| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение форума > Раздел WinApi |
| Автор: Baa 9.12.2002, 21:54 |
| Предлагаю создать раздел WinApi, потому как ответы на такие вопросы на разных языках программирования весьма схожи и думаю не составит труда разобраться, зато создание такого раздела централизует подобные вопросы |
| Автор: Klin 9.12.2002, 21:59 |
| Я тоже так думаю! Baa, я думаю Админ одобрит! |
| Автор: Step 10.12.2002, 01:05 |
| Вообще в прошлом году для этих целей был создан раздел технологии, но сейчас он принял другую специализацию |
| Автор: neutrino 10.12.2002, 01:10 |
| Смотря что ты имеешь ввиду. Если это просто список функций, то такое у меня есть на диске. А если объяснения и примеры по каждой, то конечно это нужно. Только кто этим заниматься будет? Лучше как ФАК это оформить. |
| Автор: Vit 10.12.2002, 01:42 |
| Если как форум то ненужен, обычно люди спрашивают не в форме "что делает сообщение EM_UNDO?", а "Как мне сделать UNDO?" и зачастую совершенно не подозревает что это делается с помощью каких то API Если как FAQ - то это слишком сложная и кропотливая работаЯ, сначалс надо собрать комманду которая будет этим заниматься |
| Автор: Medved 10.12.2002, 09:06 |
| целый форум это конечно многовато..... я согласен с Vit-ом, что тот пользователь, кто будет задавать вопрос, за частую и не будет знать что, ему надо использовать конкретную функцию WinApi, он ИМХО заходит с вопросом "как мне сделать это", и только тогда он уже узает что это делается с помощью API функциию. И даже если будет такой форум, то я боюсь, что придется очень часто переносить из форума по C++ или Delphi, топики, кроторые относяться к WinAPI. |
| Автор: dr.ZmeY 17.12.2002, 11:13 |
| А пусть Ваа сделает ФАК, раз так ему хочется... |
| Автор: Baa 19.12.2002, 04:55 | ||
Один я ФАК не потяну |
| Автор: dr.ZmeY 19.12.2002, 08:18 |
| Проси Фантазиста в помощь, а то он отлынивает... |
| Автор: neutrino 19.12.2002, 21:49 | ||
А ты то сам что? Я не думаю, что этим кто-то захочет заниматься. Ведь работы - уйма. Считай переводить MSDN. А про поиск ответов на вопросы: во-первых можно это структуризировать в дереве (как в MSDN), а во-вторых написать ключевые слова в каждой теме, по которым можно ее легко отыскать. А вообще ведь можно искать в MSDN, зачем столько париться? Игра не стоит свеч. |
| Автор: Baa 19.12.2002, 23:09 |
| Проще выучить английский, чем перевести MSDN |
| Автор: MuToGeN 20.12.2002, 00:17 | ||
точно имхо писать что-то серьезное без знания английского - это садомазохизм. так и так приходится обращаться к RFC, английским мануалам... |
| Автор: Step 23.1.2003, 19:46 | ||||||
Так может сделать типа ФАКЮ только по сообщения винды например
Надо сабирать, я готов поучаствовать |
| Автор: Baa 24.1.2003, 00:31 |
| Если делать ФАК, то по всем функциям, а не токо по сообщениям... |
| Автор: Vit 24.1.2003, 00:41 | ||
Хоть по функциям, хоть по сообщениям - это будет не FAQ, а перевод хэлпа с английского на русский. В моём понимании, этого делать не надо, программист обязан читать технический английский, это знание столь же необходимое, как и знание как копировать файл в проводнике или как сложить 2 числа, т.е. относится к абсолютно необходимому базовому уровню. Любой программист нажав на сообщении или функции F1 должен суметь понять о чём говорит справка. А FAQ это нечто иное, это вовсе не вопрос типа "Что делает сообщение EM_UNDO?", а вопрос типа "Как можно сделать откат в элементе Edit? А многоступенчатый откат? А как установить глубину отката?" |
| Автор: Step 24.1.2003, 00:51 |
| VitНе все английский знают, и часто в хелпе трудно найти информацию если не знаеш откуда подойти. а в факю можно человека приблизить к ответу. |
| Автор: Vit 24.1.2003, 01:30 | ||||
Что ж, отвечу так, знать надо не английский, а "технический английский" - т.е. очень базовый уровень грамматики + примерно 500 общеупотребительных слов + компьютерные термины. Человек не знающий "технический английский" программистом являтся не может по определению, он так же далёк от программирования, как и человек не способный скопировать файл на дискетту. Если человек не способен понять о чём говорит справка, то надо учить английский, а не искать перевод.
А ты ради разнообразия мой ответ читал? Или возражаешь чтобы возразить? Я собственно о том же говорю, если FAQ строится по принципу "что делает функция, сообщение и т.п." - то это предполагает что человек уже ЗНАЕТ от чего отталкиваться - он ищет описание конкретной функции, сообщения - и в этом в 99% помогает обычная справка, а если он не знает "откуда подойти", то это как раз тот случай о котором я говорю - это вопросы, которые идут в FAQ и значатся они как "Как сделать...?", а вовсе не как "Что делает функция". |
| Автор: Step 24.1.2003, 02:39 | ||||
А если его делать по принцыпу:
Например для выключения компьютера, я в хелпе не смог создать правильный запрос чтобы получить информацию на мой ответ, да если еще учесть уровень английского, который не очень высок. А в факю я б нашел работа с оборудованием или более конкретно с электропитанием или что-то на подобии. Кстати в Факю также описуються не документируемы особености которые возможно необходимо будет приминить, посмотри в факю по с++ выключение компьютера... |
| Автор: Vit 24.1.2003, 03:20 |
| Ну я собственно об этом и говорю, что FAQ строится по принципу: "Как выключить компьютер?" PS. 2Step - некоторые слова по-русски пишутся не совсем так как Вы их написали: принцыпу -> принципу обороудованием -> оборудованием описуються -> описываются документируемы -> документируемые приминить -> применить |
| Автор: December 24.1.2003, 08:43 |
| Вообще-то тут, на Винграде, в любом форуме есть люди, хорошо владеющие ВинАПИ, так что куда ни пиши - все равно ответят. А усложнять структуру всего форума по-моему не стоит. |
| Автор: Step 24.1.2003, 20:02 | ||
Все достал ты меня. буду теперь в ворде набирать, проверять и копировать в форум |
| Автор: Cepera 24.1.2003, 20:07 |
| молодец, давно пора |
| Автор: Step 24.1.2003, 20:11 | ||
|
| Автор: Cashey 5.5.2008, 12:56 |
| Поддерживаю идею выноса подразделов по Win32API из разделов отдельных языков в отдельный раздел. Так как функции WinAPI одинаковые для всех языков программирования, а особенности синтаксиса их объявления, типов данных и вызовов, люди собирающиеся использовать WinAPI, уже должны уметь делать сами. WinAPI это уже не для новичков. А главная причина объединения это та, что квалифицированные в вопросах WinAPI люди, пишут на разных языках и в разделы других языков часто просто не заглядывают. И как следствие мы получаем слабую активность в подразделах WinAPI, т.к. сишники не помогают в разделах Дельфи и наоборот. Я уже не говорю про другие языки. Мне например, что бы применить WinAPI в VFoxPro приходится писать в раздел Delphi (так как в раздел фокса системщики не заглядывают вообще), что как мне кажется в корне не верно. |