Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Обсуждение форума > Ужесточение регистраций

Автор: Pakshin A. S. 28.2.2005, 18:03
Вот ту уже задолбыли эти муда##-спамеры. Я что-то сомневаюсь в правильности из почтовых ящиков. Думаю, чтобы таких людей было поменьше, то нужно ввести подтверждение регистраций по e-mail и вручную убрать возможность изменения почтового ящика (пользователям < 100). Пользователь может изменить свой почтовый ящик только с предварительного разрешения администратора.
Таким образом: пользователи с несуществующими почтовыми ящиками не будут здесь спамить, а те кто пришли спамить, то тогда их почтовые ящики можно быдет засерать с таким же успехом через рассылки и т. п...

Автор: Domestic Cat 28.2.2005, 18:45
Цитата
Думаю, чтобы таких людей было поменьше, то нужно ввести подтверждение регистраций по e-mail

Конечно это нужно. И банить не только профиль но и емеил.

Автор: Akina 28.2.2005, 18:46
Цитата(Pakshin @ 28.2.2005, 19:03)
пользователи с несуществующими почтовыми ящиками не будут здесь спамить, а те кто пришли спамить, то тогда их почтовые ящики можно быдет засерать с таким же успехом через рассылки и т. п...

Делается сколько нужно ящиков на халявном мыле - узасирайся по самое некуда, кому с того хуже будет?

Автор: Mal Hack 28.2.2005, 18:55
А можно проще... IP людей известен. Чуть подделываем логи веб-сервера и подаем заявление...

Автор: Domestic Cat 28.2.2005, 18:55
Забанить флудера - 3секунды. Ему зарегистрироваться - 10 секунд. Если бы мыло проверялось, ему бы быстро надоело.

Автор: Fedor 28.2.2005, 18:56
Akina прав ИМХО - неизвестно, поможет это или нет, а вот подтверждение по емэйлу очень сильно раздражает. Очень часто письма по несколько дней дойти не могут.

Автор: Pakshin A. S. 28.2.2005, 19:10
Вроде винград размещен на хорошем сервере... имея почту тоже на хорошом сервере (чтобы народу было не очень много) почто будет доставляться не более чем за 5 минут, за исключением подвиса самого винграда... smile

Но спамеры уже достали! Ведь что-нить все-таки придется делать...

Автор: dm9 28.2.2005, 20:00
Pakshin A. S., а ты ПМ получаешь? И как быстро тебе приходят сообщения по мылу о том, что пришло новое ПМ? Вот у меня отнюдь не мгновенно, хотя ящик достаточно быстрый. Такие штучки очень сильно раздражают. Если я где-то регистрируюсь, значит, мне это надо, и задержка пусть даже в 30 секунд меня очень сильно раздражает.

Автор: Vit 28.2.2005, 20:01
Что подразумевается под словом "спам"? Сообщения на форуме, email или ПМ?

Автор: Pakshin A. S. 28.2.2005, 20:14
Сообщения на форуме.

Автор: RA 28.2.2005, 20:33
Pakshin A. S.

Ну это глупость ужесточать правила регистрации в надежде избавиться от флудера.
Даже раздача бананов на IP не поможет.

Собсно для борьбы и были придуманны всякие там модераторы и тд. smile

==================

Вообще есть реальный способ борьбы но он убьёт форум.
Я имею в виду что перед каждым постом юзер должен ввести сгенерированный сервером код по типу того, что в регистрации.

Автор: Pakshin A. S. 28.2.2005, 20:36
А по-моему это не очень хорошая идея вообще, т. к. несколько секунд ввода кода для флудера ничто!

Автор: RA 28.2.2005, 20:41
Pakshin A. S. я имел в виду Spam-Ботов. а не людей smile , ибо людям этот процесс быстро надоедает.
Добавлено @ 20:44
Я чую что скоро кто-то предложит ввести подтверждение регистраци по телефону. smile

Автор: LSD 28.2.2005, 20:58
Есть сайты которые позволяют зарегить временные e-mail, их тож надо банить.
Но все это будет иметь смысл, только если гостям вообще будет заперещён постинг на форуме, а это ИМХО не достижимо.

Автор: Vit 28.2.2005, 21:00
Не вижу особых проблем. Сколько у нас спамеров? пара в неделю при такой посещаемости? Это копейки... можно не обращать внимания, модераторы довольно быстро всё вычищают. А регистрацию ужесточать нет смысла, потеряем посетителей...

Автор: Mont 28.2.2005, 21:19
согласен с Vit, ужесточать не стоит, а уж не давать менять е-майл и вовсе, я вот например при регистрации, по своей кутеляпости, ошибся в своем е-майле и что мне чтоб его поменять пришлось бы к админу стучаться? да мне честно говоря проще было бы остаться без уведомлений, а то и уйти с форума!

Наша задача сделать так чтоб наши посетители совершали как можно меньше лишних телодвижений для того чтоб быть в этом форуме!
Да спамеры надоедают, но модеры наши работают очень оперативно и с нынешним (очень небольшим) потоком справляются на ура... конечно число спамеров будет рости, но не думаю что это примет угрожающие масштабы - т.к. ИМХО смысла от их действий почти ноль, и это заметно и им самим и тем кто заказывает им музыку...

Автор: stron 28.2.2005, 21:44
У себя в разделе спамеров не наблюдал

Автор: LSD 28.2.2005, 21:48
Цитата(stron @ 28.2.2005, 21:44)
У себя в разделе спамеров не наблюдал

Обеспечим smile smile smile

Автор: Pakshin A. S. 28.2.2005, 21:51
Угу... это просто делается... у меня есть пару-тройку людей-спамеров... им только адрес дай... smile

Автор: stron 28.2.2005, 22:06
Цитата(Pakshin @ 28.2.2005, 21:51)
у меня есть пару-тройку людей-спамеров... им только адрес дай...

Он себя раскрыл!! smile smile smile smile

Автор: DENNN 28.2.2005, 22:13
Цитата
И как быстро тебе приходят сообщения по мылу о том, что пришло новое ПМ? Вот у меня отнюдь не мгновенно, хотя ящик достаточно быстрый. Такие штучки очень сильно раздражают. Если я где-то регистрируюсь, значит, мне это надо, и задержка пусть даже в 30 секунд меня очень сильно раздражает.

Это еще что. Последние средства для отбрасывания спамеров физически применяют задержку при передаче и первые три коннекта "отбрасывются" с кодом повтора передачи. Так что если в скором вермени к вам письмо будет доходить через 1 час - это будет считаться нормой - RFC такое допускает smile
Добавлено @ 22:15
Цитата
да мне честно говоря проще было бы остаться без уведомлений, а то и уйти с форума!

Я так уже второй год живу - mail.ru обычные сообщения банит, доставляет только информацию о ПМ. Очень кстати удобно smile
Добавлено @ 22:16
Цитата
т.к. ИМХО смысла от их действий почти ноль, и это заметно и им самим и тем кто заказывает им музыку...

Очень разумное замечание.

Автор: Gold Dragon 1.3.2005, 10:13
Думаю нет необходимости что-то менять. Самый простой способ - не обращать внимание и лишнее без всяких пояснений удалять

Автор: Wowa 1.3.2005, 10:33
Цитата(Vit @ 28.2.2005, 19:00)
Не вижу особых проблем. Сколько у нас спамеров? пара в неделю при такой посещаемости? Это копейки... можно не обращать внимания, модераторы довольно быстро всё вычищают. А регистрацию ужесточать нет смысла, потеряем посетителей...

тоже так думаю.

Автор: dvs 1.3.2005, 13:51
Цитата(Admin @ 1.3.2005, 10:33)
тоже так думаю.

Можно устроить голосование по этому поводу, но ...
все это не актуально...
На мой взгляд, спамеры это люди, которые ничего не умеют и из-за этого сильно комплексуют, т.е. надо к ним относиться с пониманием, как к инвалидам трудного детства. А если отвечать тем, чего они ждут - то они будут этому только рады.
Давайте лучше думать как сделать это замечательное место болеее удобным и привекательным для посетителей. smile

Автор: stron 1.3.2005, 14:17
Между прочим спам - достаточно прибыльный бизнес и серьёзно занимаются им очень толковые люди.