| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Применение библиотек > jQuery & animation() |
| Автор: affka 22.12.2007, 16:23 |
| 1. Почему-то, применяя поочерёдно эффекты анимации, с каждым разом браузер начинает всё больше и больше тормозить.. чем это объяснить? Может анимация создаёт какой-нить объект каждый раз и потом его не удаляет? Чем загрязняется браузер? ЗЫ: наблюдается во всех браузерах.. Может быть сталкивался кто-нить с таким? 2. Очень странно, что нету у анимации ф-ии "остановить анимацию"! Это действительно так?! Мне просто надо чтобы он прервал текущию анимацию и продолжил с этого прерывания в другом направлении, например.. |
| Автор: ksnk 22.12.2007, 19:17 |
Такая функция есть, называется http://docs.jquery.com/Effects/stop. Там -же и пример на "в обратном направлении". Добавлено через 3 минуты и 38 секунд Вы видели такй-же эффект на странице с документацией? по ссылке в предыдущен посте? Можно ли увидеть пример "загрязнения"? |
| Автор: ksnk 23.12.2007, 09:20 |
| stop появился в версии 1.2.1... Раньше его не было Можно посмотреть на страничку в http://www.google.ru/search?q=drip+memory+leak+Explorer'е и обнаружить, что, с точки зрения IE6, осталось слишком много дыр в памяти. В подобном случае в своем web-приложении мне пришлось отказаться от Драг&Дропа на jQuery и описать свой D&D механизм, обработчики событий в котором ставятся с помощью addEventlistener|attachEvent'ов. Хотя, видимо, что-то есть еще, так как в FireFox такого глюка не должно быть... |
| Автор: affka 9.1.2008, 11:11 | ||
| up! Вот после долгих празднований и подготовке к экзаменам появилось чуток времени и решил заняться опять своими скриптами и поднять тему. Вообщем нашёл почему у меня тормозят скрипты... У меня много раз вызывается функция перемещения... А задаётся она при инициализации клика мыши по окну, а потом (при отпускании) убирается. короче говоря:
Подобное видел в других местах, но там работало.. а здесь, как я понял, unbind не срабатывает! В чём может быть загвоздка? ЗЫ: если перейти к обокновенному способу (document.onmousemove = $.win.Move .. ), то всё работает без косяков.. Однако всёравно хочется на jQuery сделать, ибо уж начал на нём писать %) |
| Автор: ksnk 9.1.2008, 11:29 |
| можно написать .unbind('mousemove'), и если поможет - еще раз перечитатьhttp://docs.jquery.com/Events/unbind#typedata |
| Автор: affka 9.1.2008, 12:26 |
| .unbind('mousemove') тоже не помогло.. как и .unbind() просто... т.е. он вообще не хочет "отбиндивать"... Из сецификации ничего нового не узнал %) сейчас попробую простецкий пример написать.. вдруг там будет работать Добавлено через 12 минут и 58 секунд да.. скорее у меня руки корявые.. Пошёл править |
| Автор: ksnk 9.1.2008, 12:48 |
| Можно скачать новую версию jQuery с сайта. Там оно, вроде бы работает ... P.S. Брать нужно ту, которая самим сайтом используется ;) 1.2.2b2 |
| Автор: affka 9.1.2008, 13:03 |
| Да это не в жквери дело.. у меня версия новая.. тут в другом косяк.. ибо на простом примере все работает как надо :о) |