о ПМ. Очень кстати удобно Добавлено @ 22:16
Очень разумное замечание. |
| Автор: Gold Dragon 1.3.2005, 10:13 |
| Думаю нет необходимости что-то менять. Самый простой способ - не обращать внимание и лишнее без всяких пояснений удалять |
| Автор: Wowa 1.3.2005, 10:33 | ||
тоже так думаю. |
| Автор: dvs 1.3.2005, 13:51 | ||
Можно устроить голосование по этому поводу, но ... все это не актуально... На мой взгляд, спамеры это люди, которые ничего не умеют и из-за этого сильно комплексуют, т.е. надо к ним относиться с пониманием, как к инвалидам трудного детства. А если отвечать тем, чего они ждут - то они будут этому только рады. Давайте лучше думать как сделать это замечательное место болеее удобным и привекательным для посетителей. |
| Автор: stron 1.3.2005, 14:17 |
| Между прочим спам - достаточно прибыльный бизнес и серьёзно занимаются им очень толковые люди. |