| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение форума > Куда деваются сообщения |
| Автор: SoWa 26.11.2005, 21:33 |
| Я не понимаю, почему пропадают мои сообщения из некоторых тем? Вроде не флейм, не оффтоп, нет нецензурной лексики, но пропадают. К примеру вчера вечером написал, а сегодня вечером уже нету! В таком случае, если их удаляют, почему не уведомляют хотя-бы по PM? Я ведь должен знать, что я не так написал? |
| Автор: 2man 26.11.2005, 21:51 |
| А вот я и Bastet сделали мод, который при удалении сообщения отправляет ПМ участнику, чье сообщение удалили с информацией о теме и причины. Может и вам такое смастерить? Правда для 1.3 там будет немного другая структура |
| Автор: sergejzr 26.11.2005, 21:55 |
| Если модератор считает нужным, он и так отправит сообщение. А у нас вместо этого существует более эффективная система скрытия сообщений. Удаляются только явный флуд, оффтоп или нарушения. SoWa, как часто происходит это? |
| Автор: SoWa 26.11.2005, 21:56 |
| 22man Вот это конечно хорошо. Но прости ,в тему , твой пост- нарушение правил форума Значит, я допускаю такие ошибки, которые недостойны оповещения о них? Или как? 2sergej.z Примерно из 20 сообщений одно исчезает... |
| Автор: Girder 26.11.2005, 22:36 |
| Ну... сегодня я одно из твоях сообщений удалил... Если есть претензии... напиши мне в РМ - объясню причину. |
| Автор: sergejzr 26.11.2005, 22:42 |
| В идеальном варианте ничего не удаляется совсем (типа CVS ) но это сейчас практически невозможно реализовать.. |
| Автор: 2man 26.11.2005, 23:32 |
| sergej.z, это как? Можно по-подробнее? SoWa, вот уж не думал... где тут реклама. ладно, пусть так спорить не буду, тебе виднее |
| Автор: sergejzr 26.11.2005, 23:36 | ||
Гугль тебе расскажет лучше чем я. |
| Автор: Girder 27.11.2005, 00:21 |
| sergej.z можно к примеру еще одно поле добавить в таблицу постов... в котором хранить номер топа(владельца) и номер участника который удалил топ, а topic_id обнулять... т.е. вреальность ни чего не удаляя сделать видимость удаления поста. |
| Автор: sergejzr 27.11.2005, 00:33 |
| Или переносить посты в отдельную таблицу с инфой для восстановления... |
| Автор: Girder 27.11.2005, 00:39 | ||
|
| Автор: Denis-delphist 27.11.2005, 10:15 |
| Часто пишу НОРМАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСТНЫЕ И ПРАВЕЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ, захожу на следующий день..."Ваш пост может быть удалённым. Можете редактировать"Пытаюсь редактировать-ничего не получается. Пишу модератору, что мол нормальное сообщение, и меня посылают или банят(НЕ ВСЕ А НЕКОТОРЫЕ). |
| Автор: S.A.P. 27.11.2005, 12:35 | ||
|
| Автор: Wowa 27.11.2005, 13:05 | ||
Считаю, что не стоит. Все генильное - просто! У нас сейчас отличная система! А посты которые удаляются итак заносятся в ЛОГ модераторов и админы их могут просмотреть, кто удалил. |
| Автор: SoWa 6.12.2005, 20:46 |
| А вот количество постов похоже не уменьшается, так? |
| Автор: Wowa 6.12.2005, 21:58 | ||
А не все равно ли? одним постом меньше, одним больше. Удаление редко происходит. Впрочим и это у нас уже пофиксено в новой версии форума, которую может к новому году введем. |
| Автор: Denis-delphist 11.12.2005, 12:29 |
| SoWa Уменьшается, но на мой взгляд количество ничего не даёт. Даёт смысл :-) |
| Автор: JoyEx 11.12.2005, 18:50 | ||||||
Почему? Можно сделать раздел вроде Корзины и смотреть кто-там больше всего копается
Ну, как всегда - всё лучшее начальству! |
| Автор: etc 11.12.2005, 21:50 |
| Вообщем сидел я думал думал долго. И понял что действительно надо как то сообщать владельцу о том что его пост удален. Со мной такое бывало не однократно. И скажу вам не очень приятно сидеть час и думать что я не так написал, что могло привести к таким последствиям. К тому же если не говорить за что был удалён пост значит это будет повторяться еще и еще. Что в дальнейшем приведет к нервному расстройству Вообщем вот мое ИМХО! |
| Автор: Poseidon 12.12.2005, 00:23 | ||
|
| Автор: LSD 12.12.2005, 00:31 | ||
А вот спама тут не надо! Сообщения удаляются крайне редко, в основном скрываются. Удаляются совсем уж "пустые" сообщения, или грубые нарушения правил. И догадаться об этом не так уж и сложно. Можно например правила форума и раздела, для начала, перечитать. |
| Автор: etc 12.12.2005, 05:31 | ||||
Ну даже если они и скрываются просто. Говоря что сообщения удаляются я имел в виду что их нет на том месте где были рождены. Для меня не то главное что произошло с сообщением, а то почему с ними так жестоко. Повторюсь еще раз по поводу того что если не говорить хозяину поста за что было скрыто сообщение, он будет это делать бесконечно. Или модерам и админам нравится процедура скрывания и удаления постов? Я думаю это не такое уж и весёлое занятие. Признайтесь что намного приятнее читать тему где все так как оно было изначально???
Я всегда почему то думал что модеры должны предупреждать о каких либо недочётах и изъянах. |
| Автор: LSD 12.12.2005, 10:28 | ||||
Скрытые сообщения видны модераторам и автору, и автор может их отредактировать.
Попробуй просто внимательно перечитать правила форума и правила раздела, и я думаю, тебе станет ясно, за что удалили твой пост. В конце концов, за грубое нарушение ты получишь недвусмысленное предупреждение, незаметить которое трудно. Если хочешь дискутировать дальше, приводи конкретные примеры спорных удалений, иначе это просто беспредметные рассуждения. |
| Автор: Poseidon 12.12.2005, 18:41 | ||
|
| Автор: SoWa 12.12.2005, 20:27 |
| При скрытии- да, тебе присылают письмо. Но будем ждать новую версию форума... |
| Автор: Akella 6.10.2006, 08:52 |
| поднимаю тему опять за поледнюю неделю раз 5 или 6 замечал исчезновения сообщений и даже целых тем. Недавно содавал новую тему в железе, со статьёй про двухядерные процы - исчезла. Вот это последняя тема, где я заметил пропажу сообщения. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=115181 я отправил сообщение, потом допечатал ещё и опять нажал кнопку отправить, долно было по идее произойти добавление, и добавление произошло, но зайдя в эту тепу через 5 минут я увидел сообщение другого пользователя, а своего добавленного не обнаружил. |
| Автор: Alexeis 6.10.2006, 09:38 |
Не всегда, если там было сообщение типа "аффтар жжешь" и все (в одном из разделов о программировании), то при этом я, например, не высылаю уведомления. Не такое оно уж ценное |
| Автор: sergejzr 6.10.2006, 11:21 |
| Akella, там же есть твоё сообщение от 6.10.2006, 05:58. У меня таких глюков с исчезновением не было ни разу. Может браузер глючит у тебя? Добавлено @ 11:25 Никаких удалений в том топе в логах не зафиксировано |